ID работы: 5795944

Песнь солнечного дождя

Гет
R
Завершён
293
автор
Размер:
141 страница, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 203 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 36. Печальная история

Настройки текста
      В доме психоаналитика было тепло и уютно, спокойно настолько, что сразу же забывалось обо всех невзгодах и страхах. Джувия сидела на удобном диванчике, закутанная в теплый плед и медленно пила обжигающе горячий чай с медом и малиной. То, что нужно после «прогулки» под проливным дождем. Единственное, что смущало девушку, так это тот факт, что пришлось снять с себя мокрую одежду, и теперь на ней была только рубашка Лаксаса. Если бы не особые обстоятельства, она ни за что бы не надела её.       — Я рад, что ты в порядке. Далеко не все, кто столкнулись со Слоном, выжили, — Макаров присел напротив девушки, обеспокоено заглядывая в её глазах. То, что произошло, могло плохо повлиять на психику волшебницы, а он этого не хотел.       — Гажил и его люди выжили, но им сильно досталось. Джувии обязательно нужно навестить его, — девушка зябко поежилась. В таком состоянии, как у нее, легко простудиться.       — Навестишь, но позже, сейчас тебе лучше обсохнуть, отдохнуть и прийти в себя, — покачал головой Макаров, у которого в последние дни прибавилось забот       — А еще рассказать, что тебе известно о Слоне, — немного грубо заявил Лаксас. Но это, скорее всего, было связано с тембром его голоса, с таким тяжело говорить нормально. Гажил такой же. — Ты не была сильно удивлена, и после не задавала вопросов.       — Джувия знает легенду о том, что Слон это смесь технологии и магии, что когда-то он был защитником Фиора, но потом сошел с ума, — вздохнула волшебница, снова вспоминая о том ужасе, который ей пришлось пережить. Механический зверь был ужасающ, до сих пор Джувию била нервная дрожь и казалось, что она слышит тяжелую поступь монстра.       — И все?       — Да, все, — кивнула девушка. — Но какое отношение ко всей этой истории имеете вы? Джувии кажется, что вы что-то знаете! Прошу расскажите!       — Успокойся, — Макаров мягко улыбнулся.       — Дед, ты же не собираешься ей все выложить! — недовольно буркнул Лаксас.       — Нам нужна водная магия, так что придется рискнуть, — пожилого мужчину не сильно-то волновало мнение внука на этот счет. Он уже давно принял решение, и судьба сама подталкивает его к этому.       — О чем вы? Джувия не понимает!       — Успокойся, давай для начала я расскажу тебе одну историю… Это вовсе не легенда, это то, что было когда-то давно. История Слона и Саламандра намного печальней, чем кажется. Она несет угрозу и опасность обоим континентам.       Волшебница затаила дыхание. Неужели судьба преподнесла ей подарок, и она станет немного ближе к разгадке тайны о том, что творится в Фиоре? Это было бы настоящее чудо! Она просто обязана узнать эту историю, а после вернуться к Нацу и успокоить его. Рассказать о том, что она цела и невредима, увидеть его теплую улыбку и снова ощутить странное томление в груди. А Макаров тем временем продолжал свой рассказ об истории безграничной любви и страшном проклятье, о боли и безумии защитников континентов.       — Механических зверей, что долгое время были стражами двух континентов, создали в Арболесе. Это сделал знаменитый механик Зереф. Он был весьма умен, талантлив, но что самое важное, этот человек, не обладая магией, верил в нее. А верил, от того, что любил. Его избранницей стала прекрасная принцесса Мавис, чьи зеленые глаза сразили не одно мужское сердце. Именно её магия жизни и света подарила Слону и Саламандру сознание, сделала не просто машинами. Так, на двух континентах появились могущественные защитники. Водным слоном управляла Мавис, а огненной саламандрой — Зереф. Эти машины были символом их любви, стремлений и единства, а их любовь расцветала с каждым днем все ярче. Такие разные, но в то же время похожие. Несмотря на отличия, они признавали друг друга, стремились понять.       — Джувия не понимает, — подала голос волшебница. Сама мысль о том, что выходцы с таких разных континентов могут любить друг друга, грела душу. — Если Фиор и Арболес жили в мире, то от кого была нужна такая защита?       — От того, кто был угрозой для обоих континентов. У нас его называли чудовищем, а в Арболесе — вирусом. У него было одно имя Акнология и множество обличий. От него была нужна защита, — продолжил рассказывать старую историю Макаров. Когда-то он считал, что это просто легенда, но теперь точно знал, что все это происходило когда-то давно. Печальная история… — Так вот. Долгое время механические звери, наполненные магией, справлялись со своей задачей. Но однажды это изменилось. Акнология каким-то образом, смог подчинить себе стражей, уничтожить Зерефа и Мавис, обрушить ярость зверей на оба континента. Они жгли, топили, топтали и убивали — это был настоящий Ад и феерия смерти и ужаса. Но Акнология не смог уничтожить своих врагов полностью. Зереф и Мавис, а точнее то, что осталось от их истерзанных душ, смогли восстановить контроль над своими машинами и увести их подальше от людей. С тех самых пор, каждый миг их бесконечного существования это нескончаемая борьба с Акнологией. Они все еще борются за нас, но силы на исходе. Враг слишком силен, он истощил защитников и теперь готов вновь обрушить свою ярость на людей. Потому-то Слон и Саламандра появляются все чаще. Они наша погибель!       — Святые воды Фиора! — Джувия прижала ладошку ко рту. Она не сомневалась в том, что все так и было. А картины описанные Макаровым так и стояли перед глазами впечатлительной волшебницы. — Неужели ничего нельзя сделать?       — Можно, но для этого нам придется переступить через себя и попытаться понять других. Нужно освободить пленников машин и вернуть контроль над ними… Это непросто, но шанс есть… Мы все еще можем победить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.