ID работы: 5795944

Песнь солнечного дождя

Гет
R
Завершён
293
автор
Размер:
141 страница, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 203 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 27. Расскажи Джувии

Настройки текста
      Джувия с удовольствием уплетала приготовленный Нацу суп, чувствуя, как окончательно согревается, а все плохие мысли улетучиваются из головы. До чего же вкусно! Вот бы и ей научиться так готовить, но видимо не судьба — у нее просто нет таланта к этому. Девушка все чаще задумывалась о том, что не хочет, чтобы новый знакомый исчезал из её жизни, ведь с ним её дом стал намного уютней. Вот только при этом волшебница не хотела, чтобы Драгнил превратился в её пленника. Что же тогда делать? В последнее время у нее слишком много проблем, с которыми невозможно совладать.       — Ну, как ты, согрелась? — поинтересовался Драгнил, обеспокоенно смотря на свою спасительницу. И вроде бы поводов нет, но мужчина беспокоился за девушку. Казалось, что ей что-то угрожает, что именно он навлек на нее неприятности и беды.       — Да, Джувии тепло, хорошо и спокойно, а все благодаря тебе, — волшебница отодвинула от себя тарелку. — Джувии нравится, что ты живешь у нее.       — Я рад, — Нацу озадаченно почесал затылок. — Не хочу стеснять тебя или стать обузой.       — Ты не обуза, ты помогаешь Джувии, — заверила девушка, ощущая неловкость и смущение. Кажется, ей все больше нравится её гость и дело уже не только в её доброте и желании помочь, но и чем-то еще. Волшебнице было хорошо и уютно находиться в обществе Нацу, а её сердце то и дело сладостно сжималось от мыслей о нем. Так странно и необычно, но это не может привести ни к чему хорошему, ведь они из разных миров, им не суждено быть вместе. Последняя мысль заставила Джувию загрустить и напомнить себе не заходить в мечтах слишком далеко.       — Вот и хорошо, — ободряюще улыбнулся мужчина. — Так ты расскажешь мне, о каком слоне говорила? Не знал, что они водятся у вас.       — Водятся, — брови девушки сошлись на переносице и снова вспомнились слова Риу. Снова мысли о старинной легенде завладели Джувией, вызывая ощущение холода внутри.       — И какого же слона вы разозлили?       — А? — девушка вздрогнула и снова взглянула на Нацу. — Скажи, а ты когда-нибудь слышал о том, что континенты были ближе друг к другу? Это было давно, настолько, что это превратилось в легенду…       — Ближе? Ну, что-то подобное нам в школе говорили, но я не очень то слушал, — Драгнил виновато смотрел на волшебницу. Не думал он, что однажды ему будет так тяжело и неловко признаваться в том, что он двоечник и вообще частенько прогуливал уроки. — Была бы здесь Леви, она бы тебе рассказала об этом. Она всегда все знает!       — Леви?       — Моя подруга и напарница, мы выросли вместе. Можно сказать, что она мне как сестра, — улыбнулся Нацу. — Надеюсь, ей сейчас не очень плохо… Леви ведь думает, что я уже мертв…       — Джувии жаль, что твои близкие страдают, — в некотором роде волшебница ощутила облегчение от того, что эта Леви, как сестра для Драгнила, а не больше.       — Этого не изменить, но я уверен, что однажды смогу вернуться или дать им знать, что жив, — мужчина не собирался сдаваться. Теперь перед ним стоит новая цель — найти дорогу домой, живым и невредимым вернется к родным и близким! Возможно, если повезет, он даже сможет показать солнце и голубое небо Джувии.       — Надеюсь, так оно и будет, — легкая грусть проскользнула во взгляде девушки. — Так что вам говорили в школе про континенты?       — Ну, что-то вроде того, что континенты были очень близко друг к другу, настолько, что на простой деревянной лодке можно было за день доплыть до соседей. А потом произошел глобальный катаклизм: землетрясение, цунами, извержение сразу нескольких вулканов. И все, континенты оказались на значительном расстоянии друг от друга. Больше я ничего не помню…       — Хм… а про Саламандру слышал? — осторожно поинтересовалась девушка, без особой надежды на утвердительный ответ.       — Откуда ты знаешь о древней машине? — Нацу был удивлен, что кто-то в Фиоре знает о Саламандре.       — Так, значит, знаешь? Расскажи Джувии, — синие глаза засверкали от восторга и предвкушения, а сама волшебница подалась вперед, чтобы лучше услышать рассказ своего гостя. Возможно, если она больше узнает о легендарных зверях, то сможет понять, как спасти родной континент и остановить затопление.       — Ну… Это легендарная древняя машина. Леви мне все уши прожжужала о ней. Говорят, что она огромна, может передвигаться под землей, лазить по горам и скалам, пересекать пустыни в мгновение ока, его пламя сжигает дотла и способно иссушить весь континент. Говорят, его создал безумный ученый, верящий в то, что магия существует, он даже использовал какие-то артефакты из Фиора. Глупости, конечно! Ну, да это неважно — машина вышла из-под контроля, уничтожила большую часть нашего континента, превратив его в пустыню и исчезла. Просто сказка! Таких машин не может существовать, да и глупо предполагать, что постоянно повышающаяся температура в Арболесе вызвана какой-то старой ржавой железякой, которая за тысячи лет должна была уже сгнить.        — А если нет? — теперь волшебница не сомневалась в том, что легенда правдива. Вот только, что делать с этим дальше? Вот бы поговорить с этой самой Леви, наверняка, она знает о Саламандре намного больше Нацу, кто знает, может быть, она и о Слоне тоже слышала…       — Мы вроде про другое говорили, ты о каком-то Слоне волновалась, — Драгнил решил, что лучше вернуть разговор в прежнее русло.       — Да, Слон это тоже машина, только он не сушит, а затапливает и находится в Фиоре… Джувия думает, что на наших континентах, не случайно зародилось две схожие легенды… Джувия должна понять и разобраться во всем!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.