ID работы: 5795944

Песнь солнечного дождя

Гет
R
Завершён
293
автор
Размер:
141 страница, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 203 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 34. Невеста? Ты хоть понимаешь, что это значит?

Настройки текста
      — Ммм…       Гажил с трудом разлепил глаза, окончательно приходя в себя. Тело непривычно болело и ныло, но намного хуже этого были воспоминания о поражении и страшном противнике, которого невозможно уничтожить. Механическое чудовище, обладающее магией, было чем-то странным, противоестественным и пугающим. До сих пор внутри что-то сжималось, стоило вспомнить о холодном, наполненном ненавистью ко всему живому взгляду кровавых светящихся глаз. Эта тварь опасна! Она гибель для всего Фиора! Редфокс не был трусом, но этот механический зверь напугал его. Он чуть не погиб сам, чуть не лишился всех своих людей. Если бы не артефакт Джувии, то все их жизни оборвались бы в одночасье. Его нужно уничтожить любой ценой. Гажил четко осознавал, что победитель может быть только один, а он просто обязан защитить дорогих для него людей.       — Как ты? — Леви обеспокоенно смотрела на пришедшего в мужчину. Сейчас она испытывала самую настоящую радость, ведь теперь уже точно не останется одна. Да и новыми гостями, если они будут, Гажил разберется сам.       — Жив, — мрачно оскалился Редфокс, только сейчас осознавая, что он у себя дома, а рядом с ним сидит его пленница. Это, конечно, хорошо, но есть одно но… — Как я здесь оказался?       — Тебя принесли дозорные, — тихо ответила девушка, протягивая мужчине стакан с теплой водой. — Вот, попей, станет немного легче.       — Они видели тебя? — Гажил напрягся. Присутствие Леви в его доме было большой проблемой, и для самой девушки, и для него самого. Неважно в Арболесе или в Фиоре, предателей не любят нигде, а приютить у себя врага — это именно предательство.       — Да, видели, — смущенно ответила девушка, вспоминая о неприятном появлении дозорных. До сих пор в дрожь бросало, стоило вспомнить, как близко она была к гибели. Если бы её раскрыли, то водной тюрьмы и медленной мучительной смерти было бы не избежать.       — И? — мужчина начал злиться. И почему только ему приходится каждое слово из Леви вытягивать, неужели нельзя все сразу сказать?       — И ничего, — девушка поежилась. Отчего-то появилось ощущение, что она что-то сделала не так. — Пантер Лилейный просил, чтобы ты связался с ним по лакриме, а еще сказал, что к тебе пришлют целителя, но я не знаю когда…       — Больше ничего мне сказать не хочешь? — недовольно проворчал дозорный. — У них не вызвало вопросов твое присутствие?       — Вызвало, так что пришлось им соврать, — вспыхнула Леви.       — И что ты им сказала? — морщась от боли, которую вызывало каждое движение, мужчина принял сидячее положение.       — Что я твоя невеста, а все остальное их не касается, — тихо ответила МакГарден, смущенно отводя взгляд в сторону. Она надеялась, что Гажил не сильно рассердится на нее за этот маленький обман.       Несколько минут, показавшихся целой вечностью, Редфокс молчал, при этом тупо смотря на девушку. По его окаменевшему лицу трудно было понять, о чем думает дозорный. Все это заставляло Леви нервничать и инстинктивно втягивать голову в плечи.       — Невеста? Ты хоть понимаешь, что это значит? — наконец, произнес мужчина, с трудом подавляя волну раздражения, поднимающуюся в его душе.       Девушка неопределенно пожала плечами. Ну, назвалась она его невестой и что с того? Хотя, кто знает, какие правила и законы в Фиоре! Леви поежилась, ей явно не хватает знаний об этом континенте! И это не удивительно, ведь на подготовительных курсах рейдеров не готовят к тому, как выжить на территории врага.       — Демон! Это значит, что все серьезно! Ты могла бы назваться моей девушкой, но не невестой! Невестой называют лишь ту, на которой собираются жениться!!! Теперь мне придется постоянно объясняться на тему, когда свадьба, — почти рычал мужчина, если бы не раны, он бы точно придушил эту идиотку! Хотя, он и сам виноват, не нужно было вообще забирать эту мелкую проблему себе и уж точно не стоило оставлять без присмотра.         — Ну, скажешь, что мы расстались, — неуверенно предложила девушка, слегка отодвигаясь от раненого дозорного, что снова стал казаться жутким и опасным.       — С невестами не расстаются. Потому-то никто и не торопится называть так кого-то! Невеста, это многое значит!!!       — Прости, я не знала, у нас все не так, — Леви виновато опустила голову, мечтая провалиться сквозь землю. — Это единственное, что я смогла придумать в тот момент. А что вообще я могла сказать? Да я чуть со страха не померла, когда в дом ввалились дозорные и начали спрашивать, кто я и что делаю! Мог бы и предупредить!       — Я не знал, что все так получится, — Гажил рухнул обратно на подушки. Он все еще слишком слаб и нуждается в целителе, причем срочно. Чем быстрее он встанет на ноги, тем быстрее разберется с чудовищем, угрожающем Фиору. — Ладно, об этом подумаем позже, сначала нужно поговорить с Лилейным… — Редфокс перевел взгляд на раскрасневшуюся девушку, неожиданно для себя отмечая, что она невероятно милая. Вот только до невесты ей явно далеко. Вот уж, действительно, проблема. И как теперь выпутываться из этого? Это был важный вопрос, но не первостепенный. В голову дозорного пришла неожиданная мысль. — Слушай, Мелкая… Ты что-нибудь знаешь о механическом звере с магией?       — Чего? — Леви удивленно посмотрела на Гажила. Он выглядел ужасно: бледный, усталый, лоб покрыла испарина, а дыхание сбилось, но при этом, его взгляд все еще был полон силы и пугающей властности.       — Ну, огромная машина, больше тех, на которых вы летаете, но при этом с магией? — в отличии от большинства жителей Фиора, Редфокс не считал что технологии это разновидность магии, ересь — это да, но эта ересь весьма опасная и с ней нужно считаться.       — Ты о саламандре? — брови Леви сошлись на переносице. Откуда этот дикарь может знать о подобном.       — Ги-хи, это скорее Слон, но точно не ящерка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.