ID работы: 5795944

Песнь солнечного дождя

Гет
R
Завершён
293
автор
Размер:
141 страница, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 203 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 24. Ты слышала легенду о Великих Слоне и Саламандре?

Настройки текста
      Джувия с головой погрузилась в работу, она находила в этом спасение от мыслей и сомнений. Ей нельзя думать о Нацу или о Боре! Это ни к чему хорошему не приведет, да и достаточно у нее без этого других проблем и поводов для размышлений. Вода снова прибывает, еще немного и плотина не выдержит её напора. Даже подумать страшно, что будет, если этот поток хлынет на город! Сама мысль об этом заставляло сердце волшебницы сжиматься от ужаса — даже водная магия не спасет Магнолию! С их континентом явно что-то не так.       — Джувия не понимает, почему вода не уходит, как раньше, — девушка с трудом перенаправляла бурный поток. Даже при помощи коллег, весьма сильных волшебников сделать это было непросто — вода сопротивлялась, рвалась вперед, была живым существом. Джувия понимала, что сама сущность воды меняется, но не видела причин для этого. Неужели они чем-то прогневили Святые воды Фиора?!       — Тебе и не нужно понимать, — раздался грозный голос Риу, одной из самых сильных водных волшебниц. Благодаря своему жесткому характеру, силе и умению быстро принимать решения она многого добилась и стремительно поднималась ввысь по карьерной лестнице.       — Нужно, — возразила Джувия, чувствуя, как от напряжения у нее пот начинает струиться по лбу, а ноги начинают дрожать. — Мы можем бесконечно убирать воду, каждый день, каждый час контролировать её уровень и направление потоков. Но это лишь следствие, а не причина!       — Надо же, кто-то набрался смелости, — Риу одобрительно взглянула на свою подчиненную. Она видела огромный потенциал у этой водной волшебницы, но вместе с тем осознавала, что у нее не хватает жесткости, чтобы отстаивать свою позицию и идти дальше. Сегодня же, что-то в Джувии неуловимо изменилось, у пускай она все еще говорила о себе в третьем лице, словно маленький ребенок, казалось, что девушка повзрослела.       — Джувия просто считает, что мы должны найти причину… — смущенно пролепетала волшебница. Раньше она не позволяла себе высказывать свое мнение.       — Не сейчас… Мы займемся этим позже, когда угроза Магнолии и другим поселениям Фиора минует, — женщина мрачно взирала на бурную реку. Она ощущала все то же самое, что и её подчиненная. Вода гневалась, была полна злости и ярости — это ощущали все волшебники так или иначе связанные с водой. Увы, никто не желал их слушать! Даже ей затыкали рот! Правительство не желало ничего знать, словно не понимая, к чему может привести подобное попустительство.       — Джувия понимает, но думает, что у нас никогда не появится на это время, — наконец, бурный поток сдался и ослаб, начал стремительно бежать назад. В это самое мгновение девушка испытала самое настоящее облегчение, ведь они снова спасли множество жизней.       — Боюсь, что ты права, — Риу тяжело вдохнула, она понятия не имела, что делать дальше, как выйти из этого непростого положения. Все непросто, но она непременно что-нибудь придумает и уладит, если потребуется, то даже силой заставит себя выслушать — Ты слышала легенду о Великих Слоне и Саламандре? — неожиданно спросила волшебница.       — Нет, Джувия не слышала о ней, — девушка была удивлена и не только тем, что не знает эту легенду, но и тем, что Риу говорит с ней так спокойно. Скосив взгляд на старшую волшебницу, Джувия отметила, что та выглядит подавленной и уставшей, даже круги под глазами появились.       — О ней мало кто знает, — голос женщины звучал гулко, словно она была где-то далеко отсюда, да и взгляд синих глаз затуманился. — Её не рассказывают в школе, её нет в сборнике сказаний Фиора, эту легенду можно узнать лишь случайно.       Джувия затаила дыхание — с чего бы это волшебница решила в такой момент вспомнить древнюю малоизвестную легенду? И что это за слон такой? Девушке казалось, что сейчас она узнает нечто важное. Сердце так и заходилось от волнения, но задать вопрос и торопить Риу волшебница не могла.       — Когда-то давно, в те невероятные времена, когда мы с Арболесом жили в мире и всем делились, когда над пустынным континентом шли дожди, а в Фиоре видели солнце, два государства заключили мир. Они думали, что он продлится вечно… В Арболесе создали огромных механических зверей Слона для Фиора, а Саламандра для Арболеса, ну, а волшебники вдохнули в них жизнь. Это была смесь магии и науки, техники и чудес, в те времена люди верили, что есть и то и другое. Эти железные гиганты стали символом мира, защитой для обоих континентов. Но гармония не может длиться вечно, особенно, когда мы такие разные — началась война. Железные звери, созданные для защиты, были вынуждены сражаться, нападая друг на друга. Тогда наши континенты стали дальше друг от друга, над Фиором перестало появляться солнце, а Арболес больше не получал воды.       — А что же звери? — тихо спросила девушка. Ей было трудно представить, что когда-то наука и магия были рядом, а люди ненавидели тех, кто отличался от них.       — Они вышли из-под контроля. Слон чуть не утопил Фиор, а саламандра превратила большую часть Арболеса в пустыню. Ну, а потом, железные хранители ушли. Говорят, они до сих пор покоятся где-то на континентах, готовые в любой момент подняться и уничтожить мир. Старая легенда не безосновательна, а великая война была по-настоящему… И потоп в Фиоре тоже был…       — Тогда воды так же, как и сейчас грозили затопить весь мир, а вода не подчинялась магам, — вспомнила Джувия. Это и рассказывали на уроках истории, но это было так давно, что никто не думал, что это могло повториться.       — Да, как сейчас. Вот я и думаю, может это Слон снова появился, как думаешь?       — Джувия не знает… Но если бы он был, его бы точно кто-нибудь увидел…       — Может быть, да, а может быть, нет, — поморщилась Риу. — В любом случае, сейчас мы можем лишь пытаться защитить людей и наши поселения…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.