ID работы: 5795944

Песнь солнечного дождя

Гет
R
Завершён
293
автор
Размер:
141 страница, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 203 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 16. Сегодня он принял самое странное решение в своей жизни

Настройки текста
      Леви мчалась вперед так быстро, как только могла, её дыхание давно сбилось, в боку покалывало, а ноги немели, но она все равно упрямо продолжала бежать вперед. Из-за проклятого дождя, нескончаемым потоком льющегося на землю, девушка ничего не видела и не различала пути, так мало этого, она еще постоянно спотыкалась и поскальзывалась на мокрой траве. Фиор казался ей отвратительным местом, и даже обилие столь необходимой для жизни воды, не могло изменить мнение Леви об этом континенте. И зачем она только сунулась сюда! Нужно было исполнять инструкции, тогда она бы сейчас сидела в тепле и уюте, не убегала от злющего дозорного. Хорошо еще, что ей удалось вырваться из его тисков! Рука девушки невольно потянулась к горлу, что все еще болело — её вполне могли убить сегодня! Теперь точно останется черный синяк, что будет сходить пару недель. Ну, это не так страшно, как то, что могло произойти.       — Аааа!!! — МакГарден ощутила, что земля под ногами исчезла, и она начала падать. Проклятый дождь! Это все из-за него! Слишком скользко! Слишком много воды! Ничего не видно! До чего же глупо, вырваться из лап дозорного и погибнуть из-за того, что не смотришь, куда бежишь! На такое точно только она способна!       — Ги-хи, попалась, — раздался грубый мужской голос где-то сверху.       Леви осознала, что висит в воздухе, а её за шкирку, словно котенка, держит тот самый дозорный, от которого она сбежала. И вроде бы впору вздохнуть с облегчением, но все внутри девушки стянуло в тугой узел от страха. Теперь её точно ждет водная тюрьма и казнь! Все кончено! На глаза навернулись слезы обиды, и лишь заодно МакГарден была благодарна дождю, он спрячет следы её слабости. Почему все сложилось именно так? Она ведь просто хотела спасти друга!       — Что же вас всех так и тянет спрыгнуть с этого обрыва, — Гажил резко выдернул девушку, спасая её от бурного потока. Он и сам не понимал, зачем ему это, но поступить иначе не мог. Что-то его зацепило, а о сладком поцелуе он и вовсе забыть не мог. — Вы там, в Арболесе, все самоубийцы?       — Да пошел ты! — Леви вновь попыталась вырваться и даже пнуть своего обидчика, но все её жалкие попытки спастись были тщетными и безрезультатными. Она просто болталась в воздухе, не в силах дотянуться до дозорного. Страх тесно переплелся с желанием жить, а адреналин, бурлящий в крови, придавал сил и ярости. Девушка сражалась за свои жизнь и свободу, прекрасно осознавая, какова будет цена проигрыша.       — А ты не забыла, что я везде железный? Так что можешь даже не пытаться! — Мужчина резко разжал пальцы, и его пленница рухнула на мокрую землю, больно ударившись пятой точкой. В следующее мгновение МакГарден ощутила холодный металл на своих тонких запястьях и лодыжках. — Ты арестована, ги-хи!       — Отпусти! — заверещала Леви, возобновляя жалкие попытки вырваться на свободу. Вот только теперь это занятие было еще более бесперспективным, чем раньше. Мало того, что она слабее и на чужой территории, так еще и скована по рукам и ногам. И когда только это бугай умудрился нацепить на нее кандалы и главное как?       — Не ори! — алые глаза грозно сверкнули. Мужчина зажал рот пленницы ладонью, но в следующее мгновение одернул руку, ведь девушка, воспользовавшись ситуацией, укусила его, да еще до крови. — Рррр, — а ведь он хотел по-хорошему, даже железную кожу убрал!— Ну, все, Мелкая, доигралась!       — И что ты мне сделаешь? — огрызнулась Леви, от страха и холода вообще переставая соображать. Она не желала показывать врагу свой страх, смотрела на него дерзко, с вызовом, надеясь на то, что это действительно так, не просто кажется ей. До чего же жутко! — Убьешь?! Давай, поторопись!       — Ги-хи, ты так просто не отделаешься, — Редфокс вновь зажал рот девушки, но на это раз железной рукой. — Вот так-то лучше, раз ты у нас кусаться любишь, придется сделать для тебя намордник.       МакГарден с ужасом осознала, что это не шутка и на её лице появилась металлическая полоса, полностью зажимающая ей рот, не позволяя произнести ни одного звука. Да, что же это за технологии такие? Даже в Арболесе подобное пока невозможно!       — Мне нравятся молчаливые женщины, — хохотнул довольный собой маг, подхватывая девушку и закидывая её к себе на плечо. Не очень удобно, но всяко лучше, чем тащить свою добычу волоком. К тому же, может быть, когда кровь прильет к голове девушки, она отрубится и перестанет дергаться.       Дозорный решительно направился прочь от обрыва. Сегодня он принял самое странное решение в своей жизни — он оставит пойманную воровку себе. Почему? Зачем? Что делать с ней дальше? Эти вопросы хотя и вертелись в голове мужчины, но так и остались без ответа. Думать Гажил не любил, предпочитая сначала действовать, и сейчас мужчина поступал именно таким образом.       — Может, мне тоже к психоаналитику записаться? Вдруг поможет, — ворчал дозорный, все ускоряя шаг. Не хватало еще, чтобы кто-то увидел его с добычей! Тогда точно придется отдать девушку на расправу, а этого Редфоксу не хотелось.       Почему? Гажил снова и снова задавал себе этот вопрос, но ответа не находил. Просто в тот момент, когда воровка поцеловала его, что-то внутри зарычало: «Мое» и вся злоба испарилась, словно её и не было. Это ощущение до сих пор не покидало мужчину, заставляя идти все быстрее, унося девушку в свое логово. Редфокс не сомневался в том, что пожалеет о своем решении, но пойти на попятную, не мог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.