ID работы: 5795944

Песнь солнечного дождя

Гет
R
Завершён
293
автор
Размер:
141 страница, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 203 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 53. Жертва двоих

Настройки текста
Саламандра       Огненная машина устроила для своих противников настоящее родео. Ящер подпрыгивал вверх, плевался жарким пламенем, с грохотом падал на землю, поднимая в воздух клубы раскаленного песка, заставляя землю вновь и вновь сотрясаться и покрываться трещинами. Тварь не давала людям ни одного мгновения на отдых, всячески пытаясь сбросить с себя надоедливых мошек. Жар вокруг становился все сильней, мир превращался на настоящее пекло, где нет места ничему живому, но намного хуже этого было, что сам Арболес нагревался, то тут, то там пробуждались вулканы, начиная свои извержения, землетрясения, обвалы, огненные столбы огня, поднимающиеся ввысь. Мир гибнул, катился к демонам, но люди ничего не могли изменить.       — Эльза! — крикнул Лаксас, с трудом удерживаясь на ногах. — Забери Шерию! Позаботься о нашей целительнице, без нее вы долго не протянете!       — Хорошо! — девушка с трудом пробиралась к магу. Она была отличным солдатом, умела сражаться и держать себя в руках, вести других за собой, но сейчас её душа была полна ужаса.       — Живее!!! — рыкнул мужчина, практически кидая маленькую целительницу прямо в руки Эльзы. У него не было времени на нежности и ожидание, ведь настало время сыграть свою роль и лишить Саламандру её естественного преимущества. — Держитесь крепче!       Мир был в огне, и это совсем не метафора, жадный, вечно голодный огонь не щадил ничего, лишний раз напоминая, что судьба засушливого континента сгореть дотла.       — Джувия долго не выдержит! Джувии нужна вода, без нее никак!       — Держись! — Нацу умудрялся не только сам удерживаться на ногах, но и дать упасть другим, но и его силам приходил конец. Слишком жарко, слишком душно, в защитном скафандре двигаться почти невозможно.       — Еще немного!!! — Риу тоже было непросто, ведь здесь её магия почти не ощущалась, она пока что, ничего не могла сделать. — Будь готова, как только вернемся в Фиор, мы должны атаковать! Никакого промедления!       — Да! Джувия понимает! — сил держаться дальше не было, волшебница ощущала себя жареной рыбой, которая вот-вот превратится в уголек.       — Вторая группа вышла на исходную позицию, — раздался голос Виктора из потрескивающего динамика. Техника не выдерживала ужасающие условия, плавилась, рассыпалась, но все еще действовала, хотя это вполне можно было назвать чудом. — Минерва готова       — Тогда приступаем! — с холодной решимостью заявил повелитель молний. Он был готов ко всему, в его душе не было страха и сомнений, ведь маг точно знал, что иного пути нет. Никто, кроме них с Минервой, не мог телепортировать зверей и людей.       — Лаксас, — послышался поникший, полный боли голос Макарова. — Я горжусь тобой, внук. Всегда гордился.       — Я знаю, дед. Знаю…. Ты уж позаботься обо всех. Ладно?       — Не сомневайся в этом…       Дрейар больше не слушал, у него не было на это времени, да и не мог он допустить, чтобы в душе зародились сомнения, как и не могла этого допустить Минерва — гордая, красивая и сильная волшебница, которой прочили великую судьбу. Она такой и будет, но только в ином смысле. В глазах неприятно защипало, но это быстро прошло, ведь магия уже вырывалась наружу. Золотые, искрящиеся молнии были всюду, они пронзали воздух, танцевали смертоносный танец с пламенем саламандры. Еще и еще, с каждым мгновением молний становилось все больше, они образовывали практически сплошную стену вокруг опасной беснующейся машины.       — Это потрясающе! — только и смог произнести Нацу. Его завораживало и поглощало то, что происходило вокруг. Это была магия! Это точно! Глупо отрицать очевидное!       — Это его жизнь, — обреченно произнесла Джувия, осознавшая, что происходит. Почему Макаров говорил так, словно, прощался со своим внуком.       Такой выброс магии был практически невозможен, он требовал неимоверное количество энергии, силы, воли и самопожертвования. Сейчас они могли видеть не просто магию, а самое настоящее чудо — жертву, которую два сильнейших мага приносили во имя будущего двух континента. Шанс на победу давался ценой жизней Лаксаса и Минервы. Всего лишь шанс. Оба волшебника это знали и осознанно согласились исполнить непростую роль. Добровольная жертва двоих разрубила ткань бытия, позволяла перенести огромные машины за тысячи километров от их нынешнего местоположения.       — Он же не…       Нацу расширенными глазами смотрел на Дрейара — тело мага буквально разрывало на части, кожа облезала, обугливалась. Лаксас разваливался на части, но каким-то непонятным образом продолжал держаться, с ненавистью смотря на Саламандру.       — Он умирает, становится самой магией… — одинокая слезинка скатилась по щеке водной волшебницы. Когда все кончится, она непременно будет оплакивать этого человека, но сейчас у нее нет права на слабость. — Они с Минервой умирают ради нас.       Яркий слепящий свет озарил мир, он был мягким, ласковым, он удерживал людей на месте, поддерживал их, не давая упасть. Это была последняя воля Лаксаса, даже умирая, он стремился защищать живых. Не имеет значение прошлое, невозможно помочь мертвым, но за живых стоит бороться — это был его принцип, его путь, по которому он шел до конца.       — Вы уж постарайтесь, — послышался едва уловимый прощальный шепот. — Не хотелось бы подохнуть напрасно…       В следующее мгновение мир изменился, не было больше огня и черного закопченного тела, зато с небес полилась вода, извечного дождя Фиора!       У них получилось, теперь у них есть шанс на победу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.