ID работы: 5795944

Песнь солнечного дождя

Гет
R
Завершён
293
автор
Размер:
141 страница, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 203 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 37. Джувия согласна, Джувия поможет

Настройки текста
      — Какая печальная и беспросветная история, — Джувия была поражена. Она и не думала, что история с механическими монстрами настолько глубока и полна грусти. Двое влюбленных, желающих защитить свои континенты, стали жертвами чудовища и теперь их души вынуждены все разрушать. Это длится ни день, ни два, и даже не годы, а тысячелетия. Волшебница не представляла, как можно что-то исправить в этой ситуации, как победить! Она хотела бы помочь, хотела бы так же, как Дрейар с уверенностью сказать, что можно победить, но не могла этого сделать, ведь видела врага, пыталась с ним сражаться… Безрезультатно…       — Да, это так, — согласно кивнул Макаров, задумчиво смотря в окно, за которым продолжал лить нескончаемый дождь. — Чем больше времени звери в плену врага, тем сложнее душам Зерефа и Мавис сопротивляться, последствия этого мы можем видеть сейчас. Оба континента на грани гибели, хотя большинство людей и не подозревают, насколько все плохо. Это уже не печально, а ужасающе.       — Откуда вы столько знаете об этом?       — Все очень просто, дело в том, что мы…       — Дед! — Лаксас угрожающе взглянул на Макарова.       — Что дед? Что? Мы не можем молчать, нам нужна водная магия, а Джувия уже в курсе многого, так что стоит ей рассказать все, чтобы девушка сама приняла решение.       — Это глупо, она же ненормальная! — мужчина, даже не пытаясь скрыть свое недовольство и раздражение, сложил руки на груди.       — Джувия нормальная! — возразила волшебница, грозно сверкая глазами. Как же ей все это надоело! Нацу бы никогда не позволил себе подобного высказывания в её адрес! — А вот вы — грубиян и хам!       — Надо же, какая бойкая! Бойкая и глупая, совершенно не понимает, как и с кем стоит разговаривать, а кого и вовсе бояться, — угрожающе произнес Лаксас. С ним так разговаривать нельзя, особенно женщинам!       — Если Джувии и стоит кого-то бояться, то точно не вас!       — Ах, да, у тебя же есть брат-защитник, кажется, железный маг! — криво ухмыльнулся Дрейар-младший. — Вот только вряд ли он скоро сможет подняться на ноги и помочь тебе в случае чего!       — Джувия и сама может о себе позаботиться!       — Хватит! — Макаров ударил кулаком по столу. — Я все решил и мои решения не обсуждаются, Лаксас. Нам нужна помощь Джувии и она намного более нормальная, чем большинство жителей Фиора и Арболеса! — психоаналитик перевел взгляд на бледную все еще замерзшую девушку. — Жители двух континентов не ладят, на то есть причины, ведь мы очень разные. Все боятся и отрицают то, что не способны понять, то, что не похоже на них. Магия непонятна для жителей Арболеса, она пугает их, а мы боимся технологий. Мы живем в мире отрицания. Увы, отрицаем мы очевидное. Но не все. На обоих континентах есть те, кто пытается все исправить и бороться с этим, а заодно остановить Саламандру и Слона. Мы должны ценить каждого такого человека!       — Тайное общество? — девушка склонила голову на бок. Собственная догадка казалось бредовой, но волшебница была уверена в её правоте. Уж слишком уверенно говорил мужчина, да и его взгляд и поведение были соответствующими, словно он знает и хранит большую и важную тайну.       — Да, можно и так сказать. Мы поддерживаем связи с соседним континентом и готовимся нанести решающий удар. Прихлопнуть угрозу одним ударом, а заодно освободить пленников, много тысячелетий сражающихся за нас. Возможно, после того, как мы победим, души Зерефа и Мавис обретут покой и свое счастье, смогут быть вместе… Возможно…       — Плевать на них, главное остановить угрозу! — Лаксас никогда не был романтиком, к тому же считал, что волноваться стоит за живых, а мертвым это уже не нудно. — А заодно прекратить эту затянувшуюся вражду.       — Джувия, нам нужна помощь водного мага. Для того, чтобы остановить, наконец, Слона и Саламандру необходимо объединить магию и технологии, возможности и преимущества обоих континентов. Звери созданы по таком же принципу и если не стать такими же, мы проиграем и погибнем, от мира ничего не останется.       — Джувия… Джувия, — волшебница замялась, размышляя о том, что же ей предпринять. Она осознавала, что есть угроза, хотела её остановить, но мысль о сотрудничестве с жителями соседнего континента пугала. Но так ли они страшны? В голове всплыли воспоминания о Нацу и том тепле, что исходило от него, его улыбке и том, как собственное сердце трепетно заходится от присутствия вора из Арболеса. Если на соседнем континенте есть такие люди, значит, не так уж они плохи. — Джувия согласна, Джувия поможет!       — Вот и хорошо. Завтра прибудут наши друзья из Арболеса и мы все решим окончательно, — старик мягко улыбнулся, он ни на миг не усомнился в том, какое решение примет его пациентка. — Нам многое предстоит сделать, но оно того стоит, ведь мы спасем миллионы жизней.       Волшебнице стало грустно. Если здесь появятся люди из Арболеса, значит, Нацу сможет вернуться домой вместе с ними. Девушке не хотелось отпускать этого мужчину, сама мысль о том, что она больше не увидит его улыбку, рвала душу на части, но вместе с тем. Джувия понимала, что Нацу не может остаться с ней и всю оставшуюся жизнь просидеть запертым в её доме. Эта сказка с самого начала была обречена на расставание. Ей стоит вернуться домой и проститься с новым другом. Так будет правильно. На глаза навернулись слезы, которые девушка тут же спрятала под приопущеными ресницами.       Нет! Не нужно думать о грустном! Это неправильно! Она собирается уничтожить монстра, защитить родной континент и всех его жителей! Возможно, после этого что-то изменится и вражда между Арболесом и Фиором прекратиться, а люди станут более понимающими… Возможно…       Возможно, у них еще есть шанс и надежда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.