ID работы: 5795944

Песнь солнечного дождя

Гет
R
Завершён
293
автор
Размер:
141 страница, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 203 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 46. Их план

Настройки текста
      — Ну, и какой у вас план?       Гажил сложил руки на груди и обвел собравшихся в доме психоаналитика хмурым взглядом. Кто бы мог подумать, что однажды он увидит столь примечательную компанию, да еще станет частью этого пестрого общества. Редфокс понимал, что на самом деле в истории со Слоном и Саламандрой замешано намного больше людей, но не всем им нужно быть сегодня на собрании. Ему и самому быть здесь не обязательно…       — План прост, мы определяем команды, которым будет поручено уничтожить угрозу, — начал объяснять Игнил. — В каждой команде должны быть маги, механики, исследователи, целители и группа поддержки, которая будет осуществлять прикрытие и эвакуацию. Команда «А» вернется с нами в Арболес и сразу же направится к Саламандру. Команда «Б» останется в Фиоре и будет ждать сигнала. Как только все выйдут на позиции, мы одновременно атакуем механических зверей. Естественно будут и консультанты, в задачу которых будет входить информационная поддержка и анализ полученной информации.       — Так просто? Это весь ваш план? — Гажил даже не пытался скрыть разочарование, ведь услышал лишь общие фразы.       — Не весь, но это его основная суть. Мы должны составить команды, которые смогут противостоять силе каждого из зверей. Благодаря исследованию Виктора, а так же нескольким стычками с машинами мы можем предположить, что же именно им навредит.       — Только предположить? Уверенности нет? — Нацу хотя и рвался в бой, но хотел удостовериться в том, что продумано все. Ни ему одному придется рисковать! Джувия и Леви тоже оказались втянуты в эту опасную историю. Рисковать нельзя, оставлять все, как есть, тоже.       — Мы ни в чем не можем быть уверены, — резко бросил Лаксас. — Сейчас наша задача просто собрать группы наиболее подходящие для задания!       — И каким же будет распределение? — тихо поинтересовалась Леви, уже точно зная, что при любом раскладе Редфокс будет рядом. Это смущало, раздражало и радовало одновременно. Девушка все еще не доверяла магам, опасалась их, но Гажила она хотя бы знает. Он её спас, приютил, обогрел… и не важно, что поначалу именно этот дозорный чуть не прикончил её.       — Слон зверь водный, это его стихия, — продолжил объяснение Игнил. — А потому некоторые виды магии на него не действуют, скажу больше, они подпитывают его. То же самое и с Саламандрой — его стихия огонь.       — Получается, что сам Фиор подпитывает свою машину, точно так же, как и Арболес свою, — Леви начала понимать, в чем же именно их проблема.       — Да, и эта еще одна причина для того, чтобы начать действовать одновременно. Мы должны лишить зверей их территориального преимущества! — Игнил говорил твердо, уверено, каждое его слово вдохновляло и воодушевляло. Этот сильный мужчина не позволял себе сомневаться и не давал такой возможности другим. — Мы воспользуемся пространственной магией. Именно она поменяется местами наших врагов. Так, Саламандр откажется в неприятном для себя водном мире, а Слон в засушливой пустыне. После этого мы начнем атаку. Нужно будет добраться до двигателей, в которые помещены сферы магии жизни. Только уничтожив их, мы остановим зверей.       — А как же души Мавис и Зерефа? — Джувия все еще надеялась, что несчастных влюбленных можно спасти, что хотя бы после смерти они смогут обрести друг друга.       — Мы не знаем, как им помочь, — ответил вместо друга Виктор. — Я смог восстановить чертежи Зерефа, расшифровать записи Мавис, но этого недостаточно для того, чтобы понять, как Акнология подчинил себе машины. Возможно, после уничтожения машин, души тех, кто когда-то управлял ими, сами собой освободятся.       — Но…       — Хватит! Наша задача защищать живых, а не беспокоиться о мертвых! — грубо завил Лаксас. Для него не стоял вопрос, кого защищать и спасать — жителей родного континента! Мавис И Зереф уже мертвы, им не помочь, да и не хотели бы они, чтобы спасая их души, погубили континенты. Не за это они боролись и страдали!       Джувия лишь опустила голову, маг молний был прав, разумом она это понимала, но на душе все равно было тоскливо. Всем помочь невозможно! Печально…       — Давайте ближе к делу, — поторопил Гажил. Это дело нужно закончить, как можно скорее.       — Консультантами буду я, Макаров, Виктор, Полюшка. Мы обладаем достаточным количеством знаний и доступом к документам, чтобы ответить на любой возникший вопрос… Я надеюсь на это, — Игнил осознавал, что его надежды могут оказаться тщетными, но сейчас было не время думать о возможном поражении. Первая группа, которая отправится в Арболес, а после вместе с Саламандрой телепортируется обратно: Риу, Джувия, Нацу, Лаксас, он отвечает за телепортацию, медиком будет Шерия, в Арболесе к вам присоединятся Эльза и Альзак. В таком составе вы отправитесь к зверю. Вторая группа, остающаяся пока в Фиоре: Леви отправится вместо своего отца, её знаний достаточно, чтобы помочь, а Виктору лучше остаться, так же её новый друг железный маг, его способности могут пригодиться против Слона, Гилдартс, Ичия, Жерар, медиком будет Венди, весьма талантливая целительница, за телепортацию отвечает Минерва. Это оптимальный состав групп… Атака планируется завтра, так что времени на разговоры и обсуждение нет, первой группе пора отправляться в Арболелс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.