ID работы: 5795944

Песнь солнечного дождя

Гет
R
Завершён
293
автор
Размер:
141 страница, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 203 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 32. Как странно...

Настройки текста
      Вот она и на месте. Даже мороз по коже пробегает, а дыхание сбилось, словно нечто опасное до сих пор находится здесь. Волшебнице было страшно и жутко, но отступать и бежать она не собиралась — это её задание, её работа, которую нужно выполнить с блеском, к тому же, для нее это личное. Гажил пострадал, ранен настолько тяжело, что к нему придется направить целителя! Вот только у этих магов и без дозорных полно проблем, ведь на Фиор обрушилась самая настоящая эпидемия, причины которой до сих пор не известны. Казалось, что все беды разом решили обрушиться на их несчастный континент. Джувия внимательно озиралась по сторонам, прислушивалась к своим ощущениям и тихому, болезненному голосу воды, падающей с небес. Именно здесь нечто напало на её брата и весь его отряд. Даже не верится, что существует что-то способное ранить Гажила! Кажется, что это невозможно в принципе, но все же, это произошло. Сердце так и заходилось от неприятного ощущения — что же здесь произошло?       Волшебница медленно шла вперед, хлюпая по лужам — никаких следов, даже крови не осталось или иных следов борьбы. И все же, именно здесь нашли дозорных. Создавалось такое ощущение, что кто-то тщательно скрыл все следы битвы. Но зачем? Здесь ли произошло столкновение? Джувия нахмурилась, напрягая память — она многое знала о Гажиле, и если она ничего не путает, то её брат должен был патрулировать другой участок. Тогда почему его обнаружили именно здесь? Получается, что кто-то перенес тела дозорных? Но зачем? Чтобы замести следы? Или на то, была другая причина? Нет! Здесь явно что-то не то! Враг точно бы прикончил дозорных, если бы у него была такая возможность.       — Что же получается? Патрулировал Гажил другой сектор, а нашли его здесь, — Джувия обхватила себя руками. Отчего-то ей стало холодно и неприятно, появилось ощущение, что за ней кто-то наблюдает. — Как дозорные могли оказаться здесь, да еще без сознания? Почему их не добили? — мысли волшебницы метались из стороны в сторону. Кажется, она упускает, что-то важное! — Точно! — глаза девушки сверкнули. Как же она могла позабыть! — Год назад, она купила для брата редкий артефакт — амулет телепортации, весьма мощный, но способный открыть лишь один портал. Гажил тогда еще обиделся на нее, заявив, что никогда не воспользуется этой побрякушкой и не станет бежать, показывая врагу свою спину. И все же, из любви к сестре, для того, чтобы она не плакала и не расстраивалась, носил артефакт с собой. Вот почему в этом месте нет никаких следов! Нападение произошло не здесь! И как только другие не поняли это! Хотя… скорее всего, они заняты другими делами, ведь этой ночью много всего произошло.       — Нужно идти в сектор Гажила! Там Джувия сможет найти ответы на все вопросы, — волшебница решительно направилась прочь. Пускай на это уйдет целый день или даже больше, но она разберется в том, что произошло, а после непременно навестит брата, чтобы обо всем его расспросить и рассказать о Слоне. Гажил поверит ей, не станет смеяться или говорить, что ей нужен не психоаналитик, а целитель душ! Они вместе придумают, что делать. ***       Уже начало темнеть, когда волшебница добралась до нужного места. Это было непросто, но она нашла поле боя! Ей пришлось много пройти, она выбилась из сил и, казалось, в любой момент может рухнуть на землю. Но вместе с тем, девушка ощущала моральное удовлетворение, ведь смогла найти то, что искала — здесь были поломаны деревья, на земле были огромные следы настоящего гиганта, кратеры от магических атак, даже сохранились следы крови, которые не смог уничтожить дождь.       На душе стало холодно и мерзко от неприятного ощущения и желание поскорее спрятаться. Что-то в этом месте было не так…       — Как странно…       Девушка опустилась на колени, прямо в грязь и жижу, она не заботилась о том, что её одежда, да и она сама испачкаются. Сейчас это не имело никакого значения. Джувия прикоснулась рукой в воде в луже, и её тело пронзила острая боль. Это было подобно яркой вспышке, выжигающей все естество, вонзающейся в душу и отравляющей саму магию.       — Святые воды Фиора! — волшебница отшатнулась назад, окончательно падая в грязь. Она дрожала, задыхалась, захлебывалась дождем.       Вода была отравлена, как и сам дождь, вот только сразу это было не понять. Яд медленно, но верно проникал в землю, попадал в грунтовые воды и распространялся по всему континенту. Опасный дождь все лил и лил, изменяя воду, губя их любимый мир. Почему никто не заметил? Почему она сама не ощутила это раньше? Отползая дальше от места битвы, на котором не осталось никаких следов, девушка лихорадочно пыталась найти ответы на эти вопросы. Концентрация! Точно, все дело в ней! Здесь было нечто, что повысило концентрацию яда, поэтому именно в этом месте водные волшебники способны почувствовать изменения. Нужно всех предупредить, пока не поздно! Но как такое могло произойти? Кто пытается их уничтожить?!       Где-то вдали раздался душераздирающий вопль и скрежетание ржавого металла, земля начала содрогаться от тяжелой поступи монстра, и в опускающемся мраке загорелось два кроваво-красных огонька.       Бежать! Она должна бежать, пока еще есть возможность!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.