ID работы: 5795944

Песнь солнечного дождя

Гет
R
Завершён
293
автор
Размер:
141 страница, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 203 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 42. Это не обсуждается

Настройки текста
      Леви, продолжая стоять между отцом и Гажилом, внимательно слушала рассказ Виктора. То, что он говорил, не укладывалось в голове, но девушка не сомневалась в том, что каждое его слово, истинная правда. На удивление не сомневался в этом и мрачный дозорный, обнимающий её со спины. Причем, делал он это демонстративно, давая своему незваному гостю, что не собирается отдавать Леви добровольно. Все это, вкупе с не самым приличным внешним видом, заставляло девушку краснеть и смущаться. И все же, сосредоточиться стоило на рассказе археолога, который оказался членом тайного общества, что уже давно ищет способ остановить Слона и Саламандру. Похоже, она совсем не знала своего отца…       — Значит, вы здесь, чтобы уничтожить ту тварь, что нападает на Фиор? — Гажил недовольно поджал губы. С одной стороны, ему, как офицеру дозора, необходимо обо всем доложить руководству, но с другой он понимал, что дело замнут, людей из Арболеса бросят в водную тюрьму, и Леви это тоже касается, как и ему придется найти объяснение тому, почему он вздумал прятать врага в своем доме.       — Мы здесь, чтобы обсудить все с нашими друзьями магами, — покачал головой Виктор, продолжая прожигать Редфокса негодующим взглядом. Он никак не мог понять этого дозорного, чего же он добивается? — Для того, чтобы уничтожить древние машины, пропитанные магией, нужны минимум двое: один должен разбираться в технологиях, другой в магии. Но это еще не все, Слона и Саламандра нужно уничтожить одновременно, иначе один из континентов погибнет… Да и второй после этого долго не протянет. Гнев второго зверя, лишившегося своей половины будет ужасающ.       — И как же вы собираетесь этого добиться?       — Это уже не ваше дело, молодой человек. Просто отпустите мою дочь, она здесь не останется.       — Ги-хи, это не вам решать!       — Похоже, вы не понимаете, насколько серьезно я настроен, — археолог, по сути своей очень мирный человек, не желающий никому причинять вреда, направил на дозорного оружие.       — А рука не дрогнет? — Редфокс видел Виктора насквозь, а потому чувствовал себя вполне спокойно.       — Не дрогнет, — прошипел мужчина, намереваясь любой ценой защитить дочь. — Не стоит думать, что я прибыл сюда один.       — Игнил тоже здесь, — догадалась Леви. На глаза сразу же навернулись слезы. Как она скажет отцу Нацу, что его сына больше нет? Что она ничего не смогла сделать?       — Да, он ждет нас, — подтвердил археолог.       — Гажил… — тихо прошептала девушка. — Прошу, отпусти. Я должна помочь. У меня превосходные познания в механике, так что…       — Значит так, — Гажил грубо перебил Леви, не давая ей закончить мысль. Зачем? Он и так понял, что затевает эта сумасшедшая. Нормальной в голову точно не пришло бы лезть в бой против такой твари, тем более двух! — Я иду с вами, и это не обсуждается.       — Нет! — Виктор не собирался брать с собою дозорного, тем более этого наглеца.       — Папа прав, ты ранен…       — Плевать, ты не выйдешь из этого дома без меня!       Если бы у Редфокса в этот момент спросили, зачем это все ему, он не смог бы найти ответа на этот вопрос. Если бы поинтересовались, чем он вообще думал, Гажил с уверенностью сказал бы, что не думал вовсе. При всем при этом мужчина понимал, что находится мягко говоря, не в лучшей своей форме… Очень мягко говоря, и все же, дозорный не мог оставаться в стороне. Он видел Слона, до сих пор помнил его горящие ненавистью глаза, и тот ужас, который ему пришлось. Если кто-то и уничтожит эту тварь, так это он! Никому другому подобное доверять нельзя!       — Гажил, — Леви надеялась, что ей удастся воззвать к благоразумию мужчины. — Послушай, ты же и сам…       — Я сказал, что это не обсуждается, Мелкая, — дозорный смотрел прямо в глаза Виктора, ожидая решения, которое ему было не нужно. Все равно он привык поступать так, как хочется ему, не считаясь с чужим мнением.       — Хорошо, главное перестаньте уже лапать мою дочь! — сдался археолог, вздыхая с облегчением, ведь ему не придется убивать. Пока не придется, а вот что дальше… — Я жду вас внизу, и поторопитесь, не стоит заставлять наших друзей волноваться. ***       — Так я и знал, что от тебя будут одни неприятности, ги-хи.       — Тогда тебе не обязательно идти со мной, — буркнула Леви, спешно переодеваясь в то, что заботливо принес с собой её отец. Теперь, когда у нее снова появился шанс вернуться домой, девушке стало намного легче и спокойней, но вместе с тем, в глубине души появилась легкая грусть. Словно ей будет чего-то не хватать после возвращения домой. Глупости…       — Обязательно, и ты это знаешь.       — Нет, не знаю. Ты ранен, так что вряд ли сможешь помочь!       — Я видел эту тварь! Сражался с ней и знаю, как забраться на нее, — самодовольно оскалился Редфокс, у которого еще было пара козырей в рукаве. — Да, я ранен, а мой магический запас почти на исходе, но это поправимо. Нужно лишь добраться до нормального целителя и заставить его поработать!       — Заставить?       — Просить не в моем стиле, Мелкая.       — Хватит уже меня так называть, — насупилась девушка, неожиданно осознавая, что получает некое извращенное удовольствие от этой небольшой перепалки.       — Это не тебе решать. И вообще, давай быстрей! Я хочу взглянуть на этих заговорщиков!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.