ID работы: 5795944

Песнь солнечного дождя

Гет
R
Завершён
293
автор
Размер:
141 страница, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 203 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 21. Твой друг мертв, так что ты зря притащилась!

Настройки текста
      Леви сидела на полу в одной из комнат небольшого дома, она по-прежнему была связана и в мокрой одежде, отчего тело била мелкая дрожь. Девушка со смесью ненависти и страха смотрела на дозорного, притащившего её в этот дом. Что же он замышляет? Что её ждет дальше? Не в меру бурная фантазия рисовала не самые приятные картины, одна страшней другой.       — Я уберу кляп, если пообещаешь молчать и говорить только, если я тебе разрешу, — наконец, изрек мужчина, подходя к своей добыче. Именно так он воспринимал эту воровку, и эти мысли нравились Редфоксу. Осталось только понять, что делать с этой девушкой дальше.       Леви медленно кивнула, соглашаясь на условия дозорного. Все будет лучше, чем и дальше ощущать полоску металла на своем лице — это так унизительно! К тому же, будучи благоразумной девушкой, она осознавала, что её жизнь всецело в руках этого человека, так что не стоит делать глупости.       — Ги-хи, вот и хорошо, — одним движением руки, Гажил убрал железо с лица девушки, незамедлительно отправляя его к себе в рот. — Как тебя зовут?       — Леви, а тебя? — сердце стучало все быстрее и громче, взгляд метался по комнате, пытаясь найти хоть что-нибудь, способное помочь выбраться из этой непростой ситуации. Она чувствовала себя неуютно в обществе этого громилы, и это было еще очень мягко сказано.       — Гажил Редфокс, — представился мужчина, с прищуром смотря на воровку. Она не походила на других солдат Арболеса, которых им доводилось ловить. Слишком хрупкая и изящная, слабая… — Что ты здесь делала? Только не смей врать, если почувствую фальшь, накажу тебя. Жестоко накажу!       МакГарден нервно сглотнула, но вовсе не от слов дозорного, а от его красноречивого взгляда, обещающего ей самые жуткие муки, в случае, если она осмелится солгать. Леви ощущала себя слабой и беззащитной, ей хотелось забиться куда-нибудь подальше, в самый дальний угол, трусливо закрыть глаза и ничего не видеть.       — Говори! — рыкнул Гажил, заставляя девушку вздрогнуть.       — Я искала друга, он остался в Фиоре во время последнего рейда, — почти бесшумно прошептала Леви. Лучше сказать правду, к тому же дать понять, что она ничего не воровала.       — Друга значит? — дозорный насмешливо приподнял бровь. — Так и скажи, что за любовником помчалась!       — Ничего подобного, мы просто друзья, — раскраснелась девушка, сама не понимая, зачем оправдывается перед этим человеком.       — Да неужели? Ги-хи, допустим поверю, — отчего-то Редфоксу казалось, что его добыча искала именно того вора, который спрыгнул с обрыва. Других подобных инцидентов не происходило. — Такой розоволосый с тупым взглядом, это твой друг?       — Что? — сердце сжалось от дурного предчувствия. МакГарден даже дышать перестала, настолько сильным было напряжение момента.       — У тебя плохо со слухом или пониманием? — раздражено поморщился Гажил, не любящий дважды повторять одно и то же. — Я спрашиваю, твой друг — розоволосый?       — Ты… ты знаешь, где он?       — На том свете! Сиганул с того же обрыва, что и ты, вот только ловить его я не стал, — кривая ухмылка украсила лицо мужчины, а взгляд стал холодным и жестким. — Жалкий трус! Предпочел сдохнуть, но не нести ответственность за свое преступление!       — Это… Это неправда!       — Мне нет необходимости врать, — Гажил убрал кандалы с ног и запястий девушки, освобождая ее. Все равно она ни навредить, ни сбежать не сможет! — Твой друг мертв, так что ты зря притащилась!       Леви поджала колени к груди. Дозорному, действительно, нет необходимости врать ей, да и слова, сказанные им на обрыве, обретали новый смысл, становясь понятными. Нацу нет… он погиб! Дело не в трусости, нет, скорее всего, Драгнил просто пытался спастись, сбежать и найти укрытие… Крупные слезы катились по щекам, а на душе стало нестерпимо холодно. Девушка не хотела верить Гажилу, но разум понимал, что слова этого человека правдивы.       — Хватит реветь! Бесит!!! — Редфокс отошел от своей пленницы. Снова женские слезы! Как же он ненавидит их! Достаточно и того, что он для Джувии жилеткой для рыданий служит. Мужчина понимал, что сам виноват в сложившейся ситуации, ему стоило прикончить воровку или отправить в водную тюрьму — сожалеть уже поздно!       Леви судорожно всхлипнула, утирая ладонью слезы. Что же теперь будет? О чем она вообще думала, направляясь в Фиор?! Идиотка!!! А как же Нацу? Неужели его больше нет, они больше не будут шутить и смеяться, Драгнил не будет ободряюще улыбаться. Девушка потеряла близкого человека, которого знала почти всю жизнь — это было тяжелым ударом. Чувство вины с новой силой захлестнуло Леви, разбивая её сердце в дребезги. Все было зря, она не просто бросила напарника, но и не смогла спасти. На душе было мерзко и тоскливо, настолько плохо, что девушка даже позабыла о том, что и сама находиться в незавидном положении, да еще в доме врага. Зря! Гажил не забыл о ней.       — Раздевайся! — раздался грубый мужской голос, выдергивающий Леви из мира собственных мыслей и страданий.       — Что?       — Ги-хи, что слышала! Снимай свои тряпки! Я не собираюсь возиться с тобой, если простудишься, так что раздевайся и поживее, — Гажил бросил девушке свою черную рубашку, которая на ней будет смотреться, как платье. — И чего это я такой добрый? Сам себе удивляюсь, — буркнул мужчина, наблюдая за тем, как его пленница дрожащими руками снимает с себя мокрую форму Арболеса…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.