ID работы: 5795944

Песнь солнечного дождя

Гет
R
Завершён
293
автор
Размер:
141 страница, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 203 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 13. Гость

Настройки текста
      Разговор не клеился, ведь молодые люди были разными: их взгляды на жизнь, воспитание, представления о мире и природе вещей не совпадали и во многом были кардинально противоположными. Испытывая интерес друг к другу, Нацу и Джувия не решались задавать вопросы, одна из-за стеснительности и неуверенности в себе, другой из-за страха обидеть свою спасительницу. Он и так наговорил лишнего и был резок. Драгнил все время напоминал себе, что девушка с раннего детства воспитывалась с ложными представлениями о магии, ей в голову вдолбили, что она волшебница, а технологии это зло. Ему не стоит пока что пытаться ломать её привычный мир, ведь это может плохо на ней сказаться.       — Знаешь, я понятия не имею, о чем с тобой говорить, — заявил Нацу, озадачено запуская в пятерню в и без того взъерошенные волосы. — Чувствую себя так, словно оказался на первом свидании.       — У нас не свидание, — покачала головой девушка, продолжая бросать на мужчину заинтересованные взгляды. — Джувия тоже не знает, что говорить, хочется о многом спросить. Скорее уж это похоже на те неловкие ситуации, когда родные хотят тебя с кем-то познакомить, с кем-то по их мнению хорошим, но тебе не интересно        — Тебе со мной не интересно? — Драгнила слегка задели эти слова.       — Джувии интересно, даже очень, но ситуация похожа по своей атмосфере, — поправилась девушка, надеясь на то, что в итоге её поймут правильно. Вечно она не думает о том, как воспринимаются и звучат со стороны её слова! Ей стоит быть внимательней. — Джувия не знает, что говорить, хотя спросить хочется многое, вот.       — Тогда спрашивай, как есть, — широко улыбнувшись Нацу, устроился на стуле удобней. — Я не обидчивый и не кусаюсь! К тому же жаркое почти готово, — упоминания о еде, в животе мужчины громогласно заурчало, напоминая о том, насколько он голоден.       — Пахнет вкусно…       — Это ты еще не пробовала мой шедевр! Тебе понравится, гарантирую! — не без гордости заявил Драгнил. — А еще…       В это самое мгновение в соседней комнате послышался шорох и скрип, заставивших молодых людей напрячься и затихнуть. Кто-то был в доме, в этом можно даже не сомневаться.       — Джу?! Ты где? — раздался грубый мужской голос, который узнали и волшебница, и Нацу.       — Брат, — сердце девушки замерло, а после пустилось в бешеный галоп. Кровь отлила от лица, делая и без того бледную девушку, практически белой, да и руки её слегка затряслись. Если Гажил увидит её гостя, то возникнут вопросы, и тогда он точно все узнает. Нужно было что-то делать, но что? Джувия вертела головой в поисках хоть какого-то укрытия, но ничего подходящего не находилось, ну не в печь же Драгнила совать и не на полку! Да мужчина там просто не поместится!!!       А шаги были все ближе, ведь Редфокс услышал шум на кухне и уловим потрясающий запах жаркого.       — Сюда, — зашипела девушка, резко метнувшись к Нацу и стягивая с пораженного мужчины тонкое одеяло. В следующее мгновение, девушка накинула отобранный кусок ткани на своего гостя и повалила того с ног. Теперь Драгнил оказался в своеобразном мешке, причем лежащим на холодном полу в весьма неудобной позе. — Ни звука, даже не дыши,— прошептала Джувия, завязывая получившийся мешок красивой лентой, выдернутой из своего платья.       — Сестра? Ты чего не отвечаешь? — Гажил вошел на кухню, как раз в тот момент, когда девушка заканчивала делать бант.       — Джувия была занята…       — И чем же? — Редфокс подозрительно сощурился, пытаясь понять, что же происходит. Он видел, что волшебница нервничает, и запыхалась, но вот отчего? Да еще запах нормальной еды в доме сестры вызывал подозрения. Это все неспроста.       — Джувия решила сшить огромную игрушку, — тут же нашлась девушка. — Маленькие уже получаются, но Джувия хочет большую, в полный рост. Это будет игрушка-Гажил, так что теперь брат всегда будет рядом.       — А может не надо? — мужчина с сомнением взглянул на мешок, который должен стать им. Он знал, что его сестра рукодельница и сама делает множество разных милых мелочей, но в успехе этой ей затеи сомневался.       — Надо. Джувия все решила, — девушка, демонстративно достала иголку, и принялась зашивать одеяло, надеясь на то, что она не воткнет иглу в Нацу, а если и воткнет, то он сможет промолчать. К слову, наборы для рукоделия в доме волшебницы были всюду, по мнению Джувии так было удобней, чем все хранить в одном месте.       — Ну, раз решила, тогда ладно, — обреченно вздохнул мужчина, но в следующее мгновение у него на лице появился голодный оскал. — Ты мне лучше скажи, когда это ты готовить научилась? И покормить не забудь, а то я совсем забегался, пообедать не успеваю вообще, все отчеты и докладные строчу! Совсем задрали!!!       — Успокойся, это не так страшно. Джувия тебя сейчас покормит и сразу станет легче, — волшебница подошла к печке, чтобы достать готовое благоухающее жаркое. Есть, когда рядом голодный человек, конечно, не очень правильно, но выбора у нее не было, да и желание голодать тоже.       — Ты так и не ответила на вопрос…       — Джувия старалась, тренировалась, и успех её настиг, — соврала волшебница, накладывая полные тарелки вкусной горячей еды.       — Вот и хорошо! — ухмыльнулся мужчина, но в следующее мгновение его взгляд стал серьезным. — Послушай, я чего зашел-то. Последнее время рейдеры Арболеса все чаще появляются вблизи окраин города, так что тебе лучше переехать, а то мало ли что.       — Не волнуйся, — девушка поставила тарелки на стол и уселась на свое место, рядом с «будущей игрушкой». — Джувия о себе позаботиться. Водная магия сильна, особенно там, где постоянно льет дождь.       — И все же…         — Джувия будет осторожна. Так что давай не будем говорить на эту тему. Мне нравится этот дом и то, что здесь почти никого нет. Джувия любит тишину и покой… Джувия сможет себя защитить, а вот тебе стоит быть осторожней.       — Ги-хи, не родился еще тот, кто сравниться со мной!       — Не зазнавайся, брат. Никогда нельзя быть уверенным в том, как все обернется, — волшебница бросила беглый взгляд на слегка шевелящийся мешок, надеясь на то, что это заметила только она. Как же все не вовремя! Впервые в жизни девушка была не рада видеть брата и надеялась на то, что он скоро уйдет, так ничего и не заметив. — Ты ешь лучше, а еще расскажи, как у тебя дела? Джувии интересно, — волшебнице не оставалось ничего другого, кроме как притворяться в том, что все в порядке.       Что ж, надо, значит, надо, она справится с этой задачей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.