ID работы: 5795944

Песнь солнечного дождя

Гет
R
Завершён
293
автор
Размер:
141 страница, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 203 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 45. Немного времени...

Настройки текста
      Макаров понимал, что его друзьям и союзникам нужно немного времени для того, чтобы поговорить, узнать последние новости, выяснить отношения. На это у них было совсем немного времени, но оно было необходимо. Если они хотят победить, то должны действовать слажено, как единый организм. Им необходимо прийти к взаимопониманию, отбросить вражду, недовольство, личную неприязнь. Без этого никак не обойтись, ведь их противник ужасен, силен и безжалостен.       — Мы теряем время зря! — Лаксас недовольно поджал губы. Пока они прохлаждаются, гибнут люди, а континенты все ближе к полному уничтожению. Его мир может перестать существовать.       — Нет, внук, мы готовимся в битве.       — Внук? — напрягся маг молний. — Давненько ты меня так не называл.       — Просто хочу, чтобы ты знал, что я горжусь тобой. Ты сильный маг, отличный командир, тебе просто не хватает понимания и чуткости, но это придет с возрастом.       — Ты что это удумал, старик?! Прощаться еще рано!!! Мы прикончим этих зверей и вернемся домой! — сверкнул глазами маг, а за окном началась настоящая гроза, с яростными раскатами грома и слепящими молниями. — Не смей хоронить ни себя, ни меня!       — Ха-ха-ха! Даже не думал, — рассмеялся психоаналитик. Он многим сумел помочь, но вот ему до сих пор было тяжело общаться с родными. Макаров не мог применить свои мудрость и знания, когда дело касалось его самого. Забавная ирония судьбы, которую никто не в силах преодолеть. — Все будет хорошо, мы просто должны все собраться. ***       — Ты приютила у себя рейдера! — Гажил нависал над сестрой. Сейчас он выглядел весьма пугающе и угрожающе. — А ты его напарницу, — пожала плечами волшебница. Она понимала, почему брат сердится, ведь если о её поступке станет известно, её арестуют и накажут. Редфокс боялся за нее, стремился защитить, просто эмоции свои он выражает специфически. — Джувия была удивлена. Подобное не похоже на тебя, обычно ты никому не помогаешь. Только Джувии и Лили…       — Мы говорим не обо мне!       — А разве есть разница в том, что сделала Джувия и ты?       — Надеюсь, что есть, — дозорный бросил быстрый взгляд на Леви, что-то объясняющую недовольному отцу. Девушка была взволнована, напряжена, но при этом её глаза сверкали, как никогда раньше. Осознание того, что её друг жив, а она сама снова видит близких и родных, вернули ей уверенность. Гажилу совсем не хотелось, чтобы у его сестры были на Нацу такие же планы, как у него насчет Леви.       — Джувии нравится этот мужчина. Он друг… Больше, чем друг. С ним тепло, надежно, с ним Джувия улыбается. Нацу не сделал ничего плохого, лишь помогал, рассказывал, — девушка надрывно вздохнула, устремляя взгляд на окно, за которым лютовала буря. Снова Слон злится и пытается уничтожить мир — в этом нет никаких сомнений! Страшно. Страшно до дрожи в коленях, но вместе с тем, это буйство природы, магии и технологии пробуждало в волшебнице праведный гнев. Нужно положить конец этой угрозе!       — Ты же понимаешь, что вы не можете быть вместе, — Гажил положил ладонь на плечо девушки. — Прошу, не влюбляйся в него. Я не хочу снова видеть твои слезы и потерянный взгляд.       — Уже слишком поздно, — девушка приложила руку к груди. — Сердце Джувии бьется как никогда раньше быстро и сладостно. Джувия могла бы сказать, что это не любовь и успокоить тебя, но это будет ложью. Но ты не волнуйся, Джувия не будет грустить, Джувия счастлива и хочет, чтобы так оно и оставалось. Ну, а что, ты… Эта девушка важна для тебя?       — Я не влюблен! Это другое, — быстро, слишком быстро и торопливо ответил мужчина. Он не хотел думать или рассуждать на эту тему, намного проще готовиться к предстоящей битве с чудовищем. Он ранен, не в лучшей своей форме, но стоять в стороне не станет!       — Джувия думает, что ты ошибаешься, — нежная улыбка расцвела на губах водной волшебницы.       Гажил лишь тяжело вздохнул, ему нечего было сказать или добавить, он понимал, что не сможет переубедить сестру или заставить ее остаться в безопасности дома. Джувия была сильной волшебницей, а еще упрямой, она не сможет стоять в стороне, когда другим угрожает опасность. Редфокс понимал, что не сможет запереть Леви, она уже заявила, что отправится на охоту, ведь им нужны знатоки в механике. Мужчина не мог защитить дорогих ему женщин, был неспособен оградить их от угрозы. Ему оставалось лишь смириться, сосредоточиться на враге и надеяться на то, что после победы он сможет со всем разобраться. А если они проиграют?.. Нет, этому не бывать! Никогда нельзя допускать даже мысли о проигрыше! ***       — Нацу? Ты в порядке? — Игнил обеспокоено смотрел на сына. Лишь богам известно, через что ему пришлось пройти, когда сообщили о том, что его сын не вернулся из рейда. Он был несказанно рад тому, что Нацу жив и здоров его ощущения можно было сравнить лишь с теми, которые Игнил испытал, когда его жена родила, а ему самому показали новорожденного младенца. Но вместе с тем, несмотря на всю радость, мужчина видел, что его сына что-то тревожит.       — Естественно! — широкая улыбка Драгнила могла бы обмануть любого, но только не его отца.       — Все дело в ней? Так?       — Хочу забрать её с собой, в Арболес, — вместо ответа произнес мужчина.       — Это будет не просто.       — Я думал, что ты скажешь, что это невозможно вовсе, — усмехнулся Нацу, не ожидавший поддержки или понимания.       — Нет ничего невозможного, весь вопрос лишь в том, чем ты способен пожертвовать ради достижения своей цели, — Игнил снисходительно улыбнулся. С высоты прожитых лет он понимал намного больше, чем Нацу и готов был поделиться своей мудростью. — Вот только в твоем случае пожертвовать должен не только ты, но и она… — Жертвы… никогда не любил это слово.       — Я тоже, но такова жизнь, — мужчина верил в то, что его сын со всем разберется. — Помни одно, выход есть всегда!       — Я запомню, — на этот раз улыбка получилась по-настоящему лучезарной и яркой. Она была словно солнце, но, увы, была не способна разогнать тучи над Фиором.       — Нам пора вернуться к делам, — раздался усталый, словно, извиняющийся голос Макарова. Ждать больше было нельзя, а на разговоры у них будет время после победы. Ну, или говорить будет уже не о чем, ведь в случае проигрыша оба континента исчезнут с лица земли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.