ID работы: 5795944

Песнь солнечного дождя

Гет
R
Завершён
293
автор
Размер:
141 страница, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 203 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 28. Не для всех спокойная ночь

Настройки текста
      Ласковая ночь опустилась на Фиор, делая его вечно серое небо абсолютно черным и непроницаемым. Дождь так и не прекратился, не стих, он лил постоянно, а местные жители уже давно не представляли жизни без непрестанно льющейся с небес воды. Вот только Нацу привык к другому — для него этот водный мир с его заблуждениями о магии и мироздании в целом был удивителен и непонятен. Сидя на подоконнике распахнутого настежь окна, мужчина подставлял руку под холодные капли, наблюдал за тем, как природа полнится влагой, набухает, течет. Ему было сложно описать свои ощущения от увиденного, но оторвать взгляда от ночного дождя было невозможно. Дожди уникальны и удивительны, но Драгнил то и дело ловил себя на мысли о том, что ему не хватает сухости Арболеса и его солнца. Кажется, он уже скучает по дому… Там все иначе, привычно что ли.       — Ты будешь спать? — раздался тихий голос уставшей волшебницы.       — Да, еще немного и пойду, — Нацу взглянул на девушку. Чем больше он смотрел на нее, тем больше понимал, что Джувия ему нравится, и дело было не только во внешности, но и во всем остальном: голосе, манере говорить, печальном взгляде и неумении улыбаться. Эту волшебницу хотелось взять на руки, прижать к себе, заставить её глаза сиять от счастья и восторга. Вот только, если попытаться прикоснуться к ней, то можно все испортить.       — Хорошо, только не засиживайся, — девушка ощущала себя весьма неловко. Её хотелось прижаться к своему гостю, вместе с ним любоваться ночным дождем, но это было неправильно. Они почти незнакомы, ничем не связаны, кроме странных обстоятельств, которые по большому счету никто на себя не брал…       — Не переживай за меня, я не устал. Мне целый день почти нечем было заняться, так что сил тратить было не на что, а вот тебе лучше как следует отдохнуть.       — Джувия так и сделает, — зевнула девушка. Сегодня был невероятно выматывающий и нервный день, так что у нее буквально глаза слипались, не говоря уже о том, что просто передвигаться было сложно. А завтра будет новый день, новые заботы и размышления.– Джувия постелила тебе на диване у камина. Там будет удобно, а если замерзнешь всегда можно разжечь камин.       — Спасибо… — Нацу вновь устремил взгляд на ночное небо. Темное, мрачное, без единой звездочки, его вид навевал на него разные мысли. Не все из них были приятными и легкими. Интересно, что сейчас происходит дома? Как Игнил, Леви, Хеппи? Так хочется их увидеть и сказать, что с ним все хорошо. Каким бы беспечным ни был Драгнил, но доставлять беспокойство близким он не хотел, да и Джувии тоже.       Волшебница медлила, казалось, что она должна что-то еще сказать или сделать, но что же именно? Девушка не привыкла к тому, что рядом есть кто-то настолько теплый и родной… Незнакомый, но родной — именно это чувствовала Джувия по отношению к Нацу. Это было странно! Вот бы поговорить об этом с кем-то, попытаться понять саму себя и спросить совета. Сразу же вспомнился Макаров, пусть он и просто психоаналитик, пусть только выполняет свою работу, но с ним можно поговорить. Девушка с нетерпением ждала новую встречу, чтобы поделиться тем, что на душе.       — Спокойной ночи, Нацу, — почти беззвучно прошептала волшебница, направляясь к небольшой аккуратной лестнице, ведущей на второй этаж.       — Спокойной ночи, Джувия, пусть тебе приснятся хорошие сны, — ответил Драгнил, так и не обернувшись. Что-то в этой непроглядной тьме не давало ему покоя, заставляло беспокоиться и волноваться, словно в черноте ночного дождя скрывалось нечто ужасающее и опасное, чудовище, которое должно быть побеждено. *** В это же время недалеко от Магнолии       Гажил внимательно всматривался в непроглядную тьму, прислушивался к неприятным скрежещущим звукам. Однозначно, ему не нравилось то, что происходит, да и интуиция, что еще ни разу не подвела, кричала об опасности. Похоже, слухи о монстре не так уж безосновательны — эта тварь где-то рядом и она определенно из железа, даже сейчас он ощущает этот дурманящий, пробуждающий аппетит запах. Что ж, если так, то это даже к лучшему! Это его сила, так что одолеть врага не составит труда, а заодно они получат доказательство того, что эта машина, а раз так, значит, жалкие воры из Арболеса решили перейти к активным действиям! Это будет равносильно объявлению войны и на этот раз пощады не будет никому! Как бы ни был жесток Редфокс, даже его это пугало.       — Командир, с этим дождем что-то не так, — раздался голос одного из магов. Мужчина не боялся, но явно был обеспокоен и Гажил осознавал, что на то есть все причины.       — Я вижу, — поморщился Редфокс. Хватит витать в облаках, пора приниматься за дело. Вот только жаль, что в их отряде нет водных магов, их сила бы пригодилась как нельзя более кстати. Дождь был странным, не таким, как всегда, но в чем именно деле пока было непонятно. — Возьмите пробы воды. И поживее, а после выдвигаемся на звуки.       — Может, лучше дождаться подкрепления? — неуверенно предложил дозорные. В отличии от своего командира он совсем не был уверен в своих силах, а все разрастающиеся слухи о ночном монстре пугали его до жути.       — Ги-хи, обойдемся и сами! — хищно оскалился Гажил, оглядывая своих подчиненных. Он ощущал их страх, понимал, что именно пугает людей, но не мог стоять и ждать. Чудовище должно быть уничтожено, только тогда в Фиор вернется спокойствие, а он сам перестанет волноваться за сестру. Неизвестный монстр как-то связан с водой, а раз так именно водные маги в опасности, их пошлют в самое пекло! Нет. Этого допускать нельзя!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.