ID работы: 5795944

Песнь солнечного дождя

Гет
R
Завершён
293
автор
Размер:
141 страница, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 203 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 25. Ну вот, я одна...

Настройки текста
      — Значит так, — Гажил смерил свою «гостью» тяжелым взглядом, от которого та вся сжалась. — Слушай меня внимательно и запоминай. Повторять два раза я не буду, так что включай мозг и начинай думать. Мне нужно на работу, с собой тебя брать - не вариант, запирать и связывать тебя, мне не хочется, ведь меня вполне может не быть несколько дней, так что я просто оставлю тебя в своем доме. Ты не должна никуда выходить или пытаться с кем-то разговаривать, так что сиди тихо и жди моего возвращения. Будешь хорошей девочкой и ничего плохого с тобой не произойдет, а противном случае, угодишь в водную тюрьму и я не стану тебя вытаскивать, а если не угодишь — найду, поймаю и накажу. Я понятно объясняю?       — Более чем, — кивнула Леви. Она и сама прекрасно понимала, что пока что находится в относительной безопасности. Её накормили, обогрели, дали вполне сносную одежду, пальцем не тронули, так что глупо будет бежать именно сейчас. Да и куда бежать? Она понятия не имеет, где находится и как далеко от нее шатл. У нее нет ни одного шанса выжить в этом водном мире в одиночку.       — Вот и замечательно, когда я вернусь, мы поговорим и решим, что делать с тобой дальше, да и одежду для тебя не помешает раздобыть, — оценивающий взгляд Редфокса прошелся по миниатюрной фигуре. Ему нравилось, как девушка выглядит в его одежде, это было весьма привлекательно, но вместе с тем дозорный понимал, что постоянно так ходить Леви не может. И зачем он только создает себе дополнительные трудности? Увы, на этот вопрос Гажил не мог найти ответа.       Мужчина еще раз окинул девушку задумчивым взглядом, пытаясь на глаз определить размер, а после, не говоря ни слова, направился к дверям. Ни тебе прощаний, ни наставлений, ни приказов. Редфокс просто оставил дом на незнакомку, воровку, которую должен был убить. Глупо? Возможно. Но дозорный не мог представить, чтобы Леви натворила бед или что-нибудь разрушила. Слишком маленькая и нежная, к тому же напуганная и опечаленная смертью друга, хотя о последнем, по мнению Гажила, сожалеть не стоило вовсе. Все мы смертны, все должны платить по счетам за свои преступления. Мужчина не хотел оставлять свою пленницу одну — мало ли что она натворит, в таком состоянии женщины способны на любые глупости, но пропустить работу дозорный, не мог! Только не сейчас, когда творится демон знает что! То и дело появляются слухи об огромном чудовище, появляющемся из рек и озер, именно это событие по слухам сопровождается повышением уровня воды. Эта тварь неуловима настолько, что дозорные много времени считали это всего лишь выдумками особо впечатлительных граждан. Но с недавних пор стало появляться все больше доказательств того, что чудовище существует — оно быстрое, неуязвимое, опасное, его местонахождение неизвестно. Вне всяких сомнений именно оно причина всех бед Фиора! И вполне может статься, что Арболес замешан в этом дельце. Гажил при всем желании не мог остаться, ведь тогда он пропустит все веселье! Ему придется оставить Леви одну…       Дверь с грохотом захлопнулась, послышалось металлическое скрежетание в замке, а затем тихое бурчание, что, судя по всему, было руганью, чем-то раздосадованного дозорного. Он явно был не в духе и даже не пытался этого скрывать.       — Ну вот, я одна, — Леви вздохнула с облегчением. Ей стало намного спокойней, настолько, что слезы вновь потекли по щекам. Это были вовсе не рыдания, просто девушка была не в силах остановить поток воды из глаз. Она не хотела плакать при Редфоксе, но теперь можно было не бояться раздражения хозяина дома. Девушка обхватила себя руками, ей не было больно, просто холодно и мерзко — её друг погиб, она не смогла его спасти и сама оказалась пленницей. Что теперь? На душе так пусто и одиноко, ничего не хочется. Леви ощущала себя куклой, пустой оболочкой… И все же, хорошо, что сейчас она одна — можно позволить себе быть слабой. В голову закралась шальная мысль, что уж лучше бы Гажил остался дома и продолжал буравить её недовольным изучающим взглядом, тогда у нее был бы повод держать себя в руках. Вот так, враг стал не только спасителем, но и поводом не сойти с ума от угрызений совести. Мрачная ухмылка искривила тонкие бледные губы, делая Леви похожей на безумную. В этих обстоятельствах так легко сломаться, она уже ощущает себя надломленной — всего одно движение и ей конец.       — Так нельзя, — МакГарден утерла слезы. Нацу бы этого не одобрил, он всегда говорил, что при любых обстоятельствах нужно улыбаться. Драгнил бы точно не хотел, чтобы кто-то грустил из-за него или плакал, а раз так, значит, нужно пытаться улыбаться. Через силу, через не могу! Ради друга, который всегда согревал её своей улыбкой. —  Кто знает, может быть, он не такой уж ужасный, — бормотала Леви, заглядывая в одну из комнат. — Мы просто разные, мы враги не по собственному желанию, так сложилось…       Девушка несмело бродила по дому дозорного, словно опасаясь, что Гажил в любой момент может вернуться и застукает её за этим занятием. И неважно, что прямого запрета не было, наверняка мужчине не понравится, что в его доме хозяйничают. И все же, это было лучше, чем сидеть на месте и жалеть себя, вспоминать о счастливых временах, которые уже не вернуть. Это было бы глупо с её стороны…       Леви понимала, что ей придется освоиться в новом доме, на водном континенте, привыкнуть к Редфоксу, попытаться понять, что же ему от нее нужно и попытаться сбежать, вернуться к родным и близким. На это может уйти много времени, речь явно идет не о днях, а о неделях и месяцах. Сама мысль об этом заставляла трепетать и дрожать.       — Он меня не тронул… Может быть, он не такой уж плохой… В конце концов, мы враги не по собственной воле, а по вине обстоятельств, — бормотала Леви, приступая к осмотру жилища дозорного. Ей все еще было тяжело, но девушка твердо решила быть сильной, не сдаваться и научиться улыбаться, сквозь боль и страх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.