ID работы: 5795944

Песнь солнечного дождя

Гет
R
Завершён
293
автор
Размер:
141 страница, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 203 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 31. Шанс что-то предпринять

Настройки текста
      Нацу хмуро наблюдал за сборами Джувии, девушка снова отправлялась в город, а он был вынужден сидеть в четырех стенах. Если так продолжится дальше, он сойдет с ума от скуки. Иногда, конечно, полезно отдохнуть, но это не значит, что можно сидеть и ничего не делать. Драгнилу было крайне необходимо хоть какое-то занятие, но в доме волшебницы его найти было невозможно. Здесь не было игровых приставок, телевизора, техники, спортивных тренажеров, максимум, что могло хоть как-то скрасить время, это книги. Вот только мужчина не любил читать, особенно слезливые женские романы о великой любви! И что дальше? Все, на что он способен это приготовить поесть, но этим нельзя заниматься бесконечно!       — Тебе обязательно уходить?       — Да, у Джувии работа, к тому же нужно связаться с братом. Джувия любит Гажила, но не хотелось бы, чтобы он приходил. Сейчас для этого неподходящий момент. Джувия совсем не хочет, чтобы брат узнал тебя.       — Я бы тоже этого не хотел, — Нацу обреченно вздохнул, но тут же, поспешил добавить. — Только не думай, что я его боюсь. Сейчас, я вполне мог бы справиться с ним, но… — мужчина замялся. — Он твой брат. Если я убью или покалечу его, ты будешь плакать и возненавидишь меня. Я этого не хочу. Ты должна улыбаться.       — Джувия не умеет этого делать, но Джувия рада, что ты думаешь о ней, — во взгляде волшебницы появились искры нежности. До чего же приятно, когда кто-то думает о тебе. — Не волнуйся, Джувия скоро вернется.       — Знаю, просто мне абсолютно нечем заняться без тебя, — озадаченно произнес Драгнил. — В Фиоре все непривычно. Так странно… Я не представляю, как вы живете и развлекаетесь, чем занимаете свое свободное время.       — Джувия попытается что-нибудь придумать, — девушка тяжело вздохнула. Вот еще один признак того, что Нацу не сможет оставаться в её доме вечно. Они разные, точно так же, как Фиор и Арболес, но ведь раньше людям удавалось жить в гармонии. Старая легенда подарила Джувии надежду на то, что противостояние двух континентов может прекратиться и воцарится настоящий мир. — Джувии пора. Джувия хотела бы остаться, но это невозможно. Это вызовет подозрение, особенно сейчас, когда вода все прибывает.       — Будь осторожна, хорошо? — Нацу и сам не понимал, что на него нашло, но у него было дурное предчувствие. Казалось, что сама атмосфера вокруг сгущается и искрится от напряжения. Мужчина не мог отделаться от ощущения, что что-то должно произойти.       — Джувия будет осторожна, не волнуйся. ***       Волшебница даже не знала, что принесет ей новый день, она была полна радужных надежд и планов, а её душа обрела долгожданное умиротворение. И все же, несмотря на это, в том, что хороших новостей не будет, Джувия не сомневалась, но вот, что будет настолько много плохих, даже представляла. Она наивно полагала, что сегодня будет очередной самый обычный день, такой же, как и все остальные. Вот только у судьбы оказались на этот счет другие планы. Сначала коллеги с траурными лицами сообщили о том, что капитан Гажил Редфокс тяжело ранен на ночном задании, а потом спешно добавили, что она не может отправиться к нему, потому что все их вчерашние труды на плотине оказались напрасными. Воды прибыло в три раза больше, чем они отвели от города, так мало этого, она оказалась черной, а её свойства не поддавались анализу. Такого в Фиоре еще не бывало! Что будет, если эта странная вода попадет в колодцы или акведуки? Что если она ядовита? Плохих новостей было предостаточно, чтобы впасть в отчаяние — Джувия осознала, что не сможет сегодня вечером вернуться домой, а Нацу будет напрасно её ждать.       — Джувия не должна быть эгоисткой, нужно позаботиться о городе, — сама себя убеждала волшебница. Вот только в душе что-то оборвалось, появилась неприятная убежденность в том, что и сегодняшний день пройдет впустую. Они могут бесконечно отводить и очищать воду, но все окажется напрасно. До тех пор, пока они не выяснят причину происходящего, угрозы не миновать.       — Джувия! Хватит сама с собой разговаривать! У нас нет на это времени, — раздался недовольный голос Риу.       Многие считали, что волшебница слишком строга к своим подчиненным, и не просто строга, а жестока, но Джувия понимала, что это не так. Риу приходилось командовать водными магами, именно она несла ответственность за все победы и поражения своих людей. Это Риу приходилось отвечать перед высшим советом, это она билась за то, чтобы её волшебники имели полноценный отдых и хорошо платили, она решала, как действовать. Здесь любой станет жестоким и строгим.       — Что мы сегодня будем делать? Снова отводить воду? — Джувия ожидала дальнейших распоряжений. Ей, действительно, хватит вести беседы с сама собой.       — Да, это крайне необходимо. Если воду не убрать в срочном порядке, Магнолию затопит, её просто сметет волной. Мы не можем этого допустить! — строго ответила старшая волшебница, блуждая усталым взглядом по лицам своих подчиненных. Все были напряжены и ждали худшего, все понимали, что ситуация крайняя и не позволит им расслабиться. — Все выдвигайтесь к плотине, вы знаете, что делать. Что касается тебя, Джувия, — Риу перевела взгляд на девушку, которую считала весьма перспективной волшебницей. Но что еще более важно, у Локсар хорошо была развита интуиция и наблюдательность. — Отправляйся на то место, где нашли капитана Редфокса и его людей. Я хочу, чтобы ты все осмотрела и попыталась понять, что произошло. Черная вода начала распространяться именно оттуда, так что займись этим!       — Да, Джувия все сделает, — быстро ответила девушка, понимая, что ей, наконец, дали шанс что-то изменить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.