ID работы: 5795944

Песнь солнечного дождя

Гет
R
Завершён
293
автор
Размер:
141 страница, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 203 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 38. Истинная магия души

Настройки текста
      Возвращаться домой было тяжело, волшебнице хотелось оттянуть этот момент как можно дальше. Она только узнала Нацу, в её душе только зародилось нечто теплое и нежное, а они уже должны расстаться. Ей не следовало позволять коварной надежде расцвести в её душе, тогда сейчас не было бы так мучительно больно. На что она вообще рассчитывала? Изначально было ясно, что у этой сказки не получится счастливого конца. Чем тоскливее было Джувии, тем сильнее лил дождь, превращаясь в сплошную водную стену. Девушка не плакала, за нее это делала сама природа, вторящая всем эмоциям водной волшебницы. Тоскливо. Холодно. Одиноко. И только яркий розовый зонт дарил хоть какую-то надежду, он дерзко бросал вызов непогоде и тоске, игриво намекая на то, что не стоит отчаиваться. Даже в самом черном и безрадостном мире есть место неунывающему розовому зонту, а значит, найдется место и надежде.       Волшебница отперла замок ключом и с тяжелым вздохом переступила через порог.       — Джувия дома!       Поначалу было тихо настолько, что казалось, что в доме никого нет, и никогда не было. Сердце болезненно сжалось: а что, если ничего этого не было? Что если она сумасшедшая, которая придумала себе друга… Больше, чем друга?       — Привет, — этот немного сонный голос вернул девушку из мира горестных размышлений и страхов в реальность. — Ты сегодня поздно.       Нацу волновался за свою спасительницу, никак не мог отделаться от ощущения, что Джувии грозит опасность. Пару раз он даже порывался выйти из дома и отправиться на поиски девушки, не умеющей улыбаться. Его остановило лишь то, что он понятия не имел, где именно искать волшебницу, а облазить весь Фиор и не попасться было невозможно.       — Было много работы и неожиданных встреч, — Джувия стянула с ног промокшие сапоги. — Сегодня был очень насыщенный день. Даже слишком…       — Что-то стряслось? — Нацу помог девушке снять промокшее насквозь пальто и накинул на продрогшие плечи волшебницы теплый плед.       — Джувия столкнулась с чудовищем, которое чуть не убило Гажила и всех его людей… И саму Джувию тоже, — запинаясь и постоянно прерываясь начала объяснять девушка. — Вот только, как выяснилось, это вовсе не монстр, а душа, нуждающаяся в спасении.       — Ты заболела? — мужчина приложил ладонь ко лбу волшебницы, проверяя температуру. Ее слова казались полным бредом, а сама Джувия выглядела весьма болезненно.       — Нет, не заболела, — поддавшись порыву, девушка крепко обняла Нацу. — Джувия в порядке. Сегодня Джувия многое узнала… И то, как ты сможешь вернуться домой, в том числе.       — Что? О чем ты? — Драгнил с силой сжал хрупкие плечи девушки, не замечая, что делает ей больно. Неужели он сможет вернуться домой? Сама мысль об этом была чудом. Если это правда, то можно и в магию поверить. — Джувия, не молчи!!!       — Завтра здесь будут люди из Арболеса, они помогут нам освободить Слона и избавиться от нависшей над Фиором угрозы, а ты сможешь вместе с ними вернуться к себе.       — Опять этот Слон! — раздраженно бросил мужчина.       — Да, — кивнула волшебница, печально смотря на человека, укравшего её сердце. — Слона и Саламандру нужно остановить, пока весь мир не исчез в огне и воде.       — Я не понимаю тебя.       — Это не удивительно. Все это даже для Джувии странно, — тяжело вздохнула волшебница. — Важно лишь то, что ты вернешься домой и позабудешь о Джувии.       — Никогда! — мужчина приподнял лицо девушки за подбородок, заглядывая в её дождливые синие глаза. — Слышишь? Я никогда не забуду тебя! Хочешь, заберу с собой, ты только скажи!       — Это невозможно, к тому же Джувии нужно помочь остановить механических зверей. Это намного важнее желаний Джувии.       — Тогда я останусь и помогу.       — Все не так просто…       — Ошибаешься! Все просто ровно настолько, насколько мы этого хотим. Сама посуди, казалось, что вернуться на Арболес невозможно и мне придется вечность скрываться у тебя дома, став настоящей обузой. Но вот, ты приходишь и говоришь, что я смогу вернуться, — Драгнил говорил горячо, неистово, уверенно, так, что сердце начинало биться сильнее. — Нет ничего невозможного!       — Даже магия?       — Называй это, как хочешь! В конце концов, какая разница технология или волшебство. От названия суть вещей не меняется. Я вот, к примеру, вообще никогда не понимал, как все вокруг устроено и работает, так что для меня все чудеса. Я не позволю тебе рисковать в одиночку. Если ты не заметила, то скажу прямо — я мужчина, мой долг защищать тебя. И это не обсуждается! — широкая улыбка Нацу была невероятно заразительной, как и азарт в его глазах. — Плевать, если я никогда не увижу Арболес. Бежать в то время, как ты сражаешься, я не собираюсь! Без понятия о каком Слоне ты все толкуешь, но хобот я ему оторву, это точно!       — Нацу! — Как же тепло на душе. Сразу стало спокойно и уютно, вновь появилась надежда.       — Джу! — глаза мужчины засверкали. — Ты улыбаешься!!!       Что? Девушка повернула голову к зеркалу и увидела, что уголки её губ слегка приподнялись в робкой, первой в её жизни улыбке, самой настоящей, идущей от сердца. Странное дело, но стоило водной волшебнице улыбнуться и дождь перестал злобно хлестать в окно. Он стал мягче, нежнее, радостней и задорней. Улыбка удивительная вещь — она истинная магия души. Теперь это Джувия точно знала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.