ID работы: 5795944

Песнь солнечного дождя

Гет
R
Завершён
293
автор
Размер:
141 страница, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 203 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 22. В каждом доме есть камин

Настройки текста
      Леви ощущала себя неловко и скованно, а от пристального наблюдения её щеки пылали огнем. До чего же смущающее переодеваться в присутствии незнакомого мужчины, да еще врага. Это совсем неправильно и подобного в принципе не должно было произойти! К тому же снять с себя пришлось абсолютно все, ведь от мокрого белья Гажил тоже приказал избавиться. Хорошо еще, что рубашка оказалась достаточно большой, чтобы ей можно было принять за короткое платье.       — Вполне неплохо, — ухмыльнулся мужчина, мысли которого ушли в довольно-таки интересное русло. Его добыча оказалась весьма милой и очаровательной, к тому же Редфокс поймал себя на мысли, что ему до безумия хочется прикоснуться к хрупкому телу. Воровка из Арболеса привлекала его, так что вопрос о том, зачем она ему может понадобиться, отпадал сам собой. — Тебе идут мои вещи, так что можешь их носить.       — Спасибо, — поморщилась девушка, зябко ежась. Чтобы унять дрожь, ей даже пришлось обхватить себя руками, но это не сильно помогало. Леви продрогла, нервничала, ощущала себя загнанной в угол и не понимала, как быть. А тут еще этот взгляд, от которого бросает то в жар, то в холод. — Что теперь?       — Ги-хи, без понятия, я так долго не задумывал, — Редфокс подошел к девушке. Нависая над ней, он внимательно рассматривал раскрасневшееся от смущения милое личико. — Я не планировал никого приносить домой, к тому же такого проблемного как ты…       Леви покорно ждала его решения и молчала. У нее нет оружия, до шатла не добраться, на улице дождь и множество врагов, а сама она намного слабее дозорного — ей не сбежать, так что остается лишь смириться и дождаться удачного момента. Девушка нервно сглотнула — она оказалась в полной власти Гажила, который мог сделать с ней все, что угодно. На что способны мужчины Леви знала, а потому не сомневалась в том, что её ждет много боли и унижения. Жители Фиора ненавидят людей соседнего континента, так что на сострадание и понимание рассчитывать не приходилось. Девушка морально готовилась к самому худшему из всех возможных вариантов развития событий.       — Для начала тебя нужно согреть, — вздохнул мужчина, резко отворачиваясь от Леви. Странное дело, но ему не нравился страх в её медово-карих глазах, раздражало осознание того, что в это самое мгновение она вполне небезосновательно думает о нем, как о монстре. Бесит! Вновь волна злости начала подниматься в душе дозорного, но это было для него привычно, ведь большую часть сознательной жизни Гажил был раздражен и недоволен. — Идем, я разожгу огонь в камине… О том, что с тобой делать подумаем позже. *** В это же время в доме Джувии       Джувии всегда нравился камин, но раньше она не проводила перед ним столько времени. А вот с тех пор, как в её доме появился Нацу, они практически не отходят от него. Весьма приятно сидеть на полу, кутаться в одеяло, держать в руках большую кружку горячего чая и молчать. Говорят, что тишина тяготит, а молчание удручает, но с Драгнилом девушка этого не ощущала, ей было комфортно с ним. Еще никогда собственный дом не казался волшебнице таким уютным. Вот бы навсегда оставить Нацу здесь! Это было весьма эгоистичное желание, но от него не избавиться. Что же ей делать? С одной стороны волшебница хотела помочь Драгнилу вернуться домой, где тот будет в безопасности, рядом с семьей и друзьями, но с другой — если это произойдет, она сама вновь станет одинокой, у нее не будет столь опасной тайны, того, кто ждет её возращения дом, обнимает и улыбается ей. Только ей и никому больше!       — Расскажи Джувии о солнце и небе, правда, что за тучами оно голубое? — тихо прошептала Джувия, бросая на своего гостя любопытный взгляд. Она не сомневалась, что Нацу может многое ей рассказать, утолить любопытство, приоткрыть завесу тайны, окутывающую Арболес.       Нацу сидел рядом с волшебницей, задумчиво смотря на танцующие языки пламени — сейчас ему было хорошо и уютно, никуда не хотелось идти или что-то делать. Он воспринимал то, что с ним приключилось, как долгожданный отпуск, которого у него не было уже три года.       — Правда, оно светло-голубое, иногда на нем появляются полупрозрачные белые облака, — с улыбкой ответил мужчина. Обычно Драгнил был немногословным, но в этот раз ему хотелось описать для своей спасительницы то, что она никогда не видела и возможно не увидит. — А на рассвете и закате, небо меняется, оно бывает розовым, золотым, сиреневым… А ночью и вовсе черным с бессчетным количеством бриллиантов-звезд.       — Расскажи еще, — Джувия подалась вперед, становясь похожей на маленького ребенка, требующего рассказать ей сказку. Её глаза сверкали, сияли от восторга.       — Я не знаю… Для меня это привычно, должен признать, что я не часто смотрел на небо, — Нацу пытался подобрать слова, но у него это не получалось. Вот бы Леви была здесь, она бы точно справилась с задачей и все смогла объяснить…       — Людям свойственно не замечать красоту, которая постоянно их окружает, — печально ответила волшебница. — Джувия тоже не замечает красоту в привычных вещах: в дожде, в воде, в штормовом море и влажной зелени полей.       — Только не надо расстраиваться! Я обязательно придумаю, как тебе все объяснить! — клятвенно пообещал Драгнил, в голове которого появилась весьма занятная идея.       В каждом доме должен быть камин, ведь он объединяет и согревает, заставляет позабыть обо всех невзгодах и страхах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.