ID работы: 5795944

Песнь солнечного дождя

Гет
R
Завершён
293
автор
Размер:
141 страница, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 203 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 52. Слон

Настройки текста
      Нет ничего хуже ожидания — эта истина стара и банальна, но от нее никуда не деться. Враг рядом, до него рукой подать, но атаковать нельзя, нужно выжидать, прятаться, наблюдать за существом, способным уничтожить целый мир. Гажил смотрел на Слона, это была их вторая встреча, и мужчина готов был поклясться, что с того времени машина увеличилась в размерах раза в два. Но разве это возможно? Как механизм, созданный человеком, может расти? Дозорный нервно сглотнул — страх сдавил его тисками, заставил взмокнуть. Мерзкое состояние! Эту тварь нужно остановить! Остановить немедленно! Редфокс не просто видел беснующегося Слона, выпускающего из своего металлического хобота все больше ядовитой воды, топчущего землю, оставляющего за собой глубокие ямы и колодцы, он ощущал нарастающую ярость машины. В их первую встречу что-то случилось, Гажил понимал, что смог вытащить своих людей и спастись только чудом, но помимо этого произошло что-то еще.       — Где их носит?! Неужели так сложно найти эту гребаную ящерицу? — не выдержал мужчина. Слон направлялся к небольшой деревеньке, которую без сомнения снесет одним махом. Дозорный не мог допустить, чтобы это произошло — его долг защищать граждан Фиора любой ценой! А тут еще Леви рядом! Эта девушка не должна пострадать!       — Мы ничего не можем изменить, так что успокойся, — Гилдартс напряженно наблюдал за машиной. Этот высокий рыжеволосый мужчина был превосходным бойцом, многое повидавшим в своей жизни, но даже в его душе появились рука об руку ужас и трепет.       — Успокойся? И как ты себе это представляешь? Эта тварь уничтожает Фиор! Тебе плевать, ты не отсюда, но это мой дом!!!       — Гажил, прошу, успокойся, сейчас это не поможет, — Леви положила ладонь на плечо мужчины. Страха больше не было, лишь обреченность и неумолимое желание сражаться. Пусть она слаба и в некотором роде бесполезная, но все равно способна помочь. Когда придет время, она по винтикам разберет Слона — Мы ничего не можем предпринять, пока вторая команда не найдет свою цель. Мы должны действовать синхронно, иначе все будет зря. И сами погибнем, и оба континента за собой утянем. Ждать. Мы должны ждать.       — Милая леди права, — нараспев произнес Ичия. — Мы должны лишить врага территориального преимущества, выдернуть его из привычной среды! Это называется тактика, молодой человек. Так что ждите! Нам всем нелегко, но лишь это принесет плоды!       — Да пошли вы все, — рыкнул Редфокс, но с места не сдвинулся.       Дозорный продолжал ощущать Слона, словно слышал слабый тихий голос, зовущий к себе, умоляющий прекратить агонию зверя. Машина испытывала боль. Любой выходец из Арболеса сказал бы, что это невозможно, но Гажил был волшебником, он иначе воспринимал мир. Мужчина доверял своим ощущениям, ведь они еще ни разу не подводили его. Багряные глаза, не отрываясь, следили за движениями врага, Редфокс искал слабые места Слона, способ забраться на него. ***       Слон стал еще больше, он увеличивался с каждой минутой, если так пойдет дальше, его будет уже невозможно остановить! Так мало этого, из его хобота непрестанно лилась отравленная вода, она вполне могла затопить дождливый континент. Если яд попадет в реки и грунтовые воды, люди начнут гибнуть — Фиор станет континентом смерти, и тут уже никакие целители не помогут!       — Вторая группа нашла Саламандру! — голоса Жерара почти не было слышно из-за грохота и скрежетания механизмов! — Готовьтесь! Мы должны забраться на Слона до того, как Минерва его телепортирует! Так что шевелите ногами!       — Наконец-то! — хищно оскалился Гажил. Его уже начинало трясти от напряжения и ожидания, так что возможность, наконец, бросить вызов врагу была как нельзя кстати. — Мелкая, не отставай!       — Не отстану, ты сам не споткнись, — раздраженно бросила девушка.       Двигаться по колено в воде было тяжело, здесь впору плыть, рассекая волны, но жители засушливого континента не умели плавать. Леви ловила себя на том, что еще немного, и она вообще не сможет двигаться. Вода все прибывала, начинала бурлить, волны от движения машины откидывали их назад. Девушка выбивалась из сил, но, стиснув зубы, продолжала барахтаться. Сколько же здесь воды! И все это чистейший яд!       — Я же сказал, не отставай!!!       Девушка ощутила, как её буквально выдернули из воды, в следующий миг, она ощутила невероятную легкость, ощущение полета, а вода, окружающая её, исчезла. Леви непонимающе крутила головой, пытаясь понять, что же происходит.       — Не дергайся! — зарычал дозорный, водрузивший девушку на плечо. Так бежать неудобно, но все будет лучше, чем потерять Леви. Он не позволит Слону победить, особенно теперь, когда до него рукой подать! — Хватайся за него и карабкайся вверх! Не оглядывайся и не бойся, если сорвешься, я подхвачу!       — Спасибо, — прерывисто дыша, произнесла девушка, хватаясь руками за холодный скользкий металл. Хорошо еще, что они подготовились и есть присоски, в противном случае забраться наверх было бы невозможно.       Технологии и магия объединились вновь, им, рука об руку, предстояло сразиться с жестоким врагом, однажды уже почти одолевшим их. Акнологиия — монстр, вирус, угроза всему живому, он должен быть уничтожен до того, как погибнет сам мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.