ID работы: 5795944

Песнь солнечного дождя

Гет
R
Завершён
293
автор
Размер:
141 страница, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 203 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 47. Перед возможной смертью самое время начинать делать глупости

Настройки текста
      После окончания собрания Леви в компании отца и Гажила вернулась в дом дозорного. Редфокса уже успел осмотреть местный целитель, так что теперь маг ощущал себя намного лучше и был вполне способен столкнуться с грозным врагом. У них был целый вечер и ночь для того, чтобы отдохнуть, набраться сил, а после встретиться с остальными членами их группы. Даже не верится, что завтра решится участь мира. Кажется, что все происходит не с ними, а они всего лишь сторонние наблюдатели. Именно такое ощущение было у Леви. Девушка с трудом переставляла ноги и чувствовала себя разбитой, все, о чем она мечтала, это добраться до кровати и уснуть. Вот только получится ли это у нее?       — Располагайтесь, как дома себя не чувствуйте, — бросил Гажил, когда они переступили порог дома. Он был не рад тому факту, что Виктор останется у него, ведь отношения с этим мужчиной у него не заладились с самого начала. Редфокс и сам не понимал, что именно его злит, но с тех пор, как этот человек заявился в его дом, настроение мага стремительно падало все ниже и ниже. Гажилу казалось, что у него пытаются отнять то, что принадлежит лишь ему.       — Даже не думал об этом, — закатил глаза Виктор. — Мы все равно здесь надолго не задержимся, всего на одну ночь. Сколько здесь комнат?       — Три, — Редфокс буравил своего гостя недовольным взглядом.       — Замечательно, мы все сможем комфортно расположиться, каждому достанется по комнате.       Гажил лишь презрительно фыркнул, он не собирался ни с кем спорить или что-то требовать. Да и лезть в драку тоже. Во-первых, это не интересно, ведь археолог не был достойным противником. Во-вторых, завтра будет настоящая заварушка, так что нужно выспаться и отдохнуть. В-третьих, мужчина понятия не имел, что в этой ситуации будет наилучшим решением. Дозорный просто направился в свою комнату, давая понять, что его гости должны разбираться и обустраиваются сами.       — Не стоило вводить его в состав группы, — проворчал Викор.       — У нас не было выбора, — устало парировала Леви. — Гажил не остался бы в стороне, ведь его сестра замешана в этом деле.       — Но ведь дело не только в ней, так?       — Папа, сейчас совсем не время обсуждать это! Железный маг будет полезен в нашем деле, к тому же рядом с ним мне будет не так страшно, — девушка боялась завтрашнего дня, хотела, чтобы он никогда не наступал. Но никакая магия и технологии не смогли бы осуществить это желание. Им придется сразиться с грозным врагом и уничтожить вирус, подчинивший себе машины и души.       Мужчина ничего не ответил на это, ведь и сам понимал, что дозорный сделает все, чтобы позаботиться о Леви, он не оставит его дочь одну. Это было единственное, что заставляло Виктора смягчиться. И все же, он не был готов принять и понять, что же за отношения между Леви и Гажилом. Да и о каких отношениях вообще может идти речь, если они знакомы всего несколько дней?! Быстрей бы все закончилось! Быстрей бы они победили, и все стало, как раньше, а может, даже лучше. ***       Леви лежала в кровати уже больше часа, но сон никак не шел в голову. Девушка думала, строила планы, мысленно прорабатывала стратегии, но от этого на душе становилось лишь тяжелее. Если так пойдет дальше, то она точно не сможет отдохнуть и завтра станет обузой, не способной ничем помочь. Нужно что-то предпринять. Леви ворочалась, вертелась, взбивала подушку, пыталась устроиться удобней, но ничего не помогало. Так мало этого, в голову начали лезть мысли о Гажиле. Почему он так ведет себя? Неужели он, действительно, напросился с ними не только из-за Джувии? Эти размышления заставили сердце сжаться, а щеки покраснеть, стало нестерпимо жарко, а по телу разлилась приятная нега. Это было самое настоящее возбуждение, приятно щекочущее тело и заставляющее душу трепетать. С чего бы это? Сознание пронзила безумная, но в то же время такая логичная мысль.       — Перед возможной смертью самое время начинать делать глупости!       Леви и сама не ожидала, что сможет поступить так, что способна даже подумать об этом, но все же, удержаться было уже невозможно. Есть лишь один способ справиться со страхом и уснуть, так что сомнения стоит отбросить окончательно и бесповоротно. Это же совершенно нормально! Она — женщина. Он — мужчина. Здесь и сейчас важно лишь это, а еще то, что завтра они могут погибнуть. Девушка выбралась из кровати и направилась к дверям. В это самое мгновение она почти не соображала и не чувствовала, её сознание было затуманено смесью страха и пробужденным им желанием. Глупо умирать девственницей. Она всегда говорила, что бережет себя для одного единственного. И что теперь? Легкая улыбка украсила губы Леви, осознающей всю глупость своего поведения. Но, что она может поделать, если ей так хочется ощутить чужое тепло, ласковые прикосновения, услышать слова страсти и любви, и не важно, что все это будет обманом. Она женщина, она нуждается в любви, она сама может её подарить, пусть и только на одну ночь.       — Гажил? — Леви замерла на пороге комнаты дозорного. Только сейчас она задумалась о том, что Редфокс может не захотеть её. Смущение и неловкость сковали девушку, не давая сделать больше ни одного шага. Что же она творит.       — Чего не спишь? — Гажил недовольно уставился на девушку, которой стоило хорошенько отдохнуть. Потому-то он и позволил ей спать отдельно.       — Я… Я… — Леви умолкла. Ну, и как ей объяснить, зачем она пришла? Нельзя же просто попросить заняться с ней любовью? Глупо! В самую пору трусливо сбежать, но ноги словно приросли к полу.       — Не спиться?       — Угу…       Мужчина смерил свою позднюю гостью тяжелым хмурым взглядом. Он все понимал, сам хотел того же самого. Но это было неправильно! Неправильно? О чем он только думает? Если они оба хотят, то почему он должен сдерживаться?       — Если останешься, я заставлю тебя сильно устать.       — Я не против.       — Твой отец будет недоволен.       — Мне все равно.       — Тебе придется сдерживать крики, иначе нам помешают, — криво оскалился Гажил, поднимаясь с кровати и направляясь к столь желанной девушке. Он ведь давно понял, для чего она ему нужна, а еще точно знал, что не позволит Леви вернуться в Арболес. Он слишком эгоистичен для того, чтобы отпустить свою невесту.       — Я попробую, — губы пересохли, сердце замерло. Девушка сама не заметила, как сделал шаг навстречу мужчине и своей судьбе. Это безумие! Но она готова ему отдаться всецело, ведь послезавтра может никогда не наступить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.