ID работы: 5795944

Песнь солнечного дождя

Гет
R
Завершён
293
автор
Размер:
141 страница, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 203 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 44. Ждать больше нельзя

Настройки текста
      Леви переступила порог дома Макарова, она все еще пребывала в мрачном расположении духа, ведь не знала, как сообщить Игнилу новость о его сыне, а ведь виновный в гибели Драгнила-младшего был рядом с ней. Сердце болезненно сжалось, обливаясь кровью — девушка не хотела, чтобы Гажил пострадал, но как отреагируют остальные на его появление, что предпримет сам дозорный? От невеселых размышлений голова шла кругом, конечности немели и, казалось, она вот-вот рухнет в обморок.       — Леви? - Послышался до боли знакомый голос, заставивший девушку замереть. — Леви!!!       — Нацу? — слезы сами катились по щекам. МакГарден даже не замечала, что плачет, не осознавала, что её подхватили на руки и кружат по комнате, не обращала внимания на две пары недовольных газ, устремленных на них. Она видела лишь родную теплую улыбку, радостный, полный огня взгляд.       — Ха-ха-ха!!! Как же я рад тебя видеть! — смеялся Драгнил. — Когда папа сказал, что ты отправилась меня искать и пропала, я чуть с ума не сошел! С тобой ведь могло случиться что угодно!       — Я думала, ты погиб… — тихо прошептала Леви, вспоминая слова Гажила. — Ты же спрыгнул с обрыва прямо в воду!       — Ха! Было дело, но я выплыл и нашел помощь, — беззаботно ответил Нацу. Сегодня для него особенный день, сегодня он поверил в чудеса и даже готов был признать, что магия существует, ведь иначе никак не объяснить все случившиеся.       — Такие, как ты не тонут, — сквозь зубы процедил Редфокс, осознавая, что ему безумно хочется процитировать Виктора и потребовать убрать руки от Леви. Так мало этого, еще и Джувия здесь и её взгляд полон тревоги и печали. Мужчина с трудом подавил свою злость — ему нужны ответы на все его вопросы и срочно!       — Ты? — только сейчас Нацу заметил Редфокса. В данный момент они были очень похожи, ведь одеты были одинаково — это было бы забавно, но Драгнилу было не до смеха.       — Ги-хи, не ожидал меня снова увидеть?       — Ты меня тоже!       — Джувия просит вас успокоиться, — вмешалась волшебница, она не могла допустить, чтобы эти двое подрались или наговорили друг другу глупостей, о которых позже всем придется пожалеть. — Мы здесь для другого, мы должны остановить Слона и Саламандра, пока еще не стало слишком поздно.       — Да не вопрос, я его позже прикончу, когда все закончится, — буркнул Гажил, подходя к Нацу и Леви. Без лишних слов он схватил девушку за руку и притянул к себе. — Тронешь её еще раз, я тебе все конечности оторву, — сквозь зубы процедил мужчина. — И от моей сестры тоже держись подальше!       — Гажил!!! — хором воскликнули Леви и Джувия. В это самое мгновение девушки испытывал завидное единение мыслей и порывов — обе хотели хорошенько поколотить железного мага.       — Заткнулись все! — прикрикнул на всех Лаксас, не собирающийся тратить время на глупые разборки. Они собрались здесь ради другого! — Живо расселись по местам! У нас не так много времени, чтобы устраивать праздник в честь воссоединения семьи и друзей или драки из-за баб. Сегодня было еще одно нападение, уничтожена целая деревня! От Дейи не осталось ничего, даже пепла! Убиты все: старики, женщины, дети, воины и маги! Готов спорить, нечто подобное произошло и на Арболесе, ведь эти твари действуют симметрично! Оставьте на потом всю вашу радость и ненависть! Если не способны на это, тогда валите и не мешайте нам заниматься спасением мира!       — Он прав, — Игнил тяжело вздохнул. Он был рад увидеть сына целым и невредимым, но прибыл он в Фиор не для его поисков.       — Святые воды Фиора, — Джувия прижала ладошку к губам, испуганно смотря на мага молний. Неужели это правда? Целая деревня уничтожена? Она бывала там совсем недавно, помогала местным жителям и теперь их нет… Никто не уцелел, даже дети.       — Теперь правительство не сможет все скрывать, — мрачно произнес Гажил. Теперь понятно, почему целитель так и не появился, скорее всего, их всех отправили искать выживших, чтобы попытаться спасти хоть кого-то. Бесполезная трата времени, но им была нужна надежда…       — Ошибаешься, — Макаров поджал губы, а его взгляд стал отстраненным и пустым. — Они уже объявили, что всему виной наводнение. Даже траур объявили. Водные маги не справились с нарастающим потоком вод, и гнев реки стер с лица земли деревню. Что в Арболесе, что в Фиоре — все одинаково. Во избежание паники и для поддержания собственной власти, правительство будет молчать.       — Вмешиваться они тоже не собираются, — добавил Виктор. — Они полагают, что все решится само собой, что звери снова успокоятся…       — Снова? Такое уже было? — Джувия напряженно всматривалась в лицо нового знакомого. Она пыталась понять, осознать, но не получалось. Слишком много информации, слишком много потрясений!       — Да, дважды звери впадали в раж, но Мавис и Зерефу удавалось снова успокоить их и загнать в глубины континентов, — пояснил археолог. — Возможно, вы помните, это периоды названы «Великими бедствиями».       — Последний такой был триста лет назад, — Макаров мрачно смотрел в окно. Нельзя допустить повторения прошлого и гибели людей, только не сейчас! — Но на этот раз все иначе. Звери стали более жестокими, в них почти не осталось ничего человеческого. Именно поэтому мы не можем медлить! В этот раз ничего не разрешиться само собой, мы идем к гибели мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.