ID работы: 5795944

Песнь солнечного дождя

Гет
R
Завершён
293
автор
Размер:
141 страница, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 203 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 29. Он же не бросил меня?

Настройки текста
      Этой ночью Леви не удалось сомкнуть глаза, девушка все думала о том, как ей вести себя с дозорным, как жить дальше и вернуться домой. Оставаться в этом ужасном мире воды и притворной магии она не собиралась! Девушка была измучена физически и эмоционально, ей с трудом удавалось держаться на ногах, но о сне не могло идти и речи, ведь все в доме Редфокса пугало её. Казалось, что Гажил в любой момент может вернуться и от его относительно хорошего к ней расположение ничего не останется. Леви боялась дозорного, а от воспоминаний о его обжигающем взгляде все внутри стягивалось в тугой узел.       — Нужно взять себя в руки, — девушка, шаркая ногами, побрела на кухню. Она уже не помнила, когда последний раз ела, да и вообще из-за отсутствия солнца не могла понять, сколько времени, казалось, что в Фиоре царит вечный вечер, плавно перетекающий в ночь, а затем снова в вечер. К тому же на нервной почве у Леви разыгрался просто зверский аппетит. На зависть другим девушкам, она могла заедать все проблемы и страхи, не боясь испортить фигуру.       Добравшись до кухни, что на самом деле стоило сделать давно, девушка замерла на пороге. Мало того, что здесь было, мягко говоря, не убрано, так еще не было нормальной техники. Это ставило Леви в тупик.       — Как можно так жить? Это же средневековье какое-то! — ворчала девушка, с сомнением рассматривая печь, чтобы разжечь её ей потребуются все силы, а ведь потом еще нужно найти посуду, продукты… Где вообще можно хранить еду, когда нет холодильника, причем, нет его в принципе, как и электричества, газопровода или нормальной канализации. — Примитивный мир! Неужели, так сложно принять существование технологии и перестать верить в глупую магию! И ведь они используют открытия науки, одни нано-технологии чего стоят, так зачем называть это магией?       Леви с легкостью нашла дрова и даже смогла понять, куда именно нужно их засунуть, в итоге, с горем пополам, ей удалось разжечь огонь. На это у нее ушло больше часа, в результате, она была вся перемазана золой, вспотевшая и злая. В Арболесе все легко и просто — проголодался, иди на кухню, достань что-нибудь вкусненькое из холодильника и разогрей в микроволновке. В Фиоре все не так!       — Нацу, как же мне тебя не хватает, — неожиданно всхлипнула Леви. Её друг умел и любил готовить и уж точно с печкой справился бы намного быстрей, он бы не дал ей грустить, непременно сказал бы что-то жизнеутверждающее, пошутил, и они бы смеялись над этой ситуаций. Но Драгнила больше нет, а она осталась одна на враждебном континенте. Девушка ощущала себя опустошенной и сломленной, у нее не оставалось сил на борьбу за собственное выживание и благополучие.       — Так, Леви, Соберись! Нацу бы твое настроение не понравилось! Ради него, Игнила, папы… Ты должна собраться, взять себя в руки, — наверное, было странно говорить с собой именно так, но это помогло.       С огромным трудом девушке удалось перебороть свою апатию и усталость и продолжить исследование захламленной грязной кухни. Были бы здесь нормальный водопровод и бытовая химия, она бы непременно затеяла уборку, чтобы хоть чем-то себя занять и отвлечься от неприятных мыслей и страхов. Но в таких диких условиях она палец о палец не ударит! Вот только приготовит для себя еду и все! Да и вообще, она не домработница и не рабыня, не прислуга! Но ведь никто и никогда не называл её так. Даже этот жуткий дозорный… Гажил напугал ее, чуть не убил, сделал своей пленницей, но в то же время именно этот мужчина спас её и дал укрытие. Он заслуживает хотя бы маленькой благодарности от нее. Самой маленькой, совсем незначительной.       Леви решила, что можно приготовить поесть на двоих, но большего она точно для этого человека не сделает! Да и неизвестно, когда дозорный вернется, Редфокс сам заявил, что его может не быть несколько дней… А что если он не вернется вовсе? Что ей делать тогда? От этой мысли девушке стане не по себе.       — Дожили, я переживаю, что дозорный не вернется, кто мне! Что дальше? Может быть, мне еще начать с нетерпением ждать его возвращения! Бред какой-то! Мне нужно найти способ вернуться домой, пока я окончательно не спятила!       Дождь за окном все усиливался, можно даже сказать, что разразилась настоящая буря, и это состояние природы, как нельзя лучше соответствовало настроению Леви, пребывающей в смятении. ***       Время шло стремительно, даже слишком. МакГарден успела приготовить перекусить, поела сама, даже помыла пару тарелок в ледяной воде, снова обошла почти весь небольшой дом дозорного. Девушка поймала себя на мысли, что ей скучно она не знает, чем заняться, но бездельничать и спать тоже была не в состоянии. Ей было одиноко, а нервозность все нарастала, вновь пробуждая страхи.       — Он же не бросил меня? — Леви поежилась, словно от холода. Все! Докатилась! Она ждет возвращения дозорного, как самого важного человека в своей жизни. — Конечно, не бросил, это же его дом! Он обязательно вернется! — до обостренного слуха нервной девушки донеслось скрежетание и шорохи. — Что это? — сердце бешено заколотилось, а дыхание сбилось. Он вернулся! Как же хорошо! Девушка бросилась на звук, в надежде увидеть дозорного. Зачем? Почему? Она не думала об этом, это были просто инстинкты. — Гажил!!!       Леви выбежала в гостиную и в ужасе застыла, ведь на пороге был вовсе не хозяин дома. Внутри что-то оборвалось и все похолодело, а ноги онемели…       — А ты еще кто и что делаешь в доме капитана?! — раздался недовольный голос дозорного, тянущегося за своим оружием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.