ID работы: 5795944

Песнь солнечного дождя

Гет
R
Завершён
293
автор
Размер:
141 страница, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 203 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 14. Ты спасла меня! Снова!

Настройки текста
      Гажил любил бывать у сестры в гостях, для него это было важно, ведь лишь так мужчина мог убедиться в том, что она в порядке. Джувия в отличии от большинства девушек была необычной: милой, очаровательной, но слегка странной, она не умела готовить, была неуклюжей, говорила о себе в третьем лице и частенько грустила. Редфокс хотел видеть сестру счастливой, но не знал, как этого добиться. Казалось, что в этом мире только он и способен воспринимать её нормально и любить такой, какая она есть.       — Ну, теперь, когда ты научилась готовить, мне намного спокойней, — мужчина похлопал себя по животу, который немного округлился после обеда. — Буду тебя чаще навещать! Заодно сэкономлю на обедах, а то постоянно питаться в ресторанах и забегаловках накладно получается.       — Джувия рада. Вот только Джувия не уверена, что сможет это повторить. Джувии просто повезло… — смутилась волшебница, продолжая нервно тыкать иголкой в мешок, в котором был надежно спрятан Нацу.       Бедный Драгнил уже даже не пытался увернуться от опасного холодного оружия, предпочитая думать, что он на сеансе иглоукалывания. Жаль только, что сидеть приходилось в неудобной позе, а иголка девушки все чаще втыкалась в тело, так мало этого голод становился все сильнее, еще немного и урчание его желудка станет настолько сильным, что его будет невозможно скрыть, и никакие ухищрения Джувии не помогут.       — Ну, вот в следующий раз мы это и проверим, ги-хи, — оскалился Редфокс. Его сестра снова не верила в себя, вновь сомневалась в собственных силах, и это не нравилось мужчине. — Ты у меня умница, у тебя все получится. Даже не думай в себе сомневаться. Я же в тебя верю, а раз так, ты просто не можешь меня подвести!       — Джувия не подведет! — и снова на душе стало чуточку светлее. Когда в тебя верят и любят всегда становится легче. Наверное, если бы не Гажил, она совсем бы зачахла и сломалась от постоянных упреков и перешептываний за спиной.       — Вот и правильно!       В этот момент раздался неприятный звон, настолько резкий, что оба волшебника неприязненно скривились. Звук была резким, раздражающим, не заметить его было просто невозможно.       — Ги-хи, очередной нарушитель, — губы мужчины растянулись в самодовольной ухмылке, а багряные глаза загорелись азартом. Редфокс был в предвкушении и даже не пытался скрыть это. — Надеюсь, на этот раз они не станут трусливо сбегать и примут бой!       — Будь осторожен! Джувия всегда беспокоится, когда ты на работе.       — Не стоит, я о себе смогу позаботиться, а вот тебе лучше пока посидеть дома, — встав из-за стола, Гажил направился к дверям. Он предпочел бы еще немного побыть с сестрой и попытаться убедить её переехать на время к нему, но работа есть работа. Мужчина не мог проигнорировать вызов, особенно если учесть, что он ближе всех к месту, где засекли рейдеров. ***       Как только хлопнула входная дверь, волшебница сразу же потянулась за ножом. Она настолько увлеклась шитьем, что полностью зашила своего гостя в одеяло. Еще немного и она вполне могла бы превратить его в обещанную игрушку.       — Ты жив? — Джувии с трудом удалось разрезать нитки, при этом повредив тонкое покрывало. Первое, что она увидела это покрасневшее, истыканное иголкой лицо Нацу и его замученный взгляд. — Джувии так неловко! Джувия не хотела сделать тебе больно! Это все случайно!       Девушка создала водную каплю, которая слегка светилась, словно внутри нее застыла крупица света. Вода может быть не только разрушительной и опасной, она способна еще и исцелять. Сейчас, прохладная капля помогала снять покраснение и припухлости на лице Драгнила.       — Все в порядке! — на этот раз улыбка мужчины получилась вымученной. — Но, кажется, я теперь боюсь одеял и иголок.       — Прости, — волшебница виновато опустила голову. До чего же глупая и неловкая ситуация, снова она все портит. На глаза невольно навернулись слезы — и почему только она не может общаться с людьми нормально, не пугая их и не вредя? — Джувия не хотела, Джувия извиняется.       — Ха-ха-ха! Неужели ты поверила?!! — рассмеялся Нацу, поднимаясь на ноги и снова заворачиваясь в покрывало. Все-таки ходить голышом не самое верное решение в его положении. — Не бойся, и извиняться тебе не за что. Ты спасла меня! Снова! — Драгнил подался вперед, крепко обнимая опешившую от подобных действий девушку. — Спасибо. Пусть магии и не существует, но ты самая настоящая фея.       — Магия есть, ты же сам видишь, — нахмурилась Джувия, ощущая себя невероятно спокойно и уютно в объятиях малознакомого человека. — Почему ты все еще не веришь?       — Потому что это, наверняка, действие, каких-то приборов, — упрямо заявил мужчина, слега отстраняясь от девушки. Когда он смотрел на свою спасительницу, улыбка сама собой появлялась на лице, и противостоять этому он не мог и не хотел. — Это ничего, можешь верить в то, что тебе нравится.       — Но как же…       В это мгновение раздалось громогласно урчание, настолько громкое, что его вполне могли бы услышать даже на улице.       — Надеюсь, твой брат не все съел? — Нацу перевел взгляд на сковородки. — Не волнуйся, еще осталось. Садись, Джувия тебя сейчас покормит, а после подумаем, где взять тебе одежду. Ты не можешь и дальше так ходить... Может... Вещи брата тебе подойдут?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.