ID работы: 5795944

Песнь солнечного дождя

Гет
R
Завершён
293
автор
Размер:
141 страница, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 203 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 20. Твоя магия удивительна, от нее так хорошо и спокойно

Настройки текста
      Волшебница так и не добралась до магазина мужской одежды, так что не смогла ничего купить для своего нового знакомого. Встреча с Борой и их странный разговор всколыхнули в ней неприятные воспоминания и чувства. Она любила этого мужчину до безумия, хотела быть с ним, но Бора ушел, наговорив напоследок много обидного, что сильно ранило Джувию. Любит ли она его сейчас? Девушка не могла найти ответ на это вопрос — когда она увидела его, то сердце волнительно сжалось, заставляя кровь быстрее бежать по венам, а краска прилила к бледным щекам. Когда он заговорил с ней, все резко изменилось — стало противно, обидно и больно, неприятно настолько, что захотелось утопить этого мага, чтобы тот даже не смел к ней приближаться. Как можно говорить, что она нужна ему, что он скучал, но при этом желать, чтобы она изменилась? Это неправильно! Для чего она ему? В качестве красивой куклы, с которой можно проводить ночи и показывать друзьям? Джувию злилась! Как она могла любить этого человека? А что, если чувства еще не до конца угасли?       Бредя по многолюдной улице, волшебница все сильнее сжимала рукоятку розового зонта, словно он был щитом для нее и мог защитить не только от дождя, но и самого мира. Так больно и тяжело! Настроение девушки было таким же хмурым, как серые свинцовые тучи, всегда прячущие голубое небо от жителей Фиора.       Джувия, даже не заметила, как добралась до дома, открыла дверь ключом и вошла в теплый домик — убежище от всех забот и страхов. Силы покинули её — девушка сползла по двери на пол, уставились остекленевшим взглядом в пустоту. Она просто пустая кукла, душа которой угасает с каждым днем. Волшебница ощущала себя одинокой, забытой и никому не нужной, если бы не брат, она давно бы сдалась и спрыгнула с обрыва, прекращая свои мучения. Джувия ощущала опустошение и сковывающий душу и тело холод.       — Эй, ты чего? — раздался тихий и такой теплый голос. — Что случилось? Кто тебя обидел? Ты только скажи! Джувия, не молчи!       — Нацу, — девушка порывисто подалась вперед, обнимая практически незнакомого человека. На душе разливалась нежность, она бурным потоком захлестнула волшебницу, заставляя разрыдаться. — Нацу!!!       — Тише, тише, — Драгнил никогда не любил женские слезы, не знал, что делать с ними и как утешать девушек, он был в растерянности, но все же прижал Джувию к себе, так сильно, словно хотел, чтобы они слились воедино. Мужчина нежно поглаживал рыдающую волшебницу по спине и волосам. Он не знал причин её состояния, не понимал, что сказать, все, на что был способен Драгнил — быть рядом, делиться своим теплом.       Девушка продолжала плакать, выплескивая наружу свои эмоции и чувства, всю боль, что испытывала и накапливала годами. Ей было плохо, отвратительно, она ощущала себя дождем, серым, тяжелым и холодным, волшебница дрожала всем телом, даже не пытаясь унять слезы. Каждая слезинка была переполнена её чувствами, страхами и болью, всем тем, что она долгие годы скрывала ото всех, никому не позволяя видеть себя в таком состоянии. Даже Гажилу лишь однажды довелось видеть сестру такой. Джувия превращалась в воду, расплывалась лужей, исчезала…       Нацу продолжал обнимать девушку, прижимал к себе так, словно боялся потерять её. Он не произносил ни одного слова, они были не нужны в этот момент. Джувия понемногу затихала, успокаивалась — волшебница очистилась, избавилась от того, что угнетало её.       — Спасибо, — тихо прошептала девушка, у которой не осталось сил ни на что, она хотела вечность просидеть в теплых объятиях, прижимаясь к широкой груди Нацу, слушая его умиротворяющее, размеренное сердцебиение, сливающееся с ее собственным. — Твоя магия удивительна, от нее так хорошо и спокойно.       — Глупышка, это вовсе не магия, — Драгнил нежно улыбнулся, с трудом поднимаясь на ноги, увлекая девушку за собой. Не дело сидеть под дверьми, у него итак все тело занемело от этого. Лучше отнести её к теплому камину, где потрескивает озорной рыжий огонь.       — Неважно, я не хочу знать что это, главное, чтобы оно не заканчивалось никогда, — прошептала девушка. Она все еще была разбита, но в то же время чувствовал, что может двигаться вперед.       — Почему ты плакала? — Нацу осторожно усадил Джувию на одеяло, растерянное у камина. Видеть её заплаканной и несчастной было болезненно для него, мужчина не представлял, кто мог довести эту милую фею до такого состояния.       — Джувия встретилась с прошлым, осознала, что хваталась за него, хотя оно ей не нужно. Джувия столько времени копила в себе слезы, что всего одно маленькое волнение пробило плотину, чуть не утопило её. Джувия все привыкла держать в себе, и пусть недавнего времени это начало меняться, я была переполнена болью, печалью и страхами.       — Я? Ты сказала Я? — Нацу широко улыбнулся волшебнице, кажется, эти рыдания пошли ей на пользу, помогая освободиться от прошлого. Всего одна капля, но она вызвала потоп, следом за которым душа возродится из небытия страха, одиночества и отчаяния.       — Да, кажется Джувия так и сказала, — удивленно ответила девушка.       — Вот и хорошо, будет совсем неплохо, если время от времени ты будешь говорить так. Ну, а теперь, сиди здесь, а пока принесу тебе поесть и горячего чаю. После слез, это самое лучшее, я хотя и не плачу, но точно знаю это!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.