ID работы: 5795944

Песнь солнечного дождя

Гет
R
Завершён
293
автор
Размер:
141 страница, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 203 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 50. Готовьтесь!

Настройки текста
      Джувия понимала, что ей стоит думать в первую очередь о предстоящей битве и угрозе, о том, что предпримет, столкнувшись лицом к лицу с беспощадным врагом, уже отнявшим множество жизней. Арболес с его чудесами, пронзительно высоким голубым небом и ярким солнцем пленил волшебницу. Она любовалась миром, так сильно отличающимся от всего того, к чему привыкла девушка. На этом жарком континенте все было иначе, все в диковинку — Джувия ощущала, как каждый её вдох был переполнен эмоциями и новыми ощущениями. Жарко. Душно. Кажется, что ты находишься рядом с жаркой печкой, но это не может испортить восторга от происходящего. Фиор и Арболес так сильно отличаются — каждый континент имеет свою прелесть и очарование, ни с чем не сравнимую красоту. И все это может погибнуть! Волшебница не желала это принимать! Как можно стремиться к полному, тотальному уничтожению? Это безумие!!! Чего добивается Акнология? Кто этот монстр, сумевший стать угрозой и в мире магии, и на континенте технологий?       Восторг сменился страхом, настолько сильным, что сердце отказывалось биться. Они все ближе к механическому монстру и страдающей душе, заточенной внутри него. Глаза девушки наполнились слезами — она хотела спасти несчастных влюбленных, но осознавала, что Лаксас прав. Спасать стоит живых, тех, у кого есть будущее! Слон и Саламандра забрали слишком много жизней и не остановятся. Мир слишком прекрасен, чтобы погибнуть, а они только обрели друг друга, чтобы потерять любовь и чувства, ту надежду, которая зародилась в душе.       — Ты как? — Нацу обеспокоенно смотрел на девушку. Она только научилась улыбаться, но теперь снова грустила — это раздражало и злило. Драгнил вдруг осознал, что готов уничтожить кого угодно, лишь бы его волшебница снова улыбнулась миру и ему.       — Не волнуйся, Джувия справится, — неуверенно произнесла волшебница, вновь начиная говорить о себе в третьем лице. Она словно пыталась стать кем-то другим, снять с себя часть ответственности. Так приятно думать, что это не ей предстоит тяжелая битва. Самообман. Для девушки это всегда было спасением, с самого раннего детства. Так было и теперь. Это Джувии предстоит битва. Это Джувия может погибнуть и потерять все самое дорогое! Это Джувия боится. Джувия — это кто-то другой, но не она.       — Мы все вместе справимся, — Драгнил напряженно всматривался вперед. — Вместе. Слышишь? Я никогда не оставлю тебя, не позволю пострадать! Просто будь рядом со мной. За окнами огромного вездехода мелькала пустыня. Однообразная, жаркая, испепеляющая пустыня, состоящая лишь из песка и пепла. Родной мир казался мужчине опасным, чужим и пугающим. Легко сказать: «Мы справимся», но как выполнить это обещание? Нацу сжал маленькую ладошку Джувии, прекрасно осознавая, что это больше нужно ему, чем бледной волшебнице. Он боялся. Боялся потерять то, что недавно нашел — любовь, заставившую его сердце пылать и гореть, поверить в магию! Им нельзя проиграть! Нельзя допустить, чтобы кто-нибудь еще пострадал! Тот день, когда он остался на дождливом континенте, был поистине судьбоносным, он предопределил множество судеб. Драгнил все это понимал, и именно это придавало ему уверенности и силы, заставляло сердце пылать и гореть, с нетерпением ждать битвы.       Тишина. На этот раз она не дарила спокойствия или умиротворения, она буквально искрилась от напряжения. Даже солнечный свет не мог это исправить, мир казался серым и пугающим. Это ощущение исходило изнутри, из душ тех, кому выпал тяжкий жребий сразиться с чудовищем и спасти мир… Попытаться спасти мир… Никто не знал, чем все закончится, но каждый желал верить.       — Все будет хорошо, — тихо прошептала Джувия, продолжая смотреть в окно. Ей пустыня не казалась однообразной, она во всем видела красоту и особую магию.       — Цель появилась на локаторе, — раздался голос Альзака. — Исходное время прибытия десять минут. Готовьтесь! Вторая группа уже достигла места и ждет сигнала от нас.       — Уже? — голос Джувии предательски дрогнул. Вот и все, у них больше нет времени. А как хотелось бы, чтобы их путь длился бесконечно долго! Трусливо? Возможно. Но она всего лишь человек, а значит, имеет право на слабость и недостатки.       — Всем собраться! — приказал Дрейар, на плечи которого была возложена тяжелая задача. Ему предстояло не просто телепортироваться самому, но и перенести на другой континент механического зверя и людей, которые будут в этот момент атаковать монстра. На это уйдут все его силы, после этого он уже не сможет сражаться! Мужчина злобно заскрежетал зубами, он будет бесполезен, но кроме него никто не справится с телепортацией. Что ж, остается лишь довериться своей команде. — Помните, мы должны забраться на Саламандра и атаковать его основные узлы! Уничтожьте орудия и защитные барьеры! Все время будьте на связи с нашими консультантами! Мы не имеем права на ошибку!       — Да помним мы все, расслабься, — Нацу сжал в руках оружие. Все чувства и эмоции покинули его голову, он думал лишь о том, что его ждет, о враге, что вот-вот появится на горизонте.       — Расслаблюсь, когда все закончится, — недовольно бросил Лаксас, делая глубокий вдох. — Ну, или на том свете…       Земля содрогнулась, завибрировала, мир наполнился душераздирающим воем, от которого кровь стыла в жилах. Вместо голубого небосвода был виден лишь черный дым, распространяющийся все дальше, пахло гарью, серой и чем-то еще, от чего начинало тошнить. Саламандра отравляла воздух и землю, губила континент. Машина была уже близко, она показалась перед безумцами, решившими бросить ей вызов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.