ID работы: 5795944

Песнь солнечного дождя

Гет
R
Завершён
293
автор
Размер:
141 страница, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 203 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 40. Просто плач

Настройки текста
      Целитель так и не добрался до дома Редфокса и, судя по всему, уже не доберется, так что Гажилу придется справляться самому. Этот факт не удивлял дозорного, ведь судя по тому, что ему сообщил Лилейный, все маги этой специализации сейчас слишком заняты. В Фиоре происходит что-то странное и опасное, люди заболевают, то тут, то там происходят нападения монстра, скрывать от мирных граждан все нарастающие проблемы уже невозможно.       — Вот ведь, идиотка, — тяжело вздохнув, Гажил выбрался из кровати и заковылял к уснувшей прямо на подоконнике девушке. Хорошо еще, что у него регенерация ускоренная, так что, раны уже начали понемногу затягиваться, вот только помощь целителя все равно не помешает. Как и всякий мужчина Редфокс не любил чувствовать себя слабым и беспомощным, это било по его гордости и самолюбию.       Подойдя к Леви, дозорный замер — сейчас, девушка была такой умиротворенной и милой, что он невольно залюбовался. Девушки в Фиоре казались ему совершенно иными, нежели эта чудачка. Гажил испытывал рядом с ней весьма непривычные для себя чувства, да и тот поцелуй все никак не выходил из головы. Мысли о нем засели у него в голове, не желая исчезать. Можно подумать, он влюбился с первого поцелуя! Вот только любви не существует, максимум возможна симпатия или желание… Страсть.       — Что же мне с тобою делать? — мужчина провел рукой по мягким волосам. Ему нравился этот цвет: нежный, светлый, радостный, говорят, солнечное чистое небо именно такого цвета. Отпускать эту маленькую пташку он точно не собирался, она навсегда должна остаться с ним. У нее просто не будет иного выбора, кроме как терпеть его. Осторожно нагнувшись, Гажил попытался подхватить Леви на руки. Она легкая, совсем пушинка, даже в таком состоянии он сможет её донести до кровати. Это огромное преимущество их непростом положении.       — Ты что делаешь? — встрепенулась проснувшаяся девушка.       — Не хочу, чтобы ты простудилась или завтра жаловалась на то, что у тебя спина болит, — буркнул Редфокс. Кажется, он переоценил себя, даже испарина на лбу проступила, но сдаваться дозорный не собирался. Раз уж решил, что отнесет Леви в кровать, то сделает это.       — С ума сошел?! Немедленно отпусти! Ты же ранен!!! — заверещала девушка.       — Тот факт, что ты брыкаешься, мне не поможет, так что заткнись и наслаждайся моим хорошим расположением к тебе, — скривился от боли и напряжения Гажил. — Да не дергайся ты! Хуже будет!       — Прости, — затихла Леви. До чего же неловко! Она хотела, как лучше, а сделала только хуже. Последнее время это случается с ней постоянно. Вспомнился Нацу, его смерть и тот факт, что она оказалась одна на территории врага, что её не спасут и не заберут домой, туда, где круглый год ярко светит солнце. На глаза навернулись слезы, а в сердце словно вонзили нож. Она хочет домой, оказаться среди друзей и близких, а не в объятиях дозорного, решившего сыграть с ней в странную игру.       — Чего это ты реветь вздумала? — грубо поинтересовался Редфокс, укладывая девушку в кровать. Мужчина не торопился отстраняться от нее. Слишком устал, да и приятно держать эту малышку в своих руках.       — Ничего, — Леви усиленно заморгала, пытаясь прогнать слезы, но их было уже не оставить. Рыдания рвались их груди, душили и рвали легкие.       — Не стоит сопротивляться, — дозорный рухнул рядом с девушкой, сильнее стискивая её в объятиях, не давая ей ни малейшей возможности пошевелиться. — Просто плачь, тебе станет легче.       — Откуда ты знаешь? — всхлипнула Леви, все еще пытаясь казаться сильной. — Пробовал?       — Мужчины не плачут, — закатил глаза Гажил. — Но у меня есть сестра. Ей слезы всегда помогают. Плачь, Мелкая, плачь, пока я добрый… Такое случается не часто…       Девушка разрыдалась, у нее больше не осталось сил держать внутри боль, страх и отчаяние, мысли о собственной никчемности и воспоминания о том, что она навсегда потеряла. Леви рыдала навзрыд, захлебываясь слезами и соплями, краснея и покрываясь пятнами — это были ни капельки, не мило и ничуть не красило девушку, но ей было уже все равно, как и Редфоксу, осторожно поглаживающему её по голове и спине. Леви плакала, сама обнимая того, кто был её врагом, но по иронии судьбы оказался спасением. Плакала и с каждой слезинкой ей становилось легче, словно с души падал тяжелый груз… Нет… не падал, она разделяла его с мужчиной, обнимавшим её. *** Спустя некоторое время       Леви все еще лежала в обнимку с Гажилом, и ей было с ним невероятно хорошо и спокойно. Все мысли испарились, зато осталось ощущение тепла, уюта, надежности, защищенности. Шевелиться не хотелось, думать тоже, этим она займется завтра, когда настает новый день, но, увы, все еще не будет видно солнца.       — Знаешь, ты был прав, — осипшим голосом произнесла девушка. — Это, действительно помогло. Давно стоило поплакать.       — Ги-хи, я всегда прав, запомни это раз и навсегда. Никогда не смей сомневаться в моих словах и вообще, будь послушной, — Гажил вздохнул с облегчением. Наконец-то Леви успокоилась и лишь временами судорожно всхлипывает. — Ну, а теперь спи. Нам стоит отдохнуть, набраться сил и подготовится к завтрашнему дню…       — А что будет завтра?       — Завтра будет завтра… Разве этого недостаточно?       — Достаточно, — девушка прикрыла глаза. Стоит просто принять действительность, у нее все равно нет иного выбора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.