ID работы: 5795944

Песнь солнечного дождя

Гет
R
Завершён
293
автор
Размер:
141 страница, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 203 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 26. Никакой гармонии

Настройки текста
      — Джувия вернулась, — так непривычно это говорить, переступая через порог обычно пустующего дома. Непривычно, но приятно — её ждут, она кому-то нужна по-настоящему. Если бы волшебница умела улыбаться, то непременно сделала это, но сколько не растягивай губы — ничего не получится, девушка давно это усвоила. Есть вещи недоступные ей…       Поначалу никто не ответил, если бы ни приятные ароматы еды, разносящиеся по дому и тепло, вполне могло бы показаться, что Нацу нет, и никогда не было, что она просто выдумала себе этого вора. Это бы не удивило девушку, но вне всяких сомнений, расстроило. Даже думать об этом не хотелось, ведь это означало бы, что она считает, что способна выдумать себе друга. Выдумать и поверить в его существование. Джувии столько раз твердили, что она ненормальная, что девушка временами и сама в это верила.       — Наконец-то! — спустя почти минуту раздался бодрый голос Драгнила. — Я уже начал волноваться! Тебя не было больше двенадцати часов, я уже три разу успел приготовить ужин и съесть его. Но тебе повезло, четвертая трапеза тебя дождалась!       — Это радует, Джувия голодна, — волшебница склонила голову на бок, с интересом рассматривая мужчину. Мало того, что он все еще был в одежде Гажила, так еще поверх надел её розовый фартук с кружевами. Это смотрелось настолько несуразно, что было мило. — Отлично выглядишь.       — Не сомневаюсь! Я у тебя настоящий домохозяин! — широкая улыбка медленно сползла с лица Драгнила. Он никогда не боялся выглядеть нелепо или глупо. Какая вообще разница? Главное, чтобы было удобно! — А вот про тебя этого не скажешь. Был тяжелый день?       — Да, тяжелый, нам пришлось много работать, чтобы спасти город, — кивнула волшебница, скидывая с себя промокшее насквозь пальто и шапку. Она устала настолько, что с трудом стояла на ногах — ей бы сейчас рухнуть прямо на маленьком коврике у порога и уснуть. — Самое обидное, что завтра и послезавтра все повторится. Воды все больше, словно Слон, действительно, гневается и пытается разрушить наш континент, утопив его в воде.       Слова Риу не выходили из головы Джувии, ведь она точно знала, что легенды не рождаются на пустом месте, а то, что творится в Фиоре никак иначе не объяснить. Наверняка, начальница не просто так рассказала ей эту легенду, в этом есть какой-то особый смыл. Иначе просто быть не может, ведь всем известно, что у Риу напрочь отсутствует чувство юмора. Она бы не стала шутить таким образом.       — Слон? — Нацу удивленно приподнял бровь. Пока что он не был уверен, как именно стоит говорить со своей спасительницей, чтобы не задеть её чувства и не причинить боль. Мужчина понимал, что мог показаться излишне грубым и прямолинейным, в некотором роде даже твердолобым. Но это все не со зла! Просто не в его привычке сначала думать, а потом говорить, в основном слова сами собой вылетают из его рта.       — Это долгая история… — волшебница не была уверена, что стоит рассказывать чужаку эту легенду. Особенно сейчас, когда может статься, что это не легенда, а истина. Жуткая, пугающая, не несущая ничего хорошего.       — Ну и ладно, забудь о ней, давай просто отдыхать, — мужчина протянул волшебнице руку. Идем, ужин готов, на стол давно накрыто, а в камине горит огонь. — Что бы ни было у тебя на работе, здесь и сейчас не стоит об этом думать. Расслабься, забудь…       — Это не так просто, как кажется, но Джувия попытается. К тому же, Джувия обещала рассказать тебе о Фиоре и магии, — в глазах девушки загорелось что-то вроде искорок. В дом, где тебя ждут возвращаться всегда приятно. Сердце так и заходится от волнения и трепета, но вместе с тем, становится страшно. Если пустить кого-то в свое сердце и довериться, то можно больно обжечься и познать боль. Волшебница знала об этом по собственному опыту.       — Вот именно. Но для начала ты переоденешься во все сухое, высушишь волосы и поешь. Тебе нужны силы, к тому же, если не сделать этого, ты можешь заболеть.       — Угу, Джувия согласна, так мы и поступим.       Нацу понимал, что ведет себя неправильно, можно даже сказать, что недопустимо, ему нельзя проявлять беспечность и легкомыслие. Его отец и Леви, наверняка уже похоронили его, страдают от мыслей о том, что его больше нет, а он прохлаждается в доме своей спасительницы. Улыбается, шутит, пытается вызвать улыбку на лице этой удивительной девушки. Пока Драгнил дожидался возвращения Джувии, у него было предостаточно времени на размышления и осознание того, что в Фиоре ему не место. Рано или поздно он должен будет уйти, позволив волшебнице жить обычной, привычной для нее жизнью, не подвергать опасности одним своим присутствием. И все же, сейчас Нацу не мог уйти… Не мог и не хотел…       В доме Джувии тепло и уютно, а сама девушка настолько мила, что хочется постоянно на нее смотреть. Так мало этого, мужчина поймал себя на мысли, что хочет понять магию и жизнь Фиора. Не так уж здесь и хорошо, как казалось раньше — в то время, как жители Арболеса иссыхают от адского зноя и духоты, фиорцы захлебываются в потоках воды, угрожающих затопить их континент. Никакого равновесия и гармонии!       Нацу не представлял, как ему быть и возможно ли вернуться домой, у него не было никакого плана, он просто плыл по течению, что было несвойственно для этого человека. Хотя, были ли у него иной выход, кроме как довериться судьбе? Драгнил в этом сомневался…       — Хм… Что еще за слон? — мужчина озадаченно почесал затылок. Кажется, он что-то слышал про какого-то слона. — Готов спорить, Леви бы точно смогла понять, о чем идет речь. Она много знает и понимает, к тому же занималась археологией и изысканием в области фольклора. Жаль, что ее нет рядом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.