ID работы: 5795944

Песнь солнечного дождя

Гет
R
Завершён
293
автор
Размер:
141 страница, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 203 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 23. Мир явно сошел с ума!

Настройки текста
      Нацу задумчиво смотрел на свою спасительницу, девушку непостижимым образом проникшую в его сердце. Джувия была немного странной, таинственной, нежной, она интриговала, вызывала непреодолимое желание защищать её. Драгнилу еще никогда не доводилось встречать таких удивительных созданий — так и в магию недолго поверить. Пусть волшебства в мире нет, но Джувия точно волшебница! От одного взгляда на нее хотелось не просто улыбаться, но и видеть ответную улыбку: чистую, искреннюю, нежную.       — Тебе обязательно уходить?       — Да, у Джувии работа, — кивнула девушка, поправляя меховую шапку. Пускай на улице не так уж холодно, но волшебнице нравилось носить теплые вещи. Хотя они и не могли согреть её душу, на это были способны лишь улыбки и пламя в камине.       — Чем ты занимаешься? — мужчине хотелось задержать мгновение, как можно дольше не отпускать Джувию. Без нее в доме было весьма одиноко и неуютно, да и заняться было нечем.       — Джувия следит за уровнем воды. Контролирует её, направляя потоки в другом направлении, — девушке сложно было объяснить весь спектр своих обязанностей, особенно если учитывать, тот факт, что Нацу все еще не верил в магию.       — Зачем?       — Ну, причин много, но основная заключается в том, что воды в Фиоре слишком много. Раньше она уходила в океан, но теперь этого не происходит. Чтобы города не затонули, а посевы не погибли, нам постоянно приходится отводить воду, — вздохнула Джувия, в очередной раз вспоминая о работе и той проблеме, с которой ей пришлось столкнуться.       — И вы еще отказываетесь делиться водой!!! — раздраженно бросил Драгнил. Арболес гибнет от засухи, люди умирают от обезвоживания и голода, ведь выращивать урожай все сложнее. Им приходится красть воду, а правительство Фиора лишь наживается на этом. И это в то время, когда им не нужна вода вовсе, более того, она опасна.       — Джувия не знает, что на это сказать, Джувия считает, что это неверное, но это решают другие.       — Прости, мне не стоило срываться на тебя, — Нацу подошел к девушке, стоящей с опущенной головой. Казалось, что волшебница чувствует себя виноватой, хотя это было не так. — Прости, я идиот!       — Все в порядке, Джувия понимает, что у тебя есть причины злиться, а у нашего правительства, наверняка, есть причины так себя вести. Джувия не хочет никого винить, достаточно того, что уже сделано.       — Вот и правильно, — Драгнил с облегчением выдохнул. — Я бы не хотел, чтобы ты из-за меня расстраивалась.       — Джувия не расстраивается.       — Ты ведь скоро вернешься?       — Через несколько часов, — на душе было на удивление тепло и спокойно. Она не просто вернется домой после работы, она вернется в место, где её ждут, где она важна.       — Отлично, тогда я приготовлю ужин! Раз уж ни на что большее я пока не способен, то буду домохозяином! — беззаботно улыбнулся Драгнил. Вот только за этой улыбкой скрывалось беспокойство за Джувию. Что-то не так в её истории, не может быть, чтобы вода резко начала вести себя иначе. Не может! *** В это же время в доме Редфокса       Гажил не сводил взгляда с пойманной воровки, кутающейся в его рубашку и постоянно придвигающейся ближе к огню. Того и гляди сама в очаг прыгнет и зажарится! Неужели он такой жуткий? Ответ очевиден — он намного хуже. Не случайно же, его даже коллеги боятся!       — Что ты собираешься со мной делать? — в очередной раз спросила Леви. Она согрелась, обсохла, даже страх немного отступил. Девушка не знала, что делать, чего ожидать, что думать. На нее навалились апатия и безразличие ко всему, даже к собственной судьбе. Леви устала, у нее было самое настоящее нервное истощение — Сначала Драгнил, потом чувство вины, потом бегство под дождем и плен, МакГарден была готова к смерти, но ей не дали умереть. Зачем? Лишь этот вопрос терзал её.       — Ты останешься со мной, — спокойно ответил дозорный.       — Не очень-то подробно…       — Хочешь подробностей, ги-хи, — мужчина насмешливо приподнял бровь. — Прости, но я пока что их не придумал. Сдавать тебя властям нельзя, это может плохо сказаться на моей репутации. Не хватало еще, чтобы твои мысли прочитали и узнали, что я дал слабину, пощадив врага. В Арболес я тебя не отпущу, да и сама ты не сможешь добраться, в Фиоре тебе не выжить…       — Невеселые перспективы, — Леви обхватила себя руками, пытаясь унять дрожь. Она в доме врага, в его одежде, просто сидит перед камином и беседует о своей незавидной жизни. Мир явно сошел с ума! Ну, или она! Одно из двух, это точно.       — Да, ты остаешься со мной, это решено, — согласно кивнул дозорный.       — И чем мы будем заниматься?       — А ты попробуй догадаться? — зловеще прохрипел Редфокс, причем сделал он это намеренно, чтобы напугать и растормошить свою «гостью». Не вышло…       Леви продолжала сидеть у камина, она даже не вздрогнула. В голове не было ни мыслей, ни идей, лишь здравая мысль о том, что бежать ей некуда, а выгоду из этой ситуации точно не извлечь. Она пленница дозорного, у него на нее есть планы и это не внушает спокойствия. Что же ей делать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.