ID работы: 5795944

Песнь солнечного дождя

Гет
R
Завершён
293
автор
Размер:
141 страница, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 203 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 33. Раскаты грома

Настройки текста
      Джувия замерла, словно каменное изваяние, она была не в силах слушаться голоса разума и оторвать взгляда от многометровой махины, вынырнувшей из темноты и дождя. Этот гигант, скрежещущий и громыхающий своими механизмами, поражал воображение. От его тяжелой поступи сотрясалась земля, ломались деревья, а на земле появлялись зияющие дыры-ямы, все трещало и громыхало подобно раскатам яростного грома. Волшебница нервно сглотнула — как нечто настолько огромное и громкое может подкрасться незаметно, как может оставаться незамеченным?       Механический слон, призывно трубя, задрал железный хобот ввысь. Тут же из него хлынула черная вода, она обрушалась на мир, смешивалась с бурлящим потоком реки. Монстр отравлял источник, питающий Магнолию и десятки других поселений. Алые глаза твари светились в непроглядной темноте злобой и ненавистью ко всему живому. Джувия чувствовала эту ярость, отчаяние и желание всех уничтожить — механический зверь был в агонии, а магия, некогда вдохнувшая в него жизнь, рвала саму ткань мирозданья.       — Нет… Нет!!! — крик волшебницы, не мог заглушить ужасающие звуки гудения и зова взбесившегося Слона. Девушка, словно очнулась, осознала, что эту тварь нужно остановить любой ценой, пока надежда спасти хоть кого-то еще не угасла.       Вскочив на ноги, Джувия набросилась на врага, словно безумная. О чем она думала в это мгновение? Думала ли вообще? Наверное, нет. Волшебница лишь пыталась остановить монстра, спасти людей. Девушка вкладывала в каждую атаку всю силу и ярость, все свое отчаяние, но этого было недостаточно. Острейшие водные клинки не могли причинить вреда исполину, они даже царапин не оставляли, а сила мощного потока не могла остановить или замедлить легендарного слона. И все же, Джувия нападала снова и снова, без остановки и передышки, как заведенная, она бросалась на железную махину, сама становясь водой, но Слон даже не замечал её. Так казалось самой девушке…       — Берегись!!!       Сильные руки схватили волшебницу за талию, резко дергая назад, затем вокруг заплясали вспышки десятков трескучих молний, вонзающихся стрелами в землю и тело ревущего от боли Слона.       — Идиотка! Тебе с ним не справиться!!! Тем боле одной! — раздался недовольный, полный раздражения голос, сопровождаемый раскатами грома.       Джувия даже пискнуть в ответ ничего не могла, ведь неожиданно для себя оказалась висящей вниз головой на мужском плече. Причем, неизвестный герой не стоял на месте, а бежал и прыгал, уворачиваясь от огромных ног Слона, пытающегося раздавить жалких мошек.       Волшебница застыла, решив благоразумно притвориться "обычным мешком", надеясь на то, что это хоть как-то облегчит задачу её спасителя. Кровь прилила к голове, в ушах зашумело и загудело, капли дождя и ветви деревьев, проносящихся мимо, безжалостно хлестали Джувию, но она даже не думала роптать или жаловаться. А ядовитый дождь становился все сильней, казалось, что струя из хобота Слона достигает небес, насыщает и без того тяжелые облака и все для того, чтобы обрушиться на землю. В это самое мгновение, девушка в полной мере осознала, что Фиор гибнет. ***       — Кажется, ушли…       Джувия даже не успела осознать, что происходит, как оказалась сидящей в глубокой грязной луже. Её бесцеремонно бросили, как ненужный хлам, не заботясь об удобстве волшебницы. В результате, она не только промокла до нитки, но и перепачкалась, так что представляла собой жалкое зрелище.       — Джувия благодарит за помощь, — несмотря на раздражение и закипающий в душе гнев, девушка понимала, что её только что спасли.       — Больная, что ли? — буркнул незнакомец, настороженно прислушиваясь к громыханию вдали. Казалось, он не верил в то, что им удалось уйти.       — Джувия вполне нормальная! — волшебница подняла на полные гнева глаза на мужчину. Снова эти выводы! Кому какое дело, как она говорит! В темноте было трудно разглядеть мага, но даже смутных очертаний вполне хватило, чтобы понять, что мужчина атлетически сложен и очень силен, а яркие вспышки молний позволили мельком разглядеть суровое лицо блондина.       — Ух, ты, какой взгляд! Таким бы огонь разжигать!       — Джувия водная волшебница, — смущенно отозвалась девушка, радуясь тому, что в темноте невозможно разглядеть, как пылают её щеки от смущения.       — Вижу, — усмехнулся маг, протягивая промокшей насквозь девушке руку. — Идем, я провожу тебя в безопасное место, заодно проверим, много ли яда ты успела впитать.       — Спасибо, Джувия благодарна за помощь.       — Джувия, значит… Ну, а я, Лаксас Дрейар, и как это ни странно, но я рад знакомству с тобой.       — Дрейар? — глаза волшебницы засияли. — Вы родственник Макарова, так?       — Я его внук, — слегка недовольно ответил мужчина, — Кстати, я тебя именно к нему веду… Надеюсь, этот мозгоправ не будет ко мне в голову лезть на этот раз!       — Не надо так, Макаров отличный специалист! — возмутилась Джувия, считавшая, что говорить о её психоаналитике плохо, недопустимо.         — Ага, по тебе видно, — усмехнулся Лаксас, уже догадавшийся, что имеет дело с пациенткой деда. — Ладно, пошли уже!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.