ID работы: 5795944

Песнь солнечного дождя

Гет
R
Завершён
293
автор
Размер:
141 страница, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 203 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 19. Неприятная встреча

Настройки текста
      Очередной сеанс у Макарова прошел великолепно. Джувии нравилось, что её слушают, не перебивают, не пытаются высмеять или доказать, что она не права. Психоаналитик смотрел на нее с отцовской нежностью, внушал доверие и спокойствие — душа волшебницы вновь обрела утраченную внутреннюю гармонию. Обычные разговоры были именно тем, в чем нуждалась Джувия Локсар, а сам психоаналитик стал для нее понимающим другом, которому можно довериться. И пускай девушка не рассказала Макарову о том, кто её гость, все равно ей стало немного легче, и появилась уверенность в том, то все обойдется, а она сама поступает верно. В конце концов, она просто спасает человека, который не настолько виноват, чтобы умереть в муках. Арболес изнывает от жажды, его жители мучительно умирают от недостатка влаги и палящего солнца, а правительство Фиора лишь наживается на горе других. Это несправедливо! Вот только Джувия осознавала, что говорить об этом никому нельзя, это даже еще страшнее, чем помогать врагу!       Выйдя из офиса Макарова, волшебница в очередной раз спряталась под ярким розовым зонтом и направилась в сторону магазина. Нацу, конечно, подошла старая одежда Гажила, но будет лучше купить для него что-нибудь более подходящее по размеру и по стилю. Девушка надеялась, что без труда найдет что-нибудь подходящее, но что самое главное, никто не станет расспрашивать, зачем ей понадобилась мужские вещи. Джувия не любила врать, да и получалось это у нее не очень убедительно. Шаг за шагом волшебница неспешно приближалась к нужному магазину, а мысли её метались из стороны в сторону. То она размышляла о том, какой Арболес и солнце, то о судьбе своего гостя, то возвращалась к мыслям о том, что уровень воды в озерах, реках и на дамбах подозрительно растет, а в самом Фиоре что-то происходит. Джувия настолько погрузилась в свои размышления, что абсолютно ничего не замечала, ни грязных луж под ногами, ни прохожих, вынужденных отскакивать в сторону, уступая ей дорогу — вот уж, действительно чудная!       — Джувия?       Девушка не обращая внимания на знакомый голос, продолжила идти вперед. Она была настолько увлечена собственными размышлениями, что не видела и не слышала ничего вокруг. Такое случалось с ней частенько, что раздражало подавляющее число окружающих.       — Джувия! — волшебницу грубо схватили за локоть, вынуждая остановиться. — А ты совсем не изменилась, все так же витаешь в облаках, не замечая старых друзей! Я же так и обидеться могу!       — Что? — девушка непонимающе пару раз моргнула, пытаясь понять, что же происходит. Спустя несколько секунд, взгляд синих глаз прояснился, и Джувия смогла понять, кто же встал на её пути. Сердце пронзила острая боль, — Бора?       — Узнала! Вот и хорошо, а то я уже решил, что меня забыли, — высокий брюнет обольстительно улыбнулся. Казалось, что он и не помнит вовсе, сколько боли причинил своей бывшей девушке.       — Лучше бы Джувия тебя забыла, — нахмурилась волшебница. Улыбка мужчины казалась ей фальшивой, наигранной — так принято улыбаться всем подряд, в этом действии нет ни тепла, ни нежности, ни чувств. Нацу улыбается иначе. Как это ни странно, но мысли о незваном госте помогли успокоиться, а сердце перестало ныть.       — А я думал, что мы расстались друзьями, — Бора подошел на полшага ближе, вынуждая девушку чуть приподнять зонт, пропуская мужчину под свое укрытие. Он бесцеремонно вторгся в личное пространство, не думая о комфорте девушке и том, что той уже сейчас хочется сбежать. — Неужели, ты все еще не забыла о нас? Должен признать это весьма приятно…       — Что тебе нужно? — волшебница неприязненно поморщилась. — Джувия торопится, у нее нет времени на разговоры.       — И это тоже не изменилось, — вздохнул мужчина, даже не думая отходить. — Я надеялся, что ты повзрослела и у нас еще что-то выйдет… Ты же знаешь, что я всегда считал тебя самой красивой девушкой в городе, и если бы ни твои странности, то мы могли бы быть вместе. Неужели, сеансы у психоаналитика не помогают?       — Откуда ты знаешь?! — глаза Джувии расширились от негодования и злости. Снова ей говорят, что она странная, что ей нужен врач! Да как он смеет?!       — Об этом все знают, это же не секрет, — ухмыльнулся Бора, продолжая с интересом рассматривать бывшую девушку. Если бы не её странности, они были бы прекрасной парой! Вот только вытерпеть заскоки водной волшебницы не так просто, как он когда-то думал. Поведение Джувии раздражало, злило, к тому же девушка абсолютно не умела веселиться! Маг был убежден, что никто не сможет вытерпеть Локсар больше месяца постоянного общения, разве что её неадекватный братец. И все же, иногда Бора начинал скучать по ней… Сейчас мужчина рассчитывал на то, то девушка изменилась. Увы, пока этого не произошло. Что ж, он подождет еще немного…       — Да, не секрет, но тебя это не касается, — волшебница решительно шагнула в сторону. — Джувия занята и вообще, у Джувии теперь другой.       — Вот оно как? И кто же это? — Бора не сомневался в то, что все это ложь, а сама девушка все еще без ума от него, как впрочем, и десятки других девушек. Никто не в состоянии противится его чарам.       — Тебя это не касается, дай пройти!       — Надо же, какие мы злые и решительные, — мужчина насмешливо приподнял бровь. Это все игра, в этом нет сомнений.       — Уйди, иначе Джувия пожалуется Гажилу, и он снова отправит тебя на полгода к целителям! — пригрозила Локсар, прекрасно зная, что лишь это возымеет действие. Ну, как так можно?! У нее только что было прекрасное настроение, но от него и следа не осталось! Обидно до слез!       — Хорошо, хорошо, я не настаиваю, но если передумаешь и все же решишь стать нормальной, ты знаешь, где меня искать… Учти, пока что я еще готов тебя снова принять, но ждать вечно, не намерен, — бросил маг, нехотя отходя в сторону.       — Не надо ждать, Джувия никогда к тебе не придет, у Джувии другой… Намного лучше…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.