ID работы: 5795944

Песнь солнечного дождя

Гет
R
Завершён
293
автор
Размер:
141 страница, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 203 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 51. Саламандра

Настройки текста
      Земля содрогалась от тяжелой поступи магической машины, несущей смерть и разрушение, от её «дыхания» песок поднимался в воздух, начиная кружить в смертоносном вихре песчаной бури, воздух вокруг пылал и плавится, обжигал при каждом вдохе. Скрежетали и скрипели древние механизмы, этот звук был подобен душераздирающим стонам и воплям, пробирал насквозь, заставлял кровь в жилах стынуть от ужаса. Гибель мира была близка, как никогда раньше и несли её Саламандра и Слон.       — Святые воды Фиора! — воскликнула Джувия. Конечности онемели, колени подогнулись, а сердце категорически отказывалось биться. Она знала, что противник будет ужасающ, но не представляла, что настолько.       Алые глаза Саламандра горели огнем ненависти и жажды разрушения, раскаленный металл светился красным светом, любое прикосновение к нему было губительно для всего живого.       — Разве он должен быть такого размера? Слон меньше, — прошептала Риу. Даже ей не удавалось сохранять уверенность и хладнокровие в такой момент. Они были муравьями в сравнении с машиной.       — Они растут, — раздался из рации голос Виктора, бывшего консультантом группы. — Слон и Саламандра увеличиваются в размерах, один поглощает воду, другой жар и огонь континента. С каждым часом они будут все больше. Чем больше у них времени, тем меньше у нас шансов, так что поторопитесь, пока Лаксас все еще может телепортировать эту тварь! Торопитесь! Вторая группа уже на месте.       — Но как мы заберемся на него, — Джувия нервно сглотнула. — Он раскален, мы не сможем!!!       — Мы позаботились об этом, — раздался голос Эльзы, бодро вытаскивающей из вездехода огромные тюки. Эта аловолосая девушка, с суровым взглядом, была единственной, кто не терял самообладания, она буквально излучала решимость, которой любой мог бы позавидовать. — Это специальная броня, она огнеупорна, плюс ко всем благодаря новейшим технологиям и нано-технологиям регулирует температуру. Лабораторные испытания прошли успешно, так что теперь мы сможем опробовать в полевых условиях.       — Экспериментальное оборудование? — Нацу принялся быстро натягивать одежду. Она была неудобной, громоздкой, сковывала движения, что только усложняло задачу, стоящую перед ними, но с ничего другого у них не было. Нужно забраться на машину, а после того, как она окажется в водном мире и остынет, можно будет уже избавиться от этого скафандра. Все эти мысли молниеносно пронеслись в его голове, в то время, как сам он одевался. Время поджимало, а Саламандра была все ближе. Даже просто устоять на ногах на непрестанно сотрясающейся земле было практически невозможно.       — Да, радуйся, что оно у нас есть, иначе можно было бы забыть даже о шансе на победу! — бросила Эльза, уже успевшая переодеться и надевающая шлем, Оставалось лишь закинуть за спину тяжеленные кислородные баллоны, и привинтить шланги. — Давайте живее!       Поторапливать напарников не было никакой необходимости, он уже были заняты делом, ведь осознавали, что это их единственный шанс на спасение и победу. Чем ближе была огненная машина, тем жарче было вокруг, даже вездеход загорелся от такой температуры, еще немного и прогремит взрыв. Нужно торопиться и бежать к Саламандру! Все это осознавали. Страх отступил, он больше не властвовал над людьми, животный ужас и желание жить несмотря ни на что подгонял тех, на чьи плечи свалилась непосильная ноша по спасению мира.       Скрежетание становилось все громче, оно звучало прямо в головах, даже шлемы не могли остановить звук, наполняющий все вокруг. Пасть Саламандра распахнулась, демонстрируя ровные ряды острых зубов, сразу за этим из глотки механического зверя вырвалось пламя. Пустыня горела, плавилась, становилась жидкой, кипела. Это была наглядная демонстрация того, что ждало Арболес — его участь расплавиться, превратиться в бурлящую магму. Жизни в этом огненном пекле уже не будет места, и лишь беснующийся зверь будет продолжать страдать в этом Аду. Даже небо казалось чистейшим пламенем! Огонь был всюду, сам мир стал всепоглощающим пламенем, его темной, жестокой частью, что способна лишь уничтожать.       — Приготовьтесь! Мы должны взобраться на него и атаковать! — Лаксас, подхватив на руки маленькую целительницу, стремглав помчался к врагу. Он знал, что юная, но такая сильная в своей магии девочка не сможет сделать это сама. Больше нет времени на раздумья и подготовку — все или ничего!       — Джувия, будь рядом! — Нацу схватил водную волшебницу за руку и потащил за собой. Он мчался прямо в объятия смерти и боли, но не задумывался об этом. Решение принято, отступать не в его привычке, к тому же, если не он, то кто?       Очередной громогласный рев, вырвался из пасти машины, сам этот звук сбивал с ног, заставлял мир содрогаться, он одним махом снес в стону тяжеленный внедорожник, поднял его в воздух, словно игрушку, а после очередная струна пламени, превратила автомобиль в горстку пепла. Не осталось почти ничего! Саламандра бесновалась, била хвостом по земле, от чего та покрывалась трещинами, глубокими ямами. И снова крик, снова полный боли и злости вопль.       Джувия бежала следом за Нацу, пока что её магия была бесполезна, но скоро все изменится и тогда она сможет унять боль Зерефа. Волшебница точно знала, что это его голос она слышит в рычании и воплях Саламандра. Это он предупреждает об угрозе, твердит лишь одно: «Бегите! Спасайтесь, безумцы!». Поздно! Бесполезно! Они будут сражаться до последнего! Это их путь, путь с которого они не свернут!       — Держитесь крепче!       Драгнил ухватился за одну из выпирающих деталей машины, начиная ловко забираться. При этом мужчина не забывал постоянно бросать взгляды назад, чтобы убедиться в том, что Джувия и остальные не отстали и успевают за ним. Зверь дергался, метался, пытался сбросить с себя людей, но пока безрезультатно. Настало время сразиться — это понимали все!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.