ID работы: 5795944

Песнь солнечного дождя

Гет
R
Завершён
293
автор
Размер:
141 страница, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 203 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 35. Его проблемы

Настройки текста
      — Я не понимаю тебя, — Леви напряженно смотрела на раненого дозорного, пытаясь понять, говорит ли он серьезно или бредит. При этом девушка была очень рада тому, что они сменили щекотливую тему разговора. Кто бы мог подумать, что её маленькая спасительная ложь может принести такие проблемы. Да и непонятно, проблемы ли это вовсе!       — Не удивлен, — Гажил прикрыл глаза. Он все еще был слаб, а происходящее раздражало его все больше. Он понятия не имел, как победить врага, что дальше делать с Леви, как быть с тем, что коллеги считают, что он готовится к свадьбе. Самое неприятное во всей этой истории было то, что он сам спровоцировал ситуацию. Если бы он убил воровку, то ничего бы не было. Но нет, ему нужно было притащить его в свой дом. А зачем? Редфокс не понимал, сам себя и от того злился все больше. Мужчина все-таки открыл глаза и снова уставился на свою гостью. — Ладно уж, рассказывай о своей ящерке.       — Ну, это просто старая сказка, о ней почти никто уже не помнит…       — Просто расскажи! — рыкнул Гажил, сжимая кулаки. — Неужели так трудно выполнить такую элементарную просьбу?!       Мужчина злился на врага, оказавшегося слишком сильным для него, на свою беспомощность, на Леви, на коллег, заявившихся в его дом без разрешения, на саму ситуацию, в которой они оказались. Маг чувствовал, что упомянутая девушкой Саламандра может иметь отношение к происходящему, а потому хотел знать все. Нельзя все оставлять на самотек! Иначе будут еще жертвы… Много жертв…       — Хорошо, расскажу, ты только не нервничай, — девушка уселась на подоконник. Так и удобно, и от хозяина дома она окажется на почтительном расстоянии. Леви все еще не могла определиться, как же она относится к Гажилу. До чего же странное положение!       — Дура! Не сиди там, простудишься, — буркнул Редфокс, и сам не понимая, откуда в нем это человеколюбие и беспокойство за других. Снова вспомнился тот поцелуй под дождем, что усмирил его. Кажется, он до сих пор ощущает вкус губ Леви. Он был сладкий с малой толикой горечи темного шоколада. Ни одна девушка, которую он до сих пор целовал, не обладала таким ярким и запоминающимся вкусом.       — Мне не холодно, — Леви даже не думала уходить с уже насиженного места. Ей там хорошо и спокойно.       — Так я и поверил, — дозорный лишь закатил глаза и бросил девушке один из пледов, в которые был укутан. Ну, что за упрямица! Так и хочется её наказать за непослушание!       — Спасибо, — смутилась Леви.       — Ага, а теперь говори, — Гажил пристально смотрел на Леви, изучал её, запоминал, пытался понять, что же в этой мышке его привлекает. Совсем неуместные размышления в этот момент.       — Это детская сказка, хотя есть мнение, что она основана на реальных событиях. Но пока что четких доказательств этого нет, так что будем рассматривать это, как легенду, — начала рассказ Леви. Она многое могла рассказать о саламандре, но понимала, что большинство её знаний будут неинтересны и непонятны выходцу из Фиора. — Несколько тысяч лет назад знаменитый механик Зереф создал особую машину, выглядящую, как огромная саламандра. Она должна была стать защитой для Арболеса, нерушимым щитом. Этот изобретатель был настоящим мечтателем и безумцем, он даже верил в магию. Говорят, он попросил волшебницу из Фиора сделать сердце для своего механического зверя. Последнее, конечно, глупости…       — И что стало с этой ящеркой? — Гажил пытался понять, можно ли то, что он видел назвать ящерицей. Как ни крути, но получалось, что нет. И все же, вне всяких сомнений, то, что он видел, было смесью магии и техники. Противоестественной и даже преступной связью.       — Машина вышла из под контроля, сожгла семьдесят процентов территории континента и затерялась в пустыне. На протяжении столетий ходят слухи, что её видели, что она то и дело появляется, выбираясь из песков, но доказательств этому нет, — пожала плечами Леви. — Археологи тоже ничего не нашли.       Редфокс молчал, думал, пытался сопоставить факты. Вот только жуткая боль и подступающая мигрень не давали ему сосредоточиться и ухватиться за мысль. Чутье подсказывало магу, что есть связь, между тем, что напало на него и тем, о чем говорила Леви. Он это нутром чувствовал, а нутру Гажил привык доверять.       — Последнее время слухи участились?       — Да, — напряглась девушка. Для нее это были не просто легенды, ведь её отец, известный в определенных кругах историк, всю жизнь искал следы Саламандра и его создателя Зерефа. — А что случилось с тобой? Почему вместо того, чтобы пытаться наказать того, кто напал на тебя, ты спрашиваешь о машинах и сказках?       — Тебя это не касается, женщина, — поморщился мужчина. И где, интересно, целителя носит, когда он так нужен?! — Дай, лучше лакриму. Успокою начальство… Ги-хи, а может, и расстрою, это, как получится.       — А что, тебя хотели бы видеть мертвым?       — Некоторые, да, — ухмыльнулся дозорный и это дорогого ему стоило. Удивительно, как одно элементарное действие может отнимать все силы.       — Ясно, — Леви опустила голову. До чего же неловко! Так и хочется закричать, спросить, что дальше, потребовать объяснений, зачем она нужна ему. Вот только девушка точно знала, что у нее на это не хватит духа. Тяжело вздохнув, Леви все-таки взглянула на Гажила, продолжающего прожигать в ней дыру. — Я не знаю, что такое лакрима.       — Посмотри в тумбочке, — усмехнулся Редфокс. Да уж, ему нелегко придется с этой Мелкой. А тут еще ящерица со слоном…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.