ID работы: 5795944

Песнь солнечного дождя

Гет
R
Завершён
293
автор
Размер:
141 страница, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 203 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 17. Джувия хочет понять

Настройки текста
      После того, как Нацу насытился, съев все, что приготовил, они вместе с Джувией направились на чердак, где вполне можно было среди старого хлама найти мужскую одежду. Еще одной особенностью волшебницы была страсть к накопительству, она редко что-то выкидывала, все ненужные и старые вещи отправлялись на чердак, где дожидались своего часа. Сегодня эта привычка оказалась весьма кстати, ведь среди вороха вышедшей из моды одежды и тряпок, девушке удалось найти одежду для Драгнила.       — Джувия рада, что у нее нашлись старые вещи брата, — девушка протянула своему гостю черные штаны и кожаную жилетку с металлическими шипами на плечах. — Они немного велики, но Джувия все подошьет, так что будет сидеть хорошо, — девушка достала из коробки тяжелые кожаные ботинки. — Насчет обуви не уверена, но это лучше, чем ничего.       — Ха! Я еще никогда не носил подобного! Буду выглядеть, как самый настоящий плохой парень, — широко улыбнулся Нацу, с благодарностью принимая одежду. Теперь он не будет чувствовать себя извращенцем, расхаживающим голышом в доме малознакомой девушки.       — Гажил вовсе не плохой парень! Все не так! Гажил очень хороший, просто не все это понимают. Он немного грубоват, но он не плохой, к тому же постоянно заботится о Джувии.       — Я не об этом, — Драгнил озадаченно почесал затылок. Он понятия не имел, как объяснить девушке, свою мысль. — Я скорее об образе в целом. Черное. Железо…       — Джувия понимает, — кивнула девушка, стеснительно отворачиваясь, чтобы не смотреть на переодевающегося мужчину. Ей было сложно представить его в одежде Гажила, но вместе с тем очень интересно, что же получится в итоге.       — Вот и хорошо, — Нацу быстро натянул штаны, сожалея о том, что приходится надевать их на голое тело. Теперь все будет натирать, но с этим можно жить. — Я почти готов и знаешь, мне начинает это нравиться! — рассмеялся мужчина.       — Святые воды Фиора! — обернувшись, девушка приложила ладошку к губам. Одежда Редфокса была велика мужчине, к тому же Драгнилу совершенно не шел такой стиль. — Ты ужасно выглядишь, Джувия не уверена, что получится, что-то сделать с этим. Джувия попробует, но…       — Не страшно! — отмахнулся Нацу, которого мало заботила внешность. Одежда была нужна для того, чтобы не ходить голышом и не мерзнуть, а все остальное не имело значения. — Меня все устраивает. Штанины можно подвернуть, пояс затянуть потуже и я буду неотразим.       — Джувия так не считает, но все равно ничего не поделать. Джувия попробует купить тебе что-нибудь более подходящее.       — Спасибо… Даже не знаю, смогу ли когда-нибудь отплатить тебе за все, что ты для меня сделала, — очередная улыбка получилась теплой и искренней, заставляя сердце девушки затрепетать.       Джувия вздохнула, и почему только мужчины Фиора не могут улыбаться так же? Волшебница начала испытывать странную зависимость от улыбок своего гостя и тех теплых ощущений, которые он дарил ей.       — У тебя очень странная магия, я никогда с такой не сталкивалась, — тихо произнесла девушка, отводя взгляд. Да, что же с ней такое?!       — Магия? Ты о чем? — непонимающе спросил Нацу. Он точно не делал ничего не обычного, так о чем говорит Джувия?       — Когда ты рядом, становится теплее и спокойней, ты словно воздействуешь на душу, на сердце Джувии, — девушка прижала руку к груди, ощущая, как под ладонью учащенно бьется сердце, временами болезненно сжимаясь. Оно было, словно пташка, пойманная в клетку, но пытающаяся вырваться на свободу.       — Магии не существует.       — Почему ты отрицаешь очевидные вещи?       — Но ведь ты тоже не веришь в технологии, — Нацу сложил руки на груди, временами ему было тяжело общаться со своей спасительницей, особенно, когда дело касалось магии и науки. Это были больные для них темы, и они по-разному смотрели на то, как устроен мир.       — Это ересь! Вы идете против природы, а ваши технологии все равно используют в своей основе магию, наверняка украденную в Фиоре! — кивнула Джувия. И только произнеся последнее слово, осознала, что ведет себя точно так же, как Драгнил. Она отрицает науку Арболеса, точно так же, как мужчина не признает магию Фиора. Разве ей не доводилось видеть летающие корабли, странное оружие и прочие диковинки с соседнего континента, которые хранятся в музее? Так почему она отрицает науку и тот факт, что люди без магии могут что-то создавать, что-то не уступающее магии? Может быть, проблема именно в этом? — Прости, Джувии не стоило говорить это.       — Тебе не за что просить прощения, мы так воспитаны и привыкли мыслить именно таким образом, никто не виноват, — погрустнел Нацу, в очередной раз, понимая, что они с милой феей из разных миров, которым так сложно соприкоснуться друг с другом.       — Джувия хочет понять, — девушка с надеждой заглянула в глаза Драгнила. Она была преисполнена решительности и намеревалась изменить все! По крайней мере, для себя. — Джувия волшебница, а ты нет. Ты можешь использовать технологии и знаешь, как все устроено, но это недоступно Джувии. Твой мир наполнен солнцем и теплом, мир Джувии — создан из воды. Мы разные, мы противоположны во всем, но Джувия хочет понять, хочет поверить. Расскажи мне об Арболесе, о солнце, о технологиях и науке, о том, как вы живете?       — Только если ты расскажешь мне о своем мире и магии, — ухмыльнулся Драгнил, в очередной раз, восхищаясь необыкновенной девушкой. Ему повезло встретить её!       — Хорошо, так и поступим, но сначала Джувии нужно навестить Макарова. У нее сегодня прием, Джувия не может пропускать сеансы, иначе доктор будет волноваться. Джувия никому не хочет доставлять беспокойства.       — Тогда, поговорим, когда ты вернешься. Обещаю, приготовлю тебе шикарный ужин и мы отлично проведем время, моя спасительница!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.