ID работы: 5795944

Песнь солнечного дождя

Гет
R
Завершён
293
автор
Размер:
141 страница, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 203 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 55. Слон и засушливый континент, над которым разразилась гроза

Настройки текста
      — Теперь все зависит от вас, — раздался полный высокомерия голос Минервы. Даже погибая, она оставалась собой: все делала лучше других, с достоинством и королевской грацией. Она сильнейшая и доказала это! — Я вверяю все в ваши руки, уж не подведите, раз вам оказана такая честь.       Яркая вспышка слепящего света озарила мир, наполняя его первозданной магией жизни, и вечно серое небо Фиора превратилось в высокий голубой небосвод Арболеса. Последний вздох волшебницы был уже на засушливом континенте, но у нее уже не было шанса оценить это. Минерва исчезла!       Арболес пылал, горел и дымился, там, где недавно была Саламандра, виднелись глубокие разломы, ямы, трещины с бурлящей в них лавой. Пустынный континент, не ведавший дождя, стонал и задыхался, дрожал от воспоминаний о чудовище, почти разрушившем его. Вот только взамен одного монстра пришел другой, не менее опасный.       Слон взревел, громогласно затрубил в свой железный хобот, словно призывая тучи обратно, в этом звуке отчетливо слышались проклятья. Это был самый настоящий вопль боли, отчаяния и ненависти. Зверь заметался в поисках питающей его воды, но здесь был лишь песок, пепел и камни. Мир огня был губителен для машины, здесь Слон не мог расти, его сил угасали. Нет. Он все еще опасен и способен уничтожить целый континент, путь не Фиор, но все же… Очередной призывный звук пронзил небеса Арболеса, заставляя воздух содрогнуться и завибрировать. Поднялся порывистый ветер, хлыстами бьющий по песку, с легкостью разрубающий камни и скалы. Чистое небо начало стремительно темнеть, опускаться ниже под тяжестью, переполненных водой туч! Сверкнула молния и под оглушающие раскаты грома, началась самая настоящая гроза.       Слон ни мгновения не стоял на месте. Механический зверь метался, дергался, поднимался на задние ноги, пытался хоботом стряхнуть с себя назойливых мошек, решивших, что способны победить его. Его ярость и злоба не знали границ, а желание убивать не уменьшилось! Слон не такой проворный, как его собрат, но зато он сильнее, массивней, способен крушить одним ударом хобота или ноги, утопить весь мир! Над засушливым континентом разразилась настоящая разрушительная буря!       — Этого не может быть! Он не может быть настолько силен! — маленькая целительница была в ужасе.       — Мы должны действовать быстрее, пока воды не стало слишком много! — раздался крик Гилдартса, уже бросившегося к первому узлу, за который был ответственен. Каждая секунда не счету! Теперь каждый сам по себе и лишь так они смогут остановить гибель мира. — Гажил, Ичия, сдерживайте его, не давайте пользоваться хоботом и шевелиться! Нам нужно время!!! Венди, держись! Ты должна следить за нами!       — Мелкая, будь осторожна, — тело дозорного покрыла прочная металлическая броня — Когда все кончится, нам многое нужно будет решить! Точнее решать буду я, а ты соглашаться, ги-хи.       — Ты для начала выживи, а там видно будет! — крикнула Леви. Она боялась, дрожала, с трудом контролировала себя, но остановиться не могла. Если они проиграют, всему придет конец, и завтра не настанет! В голове девушке была схема Слона, информация об устройстве узлов управления — она уже знала, что делать! Её знаний хватит на то, чтобы сломать механизм! А дальше… Что будет дальше? Что если появится сам Акнология? Об этом лучше не думать, это второй этап их операции.       Арболес был миром, лишенным магии, но сегодня здесь оказались сильные маги, способные остановить угрозу, так мало этого, сам Слон был сделан из металла! Гажил мог использовать тело зверя против него самого, сделав орудием в своих руках! Мужчина криво оскалился — вторая их встреча, точно станет для одного из них последней! Он много думал об их первом столкновении, смог сделать выводы и разработать своей собственный план! Даже если придется последовать вслед за Лаксасом, он сделает это! Прочные цепи вырвались из все еще раскаленной земли, обвились вокруг машины, сковывая её движения. Гажил ощущал металл, мог его поглотить, изменить, заставить служить себе, главное перебороть сопротивление. Капельки пота проступили на лбу, спина взмокла, но Редфокс продолжал удерживать врага, давая другим шанс добраться до узлов управления. Магия струилась по жилам, переплеталась с окружающим миром.       — Я помогу! — Ичия использовал свою магию, одурманивая разум живой машины, лишая её возможности ориентироваться в пространстве и управлять собой. Напряжение нарастало, они смогли выдернуть Слона из его естественной среды обитания, лишить территориального преимущества, но удерживать машину все еще было невероятно сложно. Тварь отчаянно сопротивлялась, боролась с нападающими, ведь осознавала, что от этой битвы зависит все! Гроза становилась все сильнее, набирала обороты, она была союзником Слона, а цепи уже не выдерживали его натиска, разрывались на части, рассыпались прахом. Так мало этого Редфокс ощущал, что что-то пытается завладеть его сознанием и магией! Нет! Он не позволит!!!       — Держаться! — рычал Ичия, уже дрожа от напряжения. Маг ощущал все, то же самое, что и его напарник. Бороться с сознанием машины было невероятно сложно, а магии ароматов было уже недостаточно. — Мы должны держаться, пока наши друзья не закончат!       — Заткнись! И без тебя знаю!!!       Новые цепи проросли прямо из тела Слона, используя его, как материал, они с новой силой стянули машину, заставляя ее замереть на месте. Гажил заскрежетал зубами — он не продержится долго, но и сдаться тоже не может!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.