ID работы: 5795944

Песнь солнечного дождя

Гет
R
Завершён
293
автор
Размер:
141 страница, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 203 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 49. Выдвигаемся немедленно

Настройки текста
      Джувия застыла на месте, она была не в силах оторвать восторженного взгляда от высокого голубого небосвода, по которому плыли легкие полупрозрачные облачка. Волшебница никогда в жизни не видела ничего подобного, этого оказалось в тысячу раз лучше того, что описано в книгах или нарисовано на картинах. Небо Арболеса не нависало, не пыталось раздавить, оно звало и манило, вызывало желание взмыть в небеса и лететь, ощущать свободу и легкость. Жаль, что у нее нет крыльев и ей никогда не достигнуть золотого диска пылающего солнца. На глаза навернулись слезы — жители Фиора лишены возможности лицезреть великое чудо. Это несправедливо, как и то, что дожди никогда не напоят засушливую землю жаркого континента. Арболес и Фиор — два континента такие разные, но в то же время они нуждались друг в друге, тянулись, но не могли достигнуть единения. Точно так же, как Зереф и Мавис, разлученные Акнологией. Печально… И все же, Арболес с его чистым небом прекрасен! Ему никогда не сравниться с Фиором, но в этом и нет необходимости, это иная красота. Джувию переполняли эмоции и чувства, душа ликовала и пылала в предвкушении чего-то невероятного, рвалась в бой, чтобы навсегда уничтожить угрозу двум континентам.       — Нравится? — Нацу обнял девушку со спины. Он вернулся домой, в место, где все знакомо и понятно, где нет места волшебству и прочим глупостям Фиора. Вот только теперь убежденность в том, что магии не существует, уже не было. Странное дело, Драгнил все еще не верил в магию, считая её странными технологиями, но при этом точно знал, что Джувия волшебница. Его это противоречие вполне устраивало.       — Я никогда не видела ничего подобного, — девушка и сама не заметила, как заговорила от первого лица. Здесь и сейчас для нее естественно было говорить нормально, как это делали все люди. Рядом с Нацу это было возможно. Джувия ощущала себя, говорила именно о себе, а не о ком-то другом, волшебница примирилась с собой и стала целостной. Для того, чтобы это произошло, не нужен был психоаналитик или целительная магия, достаточно было полюбить и ощутить взаимность. Любовь — вот, что всегда будет роднить два разных континента, ведь она живет в сердцах всех людей.       — Я знаю. Уверен, ночное небо, усыпанное звездами, понравится тебе еще больше, — мужчина улыбнулся. Теперь, когда он дома, так хочется показать любимой девушке все чудеса его мира, но на это у них нет времени. Да и ночью им будет не до любования звездами и полной луной. Сегодня день великой битвы, что предрешит участь двух континентов и всех жителей этого мира. Им снова придется отложить все на потом, в надежде, что они выживут.       — Мы обязательно будем смотреть на него вместе.       — Да, вместе, — кивнул Драгнил, сильнее стискивая Джувию в объятиях. Его душой медленно завладевал страх: липкий, колючий, леденящий и пронизывающий насквозь. — Я до безумия хочу тебя связать и запереть в моем доме, чтобы ты не рисковала и не пыталась вмешиваться. Хочу уберечь тебя от угрозы и опасности, не хочу, чтобы ты шла вместе со всеми.       — Я должна идти, моя магия поможет в борьбе с Саламандрой, к тому же после того, как мы вернемся в Фиор, я смогу быть еще более полезной, — девушке с трудом удалось повернуться лицом к мужчине. Она с нежностью и безграничной любовью смотрела в его глаза, в которых легко читались все его мысли и страхи. В это самое мгновение Джувия ощущала полное единение с Нацу. — Я тоже боюсь. Боюсь умереть. Боюсь потерять тебя. Боюсь, что мы проиграем и все окажется напрасным. Боюсь, что пострадает мой брат или кто-то еще. Боюсь всего и даже того, что мы победим и разойдемся, ты останешься здесь, а я вернусь в Фиор. Боюсь, что мы не сможем быть вместе, что надоем тебе. Боюсь. Страх не отпускает меня, но я все равно пойду. Пойду, чтобы быть рядом, чтобы помочь. Страх неизвестности ничуть не лучше всего остального. Если ты свяжешь меня и запрешь, я сойду с ума.       — Джу…       — Я люблю тебя, а потому мы пойдем вместе. Это даже не обсуждается!       — Эй, голубки, хватит уже ворковать! — раздался голос Лаксаса. В отличии от многих, этот мужчина не мог позволить себе слабости. На его плечах слишком большая ответственность, ведь именно ему предстоит телепортировать монстра на другой континент, именно он отвечает за успех. — Эльза и Альзак уже прибыли, так что боевой мощи у нас достаточно для начала первого этапа операции.       — Не завидуй! — насмешливо бросил Драгнил. — Однажды тебя тоже, кто-нибудь полюбит и тебе будет с кем ворковать. Мне, конечно, эту девушку уже сейчас искренне жаль, но ничего не поделать. Любовь зла!       — Ага, и ты ярчайший тому пример, — закатил глаза грозовой волшебник. Святые воды Фиора! С кем ему приходится работать! И на этих людей они возлагают надежды! Им точно конец!       — Давайте не будем ссориться, — смутилась Джувия, при этом не торопясь покидать такие надежные и уютные объятия. Сейчас ей так хорошо и спокойно, что нужно ловить каждый миг. — Нам известно, где сейчас находится Саламандра?       — Да, — помрачнел мужчина, хотя и до этого он не излучал радость. На его плечах слишком тяжелая ноша, но он готов её нести. Он уничтожит угрозу и убережет всех своих людей! — Наблюдатели сообщили, что час назад он полностью уничтожил небольшое поселение на границе пустыни. Никто не выжил. Остался лишь пепел. На этот раз тварь не стала прятаться и снова зарываться в песок, она направлялась к следующему городку. Так что нам стоит поторопиться, иначе жертв будет намного больше. Звери окончательно вышли из-под контроля Мавис и Зерфа, они идут убивать и разрушать. Так что выдвигаемся немедленно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.