ID работы: 5795944

Песнь солнечного дождя

Гет
R
Завершён
293
автор
Размер:
141 страница, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 203 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 39. Тепло и уютно

Настройки текста
      Нацу внимательно слушал рассказ волшебницы о Слоне и Саламандре, о тех, кто их создал и стал жертвами Акнологии, о тайном обществе, что существует на двух континентах и пытается сдерживать монстров. Мужчина не сомневался в том, что это правда, ведь Джувия не умела врать, по её лицу и благоговейной дрожи в голосе было понятно, что она верит в то, что говорит. Но не только это убеждало Драгнила в правдивости её слов, но и собственные знания. Как-никак, ему довелось много общаться с Леви и её отцом, так что о Саламандре он знал довольно-таки много. Ну, имя его создателя точно было у него на слуху, так мало этого, безумный изобретатель был его далеким родственником и носил ту же фамилию. Все это было так странно и пугающе, что становилось не по себе, а внутри что-то сжималось. Нацу не боялся столкнуться с одним из этих чудовищ, наоборот, хотел бы этого, но стоило подумать о том, на что они способны, как в районе сердца неприятно начинало колоть.       — Вот, теперь ты знаешь все, — тяжело вздохнула девушка, обхватывая себя руками. Ей было холодно, одиноко и тоскливо — последнее время в её жизни происходит много всего необычного, события сменяют одно другое с такой скоростью, что она не может привыкнуть к новому положения дел. — Джувия думает, что люди из Арболеса заберут тебя с собой. Так ты снова окажешься дома, среди родных и близких.       — Не раньше, чем мы разделаемся с вашим слоном! — решительно заявил Нацу, обнимая девушку. Ему нравилось сидеть у разожженного камина, смотреть на танец пламени и прижимать к себе странную и невероятно милую волшебницу. Это было как-то по-семейному.       — Ну да, ты же хотел оторвать ему хобот, — очередная робкая и пока что неуверенная улыбка появилась на лице Джувии. Ей было тепло и уютно рядом с Драгнилом, с ним она могла улыбаться.       — И оторву! Поверь, я не позволю этой твари причинить тебе вред или разрушить то, что ты любишь! — в серо-зеленых глазах загорелся недобрый огонек. Он бы совсем не против сразиться с монстром и уничтожить его! Вот бы еще оружие раздобыть, тогда в успехе можно будет и вовсе не сомневаться. Но, если здесь будут люди из Арболеса, то они непременно принесут с собой то, что поможет уничтожить столь опасного врага.       — Джувия верит, — девушка положила голову на плечо мужчины. Они почти не знакомы, провели вместе лишь пару дней, а она уже не мыслит своего существования без него. Сердце трепещет и сладостно сжимается, хочется улыбаться шире, хочется чего-то большего. Нормально ли это? Волшебница тяжело вздохнула — ей не стоит мечтать об отношениях и любви, из этого ничего не получится. Но что делать, если в сердце уже зародилось чувство? Вновь вспомнилась история Зерефа и Мавис, у них был шанс, они могли быть вместе — это дарило Джувии болезненную надежду. Увы, разум упорно твердил, что сейчас не те времена, а Арболес и Фиор враждуют. То, что было возможно в прошлом, несбыточно в настоящем.       — Вот и правильно. Мы остановим и вашего Слона, и нашего Саламандра, а после я покажу тебе солнце и голубое небо. Оно тебе понравится. Арболес совсем не такой, как Фиор, он другой, и ты должна увидеть его своими глазами.       — Посмотрим, не стоит загадывать?       — Не веришь мне? — обиженно проворчал мужчина.       — Джувия верит тебе больше, чем кому-либо еще, но когда строишь планы, они никогда не сбываются. Словно сама судьба смеется над людьми. Джувия не хочет загадывать, пусть все идет своим чередом. Завтра мы вместе отправимся к Макарову, а дальше будь что будет.       — Хорошо, пусть будет так, — согласно кивнул Нацу. Пока что он был бесполезен и только доставлял хлопоты своей спасительнице, но теперь это изменится. Если ради того, чтобы эта девушка улыбалась, ему придется сразиться с механическим чудовищем — он это сделает. Если ради того, чтобы она могла увидеть солнце, ему придется похитить её — он это сделает. Если нужно, он даже изменит мир! Нет ничего невозможного!       В доме была странная атмосфера, казалось, что в воздухе что-то витает, заставляет внутри разливаться приятное тепло, а мысли в голове путаться. У них почти не было времени, его больше может не быть вовсе, но этого оказалось достаточно, чтобы в груди зародились чувства, что робко начали пробивать себе путь. Это не было любовью, но вполне могло окрепнуть и перерасти в нее. Было еще не поздно отступить и забыть, но все еще можно было позволить чувствам захлестнуть себя.       — Нацу…       — Что?       — Скажи, а Джувия красивая? — смущенно пролепетала девушка, готовая решиться на весьма опрометчивый, но столь необходимый сейчас шаг. По телу пробежала волна дрожи, а дыхание замерло в горле, заставляя начать задыхаться.       — Очень, — усмехнулся Драгнил. — Ты похожа на прекрасную фею. Ты очень красивая, но не это главное. Ты нежная, ласковая, встреча с тобой настоящее чудо. Я не верю в магию, но готов признать, что ты волшебница.       — Тогда… Тогда поцелуй Джувию, — попросила девушка, с надеждой смотря на мужчину. Это было неприлично, рискованно, но Джувия не могла упустить шанс, возможно единственный, что им представится.       — Уверена? — Нацу не хотел причинять этой девушке боль, не знал, как все сложится дальше, а потому медлил.       — Джувия ни в чем не уверена, но Джувия не хочет всю жизнь думать о том, что не сделала этого. Хочу, чтобы ты поцеловал Джувию, хочу ощутить твое тепло и магию.       — У меня нет магии, но подарить тебе тепло я смогу, — Драгнил слегка нагнулся, срывая с нежных губ их первый поцелуй. Нежный, ласковый, полный обещания и надежды, поцелуй, что изменит все для тех, кто должен быть врагами, но смог через это переступить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.