ID работы: 5795944

Песнь солнечного дождя

Гет
R
Завершён
293
автор
Размер:
141 страница, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 203 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 41. Убери руки

Настройки текста
      Гажил проснулся резко, от ощущения того, что что-то не так, но спросонья мужчина не мог разобраться, что же именно его встревожило. Открыв глаза, он увидел прямо перед собой милое личико спящей Леви — девушка все еще обнимала его, тесно прижимаясь к нему всем телом, обхватив его руками и ногами. На мгновение дозорный даже позабыл о том, что заставило его проснуться, так мало этого еще волна возбуждения прокатила по телу. Руки сами скользнули по спине, округлым ягодицам, опустились на стройные ножки, заставляя Леви застонать сквозь сон. Кажется, он все-таки определился, что ему делать с этой особой. Все это произошло за секунды, а затем до чуткого слуха дозорного донеслось тихое поскрипывание и звук, похожий на тихие шаги.       — Только утреннего вора мне не хватало, — поморщился мужчина. Он чувствовал себя намного лучше, но все еще был не в форме. Если его противник достаточно силен, да еще к тому же маг, он не сможет оказать ему достойного сопротивления. Эти мысли заставили Редфокса утробно зарычать и инстинктивно прижать к себе девушку сильнее. Он должен не просто выставить из своего дома незваного гостя, но еще и защитить Леви. Пока она не понимает, что значит жить в мире магии, так что может пострадать. Что же делать? Гажил решил пока что притвориться спящим и проверить, что будет дальше. Торопиться нельзя, ведь он ощущает в доме несколько посторонних запахов, ни один из которых не был ему знаком. Все хуже, чем казалось. Дверь спальни тихо скрипнула, пропуская незваного гостя в спальню. Мгновение ничего не происходило, но внезапно все вокруг озарил яркий свет.       — Убери от нее свои руки! — громкий мужской голос практически звенел от напряжения и злости, в нем легко читалась угроза.       Леви распахнула глаза, испуганно уставившись на Редфокса, спросонья, она не понимала, что происходит. Этот взгляд пробудил волну ярости в душе дозорного. Никто не смеет пугать Мелкую в его доме! Тело Гажила начало покрываться железной броней, это отнимало все его силы, но он намеривался принять бой. Мужчина бросил на незнакомца, вторгшегося в его дом негодующий взгляд, и уже намеревался высказать все, что думает.       — Убери руки от моей дочери, я сказал!!!       — Папа?! — наконец, окончательно проснувшись, Леви вполне осознано взглянула на неожиданного гостя. Это был высокий худощавый мужчина, с такими же, как у нее непослушными голубыми волосами, вот только глаза у него были зелеными, а не золотисто-карими. — Что ты здесь делаешь? Как? Откуда?       Вопросов в голове было слишком много, чтобы сформулировать их, да и осознание в какой позе и компании её застал отец, не добавляли ей смелости и красноречия.       — Папа? — Редфокс резко принял сидячее положение, продолжая при этом прижимать к себе девушку. Он точно не подчиниться этому человеку и плевать, что он отец Леви. Никто не смеет командовать в его доме! Да и вообще, как выходец из Арболеса оказался в Фиоре и его доме?! Как вообще узнал, где искать Леви?!       — Убери от нее руки!!! — мужчина явно начал выходить из себя.       — Папа все в порядке, Гажил меня не обижает, — девушка понимала, что должна что-то предпринять, пока не случилось непоправимого. Хотя… Если это сон, что весьма вероятно, то все равно все пойдет наперекосяк. — Гажил, отпусти меня, пожалуйста.       — Только потому, что ты просишь, — дозорный нехотя разомкнул объятия. — Но не отходи. — Редфокс уставился на незнакомца, между ними буквально искры пролетали. — Как вы здесь оказались и что вам нужно?       — Я пришел за дочерью! Разве это не очевидно? — раздраженно бросил мужчина. — Просто не мешайте мне, и мы обойдемся без жертв, — Виктор направил на дозорного оружие. — Леви, доченька, иди сюда. Скоро мы пойдем домой.       — Она и шага без моего разрешения не сделает! — хищно оскалился Гажил.       — С чего бы это?       — Ги-хи, с чего? Ну, хотя бы с того, что она сама назвалась моей невестой, а раз так, я теперь её не отпущу. А еще с того, что вы в моем доме! — Редфокс загородил собой девушку, прекрасно осознавая, что глупо защищать ее от собственного отца.       — Давайте все успокоимся и просто поговорим, — Леви встала между Гажилом и отцом, она не понимала, что происходит, но точно не собиралась допускать драки или чего-то похуже этого. Сердце бешено колотилось, в голове шумело, гудело, ноги дрожали, девушка была на грани обморока. Леви хотела броситься в объятия отца, сказать, как сильно любит его, рассказать, что с ней случилось, но не могла, ведь Редфокс слов на ветер не бросает. Он велел ей оставаться рядом с ним таким тоном, что он не осмелится поступить иначе. — Прошу, просто успокойтесь и все объясните. Папа, как ты меня нашел, как здесь оказался?       — Твой кулон — это маячок, — нехотя ответил Виктор, продолжая буравить дозорного недовольным взглядом. — Я всегда волновался за тебя, так что позаботился о том, чтобы всегда иметь возможность найти. Как видишь, это пригодилось. Что касается того, как я здесь оказался, при этом, — мужчина кивнул в сторону Редфокса, — я это обсуждать не стану.       — Папа, прошу… Он правда вовсе не плохой. Он спас меня и приютил…       — А еще затащил в свою постель и лапал!       — Она моя невеста, так что имею право, — хмыкнул Редфокс, демонстративно обнимая Леви. Что он творит? Зачем? Сам усугубляет положение, но Гажилу было крайне необходимо показать, кто в доме главный и выяснить, что происходит.       — Так! Успокойтесь оба! Я серьезно! — девушка топнула ножкой. — Папочка, я пойду с тобой, но для начала, прошу, объясни все. Я не понимаю, откуда у археолога и историка маячки, оружие и возможность попасть на другой континент. Это пугает…       — Я бы тоже послушал эти объяснения, — чуть тише пробормотал дозорный. До чего же все странно! С недавних пор его привычная жизнь идет кувырком и кажется, это только начало…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.