ID работы: 5795944

Песнь солнечного дождя

Гет
R
Завершён
293
автор
Размер:
141 страница, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 203 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 54. Саламандра и водный мир, лишившийся дождя

Настройки текста
      Они вернулись. Они снова здесь, в мире магии и дождя! Жара и духота сменились холодом и влагой, огонь медленно, но верно затухал, с шипением отползал подальше, пытаясь укрыться от капель смертельной для него воды, падающей с небес. Саламандра взревела от боли, подпрыгнула вверх, вереща и рыча, гремя металлом, казалось, что капли воды причиняют ему нестерпимую боль. Это было настоящее родео, в котором лишь одна цель - удержаться и выжить, что в принципе равноценно. Стоил ослабить хватку, упасть вниз, и огромные лапы или хвост раздавят тебя. Машина бесновалась, дергалась, пыталась вырваться из воды, найти сухое место, где можно вновь начать пожар, выпустить жаркое пламя на свободу. Но все было тщетно, ведь земли Фиора были насквозь пропитаны влагой, а поток дождя был нескончаемым. Этот мир был опасен для Саламандры, а потому должен быть уничтожен, превращен в пепел и угли. Душераздирающий вопль машины пронзил воздух, он был слышен во всех уголках Фиора, давал понять, что миру пришел конец!       Земля сотрясалась, вода в озерах и реках от этого выходила из берегов, на побережье начались цунами. Континент в любой момент мог расколоться на мелкие островки. И все же, Саламандра стала слабее, теперь машина тратила силы и время на то, чтобы воссоздать свой привычный мир.       — Джувия, мы должны сковать его! — Риу первая пришла в себя. Она ничего не боялась и готова была умереть, но если уж отправляться к праотцам, то делать это нужно красиво. Сражаясь с монстром, показав твари, что с людьми нужно считаться!       — Да, Джувия понимает! Я понимаю! — водная волшебница не собиралась прятаться за своим именем. С этого момента существует лишь «Я». Этот путь показал ей Лаксас, ведь он не побоялся умереть ради них, он всегда говорил «Я», защищал живых. В Фиоре сила водных магов особенно велика, к тому же вокруг много воды. Саламандра ответит за все!!!       — Приступайте к выполнению плана! Пока Джувия и Риу сдерживают машину, остальные должны уничтожить главные узлы управления, — раздался уверенный и полный силы голос Игнила. Он был куратором этой группы и не собирался больше никого терять. Хватит и той жертвы, что уже принесена. — Напоминаю, один узел расположен под хвостом, другой — в брюхе, третий в области шеи. Все, как на чертежах! Вы должны уничтожить их все, лишь после этого откроется путь к центру управления, где должен был находиться пилот. Следите за Шерией, она не может о себе позаботиться, зато может помочь вам! И не смейте снимать скафандры, на поверхности уже не жарко, но внутри саламандра все еще пылает и полна огня, её сердце раскалено! Джувия и Риу уже не вслушивались в слова мужчины, для них это все было не важно, ведь им отведена определенная роль, они не смогут сражаться наравне со всеми, но они дадут такую возможность другим. Тела волшебниц стали водой, а они сами вкладывали в магию всю силу и волю, желание жить и спасти других. Все воды Фиора откликались на их зов, потоки воды устремились к машине, оплетая ее, заключая в кокон, лишая возможности двигаться. И вновь мир содрогнулся от грохота и полного боли вопля чудовища.       Саламандра извергла пламя, раскалялась все больше, внутри она все еще пылала и этого огня вполне достаточно для того, чтобы иссушить даже водный мир. Вода и пламя слились в жарком танце, вокруг них поднимались клубы белоснежного пара, а жар все нарастал. Противоборство двух стихий было прекрасным и ужасающим одновременно, но именно оно давало другим людям возможность сражаться.       — Ты чувствуешь?       — Да, сам Фиор и вся его магия устремились к нам! — Джувия усилила натиск, даже если она навсегда сольется со священными водами, то все равно будет бороться. Им нужно больше воды, больше силы! Волшебницы были на пределе своих возможностей, но это не могло их остановить или ослабить решимость в их сердцах. Они призывали все больше воды, взывая о помощи к дождю, озерам и рекам.       Впервые за многие тысячи лет, небо над континентом магии прояснилось, стало пронзительно голубым и высоким, а дождь прекратился. Огненная саламандра иссушала водные запасы, а волшебницы использовали магию для борьбы. Мир стремительно менялся, он уже никогда не станет прежним и первый предвестник этого уже появился. Жители Фиора смогли увидеть яркое слепящее солнце, чьи теплые и ласковые лучи достигли их континента. Но это не было хорошим знаком, скорее уж признаком приближающейся гибели. Солнце пугало, ведь оно пришло вместе со смертоносной машиной.       Пока Джувия и Риу сдерживали Саламандру, а другие волшебники Фиора спешили им на помощь, остальные члены команды разделились и бросились к своим целям. Каждый точно знал, в чем его роль, куда бежать и что делать, все это было оговорено и заучено. Каждый понимал, что от него зависит все! Машина больше не растет, но она все еще сильна, все еще крушит и уничтожает, а это значит, что битва только началась.       — Прошу, береги себя, — тихо прошептала Джувия, точно зная, что Нацу уже не сможет её услышать. — Прошу, выживи. Выживи несмотря ни на что! Я тоже постараюсь. Хочу увидеть твою улыбку, хочу улыбнуться в ответ…       Драгнилу выпала честь забраться в брюхо машины, отключить узел, находящийся именно там. После этого Садламандра уже не сможет производить огонь и раскаляться, а это значит, что станет еще легче сражаться, а еще именно это откроет путь к сердцу зараженной вирусом машины. Мало уничтожить чудовище! Нужно побороть и причину безумия стража Арболеса! Акнология должен быть уничтожен раз и навсегда!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.