ID работы: 5795944

Песнь солнечного дождя

Гет
R
Завершён
293
автор
Размер:
141 страница, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 203 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 18. Но ведь это не плохо...

Настройки текста
      — Я рад снова видеть тебя, Джувия, — Макаров с теплой улыбкой смотрел на свою пациентку, приходящую с завидной регулярностью. Девушка хотя и опаздывала, но никогда не пропускала сеансы, так что психоаналитик сумел приспособиться и назначал девушке одно время, а ждал её а другое. Пока что, мужчине удавалось угадывать, во сколько появится Локсар.       — Джувия не могла не прийти, ведь вы ждете, — ответила волшебница, усаживаясь на мягкое удобное кресло. Она не сомневалась в том, что этот непритязательный предмет мебели наполнен особой целебной магией. Как иначе объяснить, что в нем так приятно сидеть и создается ощущение, что кресло обнимает её?       — Хм… Это весьма похвально, — ухмыльнулся Макаров, догадываясь, что постоянные опоздания его клиентки происходят на подсознательном уровне. Волшебнице нравится осознавать, что её ждут, никуда не уйдут и не начнут без нее, но при этом она себя сдерживает, боясь, что ждать слишком долго её не станут. Весьма необычное сочетание страха и надежды. Во всех отношениях Джувия была интересной личностью, которой явно не хватало уверенности в себе.       — Джувия готова, — волшебница окончательно устроилась на своем месте. Ей нравилось бывать у Макарова, осознавать, что этот человек испытывает к ней интерес и не только потому, что ему за это платит. Психоаналитик слушая её, понимал, пытался поддержать и совсем не считал, что она странная. До чего же приятно! Вот бы все люди были такими!       — Замечательно, — мужчина откинулся на спинку своего стула. — Я вижу, что сегодня ты более спокойна, а твои глаза искрятся. Готов спорить, в твоей жизни случилось что-то приятное и хорошее. Расскажешь мне об этом?       — Джувия не может, — вздохнула волшебница. Она никому не может рассказать о Нацу и своем глупом и необдуманном поступке. Макаров, хотя и понимающий человек, к тому же хранит врачебную тайну, но неизвестно, как он отреагирует на новость о том, что его пациентка приютила в своем доме врага Фиора. — Джувия не уверена в том, что случившееся — хорошо, но это интересно…       — Вот оно как? — бровь психоаналитика слегка приподнялась. — Так значит, у тебя появился маленький секрет?       — Это плохо?       — Нет, это замечательно. Но знай, ты можешь поделиться со мной всем, я никогда и никому не раскрываю то, что произносится в этих стенах.       — Джувия знает, просто есть вещи, о которых не стоит говорить, — волшебница нахмурилась. С одной стороны ей хотелось рассказать о том, как переменилась ее жизнь, с другой благоразумие кричало о том, что о событиях не стоит знать никому. Как же быть?       — Не переживай, мы можем говорить на любые темы, которые беспокоят тебя…       — Джувия познакомилась с одним человеком, — волшебница нервно теребила бантик на своем голубом платье. Одно воспоминание о Нацу и его теплой улыбке заставляло сердце трепетать и сладостно сжиматься, чувствовать себя живой и даже чуточку счастливой.       — С мужчиной?       — Да, — кивнула девушка. — Он совершенно неподходящий тип, Джувия даже сказала бы, что это знакомство опасно, но ничего поделать нельзя. Когда он улыбается, становится так волнительно, вот здесь, — волшебница прижала ладошку в груди, ощущая, как сильно и громко бьется её сердце. — Он необыкновенный. С ним так тепло и спокойно.       — Так почему же тогда этот новый знакомый неподходящий тип? — Макаров незаметно делал пометки в своем блокноте, записывая разные подмеченные им мелочи.       — Мы разные… Слишком разные, — печально вздохнула девушка, переводя взгляд в окно. Сегодня снова был дождь — крупные капли стучали в окно, словно прося впустить их в теплое и сухое помещение, казалось, что они хотели быть всюду, затопить не только Магнолию, весь Фиор, но и поглотить Джувию. Дождь идет постоянно, дождь её вечный спутник, она любит его, но все же, иногда так хочется увидеть солнце, что золотом пробьет себе путь из-за серых стальных туч.       — Но ведь это не плохо, — Макаров по-доброму улыбнулся. С высоты прожитых лет он понимал намного больше, чем другие. В своей работе психоаналитик, зачастую пользовался именно тем, что пережил и понял сам. Молодым этого не дано… — Если бы все были одинаковыми, то жизнь была бы слишком скучной. Когда люди разные, то им есть, что рассказать друг другу, чем поделиться. Споры, рассуждения, беседы, познание чего-то нового и даже ссоры — все это полезно и важно. Это делает жизнь интересней. Не стоит стремиться найти точно таких же, как ты сам, общаться стоит с теми, кто готов слушать и говорить, кто не будет вынуждать тебя быть такой, как все.       — Джувию почти все вынуждают быть, как все, — очередной вздох вырвался из груди волшебницы. Если бы только в жизни все было так просто!       — Но ведь новый друг у тебя все же появился.       — Да, у него невероятная улыбка, — взгляд бездонных синих глаз наполнился внутренним светом и нежностью. — Смотря на него, Джувия и сама хочет научиться улыбаться. Но не получается, — на мгновение волшебница замолкла. — Джувия не понимает, как это делать. Губы растягиваются, но это не улыбка. Ничего не получается. Но так хочется, улыбаться так же, как он: искренне, радостно и тепло. Джувия хочет знать о нем все, как можно больше, хочет понять.       — Но тебе страшно, что он исчезнет и все закончится, так?       — Да, Джувия не хочет, чтобы он ушел, но иного выбора нет, ведь так для него будет лучше. Джувия понимает, что не должна привязываться, но это все равно происходит. Джувия не знает, как быть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.