ID работы: 5795944

Песнь солнечного дождя

Гет
R
Завершён
293
автор
Размер:
141 страница, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 203 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 43. Пора...

Настройки текста
      Пока Джувия сладко спала, Нацу приготовил завтрак. Их последний совместный завтрак, ведь неизвестно, что будет дальше. Если все то, что рассказала девушка правда, то им предстоит битва, а после разлука. Несмотря на свое эгоистичное желание забрать волшебницу в Арболес, показать ей солнце и небо, мужчина понимал, что это невыполнимо. Джувия не сможет жить в незнакомом мире, где нет магии, её не примут жители континента, где магия лишь шарлатанство, а во главе всего стоит наука. Нацу понимал, что поначалу девушке понравится, но после она загрустит по дому и дождям, заскучает по родному континенту. Это уже настигло его. Они слишком разные, чтобы быть вместе, но расставаться не хотелось. Драгнил гнал от себя эти мысли, не позволяя им завладеть им. Лучше не думать вовсе и плыть по течению. Кто знает, может быть, судьба сама подскажет им выход из положения.       — Доброе утро, — раздался сонный голос девушки. — Как вкусно пахнет. Джувии нравится.       — Я рад, — тряхнув головой, чтобы окончательно прогнать все мысли и сомнения, Нацу широко улыбнулся. — Давай завтракать, а потом пойдем посмотрим, кто же намерен сражаться с нами бок о бок.       — Тебе не терпится броситься в бой? — волшебница присела за стол. Есть совершенно не хотелось, да и настроение было отвратительным, но обижать мужчину, старавшегося для нее, не хотелось. Джувии казалось, что это последний их совместный день, что она лишится тепла и света. И все же, ничего не изменить, намного важнее остановить чудовищ и освободить души влюбленных, что тянутся друг к другу уже несколько тысячелетий.       — Да я весь пылаю от нетерпения! А ты, разве нет?       — Наверное, — пожала плечами девушка, вспоминая полный ненависти взгляд Слона, его ярость, готовую обрушиться на целый мир. От одного воспоминания об этого все внутри холодело и бросало в дрожь. — Это чудовище жуткое, оно хочет убивать и разрушать, в нем не осталось ничегочеловеческого, словно душа Мавис, заточенная в нем, почти угасла. Джувия боится Слона. Боится, но понимает, что она должна остановить этого монстра.       — Тебе не стоит бояться, я буду рядом с тобой и смогу защитить от всего! — Драгнил не собирался унывать или показывать хоть малейшее волнение или сомнения. Это не для него. Раз он решился ввязаться в бой, то сметет врага! Шум и азарт битвы, хорошая драка, вот, что ему нужно! Это поможет расслабиться и забыться, не думать о будущем и девушки с печальными синими глазами, полными дождя. — Ну, а теперь живо завтракать! У тебя дурное настроение только потому, что ты голодна! Хороший плотный завтрак — вот лучшее средство от всех проблем! И не надо на меня так смотреть! Я точно знаю, что говорю! Хорошая еда поможет в любой ситуации!!! Так что, давай, ешь! Чтобы тарелка была чистой и сверкала, а потом, я тебе еще положу добавки.       — Джувия не сможет столько съесть! — глаза волшебницы расширились от ужаса. — В Джувию столько не поместится!       — Поместится! — рассмеялся Драгнил, вызывая ответную легкую улыбку. — Главное в этом деле начать! ***       Как бы ни хотелось растянуть время завтрака и отдыха, просидеть дома вечность было невозможно. К тому же, Джувия не любила заставлять себя ждать и опаздывать. Сейчас их ждали, так что стоило поскорее добраться до Макарова и его гостей. У них есть важное дело, нетерпящее отлагательств, когда на кон поставлены жизни миллионов людей и существование самих континентов Земного края, уже не до собственных надежд и чаяний, не до любви, что цветком распустилась на душе, вонзаясь острыми корнями прямо в сердце. Любовь прекрасна, она научила волшебницу улыбаться, верить в себя и даже сказать одинокое гордое «Я». Несколько дней и ночей сделали девушку-дождь счастливой, показали, какой жизнь могла бы быть, подарили надежду… Всего несколько дней с тем, кого она должна ненавидеть, презирать и бояться… Для того, чтобы сорняк любви дал первые ростки достаточно и мига, жалкой секунды.       — Джувии очень жаль, что она не смогла найти другую одежду, — появилась очередная кроткая улыбка, ставшая частой гостьей на лице волшебницы. Смотреть без улыбки или смеха на то, как Драгнил выглядит в одежде Гажила, было невозможно. Смеяться волшебница пока не умела, но и улыбки было достаточно.       — Ничего! Мне даже идет, — усмехнулся не унывающий Нацу. — К тому же, мы с тобой шикарно смотримся рядом. Хорошая девочка и плохой парень. Очень плохой!       — Нацу…       — Что? Это просто образ! Жаль только, что снова идет дождь, придется мокнуть, — скривился мужчина. Это вечно падающая с небес вода выводила его все больше.       — Ничего, у Джувии есть зонт.       — Он розовый, да еще с сердечками, — возмутился Драгнил, начиная подумывать о том, что уж лучше промокнуть. — Это не соответствует моему крутому образу!       — Но ведь ты будешь идти рядом со мной, — смутилась девушка, во взгляде которой на мгновение проглянул грусть.       — Ну, тогда подойдет любой зонт, хоть серобуромалиновый в крапинку или с кружевами! — Нацу поправил кожаную жилетку с заклепками, которая была ему великовата, и направился к волшебнице. — Нам пора, так ведь?       — Да, пора… Джувия думает, что это наша судьба… Встретиться и вместе сразиться с чудовищами. Так суждено было случиться, поэтому Джувия и нашла тебя в тот вечер, потому не смогла доложить и забрала к себе. Это судьба и нам пора встретиться с ней снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.