ID работы: 5795944

Песнь солнечного дождя

Гет
R
Завершён
293
автор
Размер:
141 страница, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 203 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 30. Спасительная ложь

Настройки текста
      Леви не знала, что делать, как выпутаться из этой истории, её маленькое сердечко в страхе замерло, не желая биться, а ладони вспотели. Девушке было страшно и жутко. Дозорный хотя и не был таким же внушающим, как Редфокс, но в сравнении с ней все равно казался настоящим гигантом, такой с легкостью свернет ей шею. Да и взгляд этого темнокожего брюнета был пугающим, говорящим об опасности.       — Мне повторить вопрос? — сощурился дозорный, за спиной которого послышался какой-то шум. Казалось, что если девушка и дальше будет молчать, то он точно применит оружие.       Теперь Леви могла увидеть еще несколько человек, которые тащили на своих плечах Гажила. От вида бледного раненого дозорного сердце все же соизволило забиться, да так быстро, что это стало болезненно. Не то, чтобы девушка уже прониклась любовью и пониманием к этому человеку, но он отнесся к ней относительно хорошо, даже спрятал, укрыл в своем доме, не убил, хотя мог бы. Редфокс был единственным человеком, которого она знала в Фиоре, лишь он был в курсе её маленького секрета. В голове, словно молния, промелькнула спасительная мысль — нужно врать! Врать с упоением и полной отдачей, самой верить придуманную ложь.       — Я Леви… Я его невеста, — А что, это вполне правдоподобная ложь. Она в доме дозорного — босая, растрепанная, в рубашке самого Гажила. Вывод напрашивается сам собой, даже удивительно, что дозорные сами не пришли к этому очевидному выводу.       — Невеста? — темнокожий дозорный с сомнением оглядел хрупкую девушку. С трудом верилось, что такая миниатюрная особа могла связаться с их грубым и пугающим капитаном. Вот уж, действительно, любовь зла.       — Вам не кажется, что сейчас не время обсуждать нашу с Гажилом личную жизнь, — Леви воинственно уперла руки в бока. Ей было страшно, конечности немели, голова кружилась, но все же, девушка понимала, что ей необходимо врать и играть роль до конца. Никто не должен понять, кто она и откуда. — Что с ним? Да не стойте вы! Несите его в дом! Скорее!       Мужчины переглянулись и поспешили выполнить указание решительной девушки. В конце концов, раз она в доме капитана, значит, говорит правду. Да и не стоит стоять в дверях, ведь Редфоксу нужен отдых и забота, вот пусть его невеста это и обеспечивает, возится с этим магом, который и будучи здоровым, не подарок.       — Мы не знаем, что случилось, — ответил дозорный, следуя за Леви, указывающей дорогу в спальню. — Они наткнулись на кого-то во время дозора. Все тяжело ранены, да и то лишь благодаря своему капитану. Гажил, как всегда, бросился в бой первым, прикрывая всех собой. Самонадеянный идиот!       — Это… это были люди из Арболеса? — отчего-то мысль о том, что это могли сотворить её коллеги пугала. Это было неправильно! Да и есть четкая инструкция, не вступать в открытое противостояние! Нет, это точно не солдаты Арболеса! Да и нет на Гажиле ран, которые могли бы остаться после оружия с засушливого континента.       — Нет, это кто-то другой, — ответил дозорный. — Пока что мы не знаем, кто именно. Следы слишком необычны, а никто из свидетелей так и не пришел в сознание. Так что, как только Гажил придет в себя, дай нам знать по лакриме. Мы пришлем целителя в ближайшее время.       Леви нервно закусила нижнюю губу — до боли, до крови. Неужели в Фиоре нет нормальных больниц с врачами и стационаром?! Это ужасно! Гажилу нужна профессиональная медицинская помощь, а не какой-то шарлатан, утверждающий, что он маг и волшебник, настоящий целитель с божественным даром! Девушка ни на шутку волновалась за Редфокса и даже боялась, ведь если мужчина умрет, она останется одна на территории врага, не зная, куда идти и что делать. Даже думать об этом не хотелось.       — Леви, ты меня поняла? — дозорный недовольно взирал на бледную напуганную девушку, игнорирующую его слова. Неужели она, действительно, влюблена в капитана?! Вот как переживает, того и гляди в обморок грохнется или разрыдается.       — Да, я сообщу, когда он придет в себя, — встрепенулась Леви, понимая, что от нее что-то ждут. — А как вас зовут? Кому сообщить? — о том, что она понятия не имеет, что такое лакрима и как ею пользоваться девушка благоразумно умолчала. Не хватало еще выдать себя! Вот придет Гажил в себя, пусть сам и сообщает, что все хорошо.       — Пантер Лилейный, — представился дозорный. На его лице, изуродованном небольшим шрамом, даже появилась ободряющая улыбка. — У Редфокса в лакриме есть мой контакт, так что без труда поймешь, кому сообщить. Ты уж присмотри за ним до прихода целителя…       — Да, хорошо, я все сделаю, — торопливо заверила Леви, понятия не имеющая, что ей делать. Она максимум могла оказать первую помощь, но этого явно недостаточно, да и уже сделано. А ведь еще нужно будет каким-то образом стянуть с мужчины грязную мокрую одежду, умыть его, обработать раны, попытаться помочь ему!       — Вот и хорошо.       Дозорные торопливо направились к выходу, оставляя девушку наедине с её женихом. Теперь забота о капитане ложилась исключительно на плечи этой хрупкой особы. Все были рады этому факту, ведь теперь никому из них не придется оставаться в доме Редфокса и терпеть его ворчание и ругань. А в том, что все это будет после пробуждения мужчины, никто не сомневался.       Леви же так и осталась стоять посреди комнаты, смотря на неподвижное тело мужчины. На душе было тоскливо, голова отказывалась соображать, а руки и ноги, отяжелели, стали словно чугунными. Что же ей делать? Как быть? Девушка была опустошена, но вид раненого Гажила пробудил в ней что-то теплое и волнительно-щекотное. Да, она одна на чужом континенте, без друзей и семьи, у нее нет цели… Так почему бы не позаботиться о ком-то? О ком-то, кто в ней нуждается, хотя и не осознает этого. Леви сдавленно всхлипнула и утерла слезы, катящиеся по её щекам. А ведь она даже не заметила, как это началось.       — Нужно взять себя в руки, — девушка направилась к кровати. — Я должна что-то сделать… Не на целителя же надеяться!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.