ID работы: 5795944

Песнь солнечного дождя

Гет
R
Завершён
293
автор
Размер:
141 страница, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 203 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 56. Кровная связь

Настройки текста
      Оказавшись внутри Саламандра, Нацу окончательно осознал, что это не зверь, а машина созданная руками человека, не просто человека, а его далекого предка. Он видел, как медленно шевелятся механизмы, искрятся приборы, слышал, как бурчат моторы и шипят трубы, по которым струилась магия. Даже не верится, что кто-то оказался способным создать нечто подобное! Это настоящий шедевр! Вот только его необходимо уничтожить, разобрать по винтикам, переплавить так, чтобы не осталось даже маленького кусочка. Железный зверь внушал страх и ужас, самый настоящий трепет в душе, от его рычания кровь стула в жилах. Саламандр продолжал скрежетать, пытаться вырваться из плена водных волшебниц, раскалялся все сильнее.       Драгнил все ниже спускался по металлическим лестницам, с каждым шагом двигаться и просто дышать было все сложнее. Даже огнеупорные скафандры не спасали от нарастающего жара. Мужчине казалось, что он оказался в печи, где медленно горит. Можно подумать, ему мало этих проблем, так его начались слуховые галлюцинации — неразборчивый тихий шепот преследовал его, звучал в голове, раздражал, что-то требовал, но ни одного слова было невозможно понять. Голова раскалывалась от боли, мозг бурлил и кипел, казалось, что от жары расплавился, а шепот продолжал преследовать Драгнила.       — Игнил, — позвал Нацу, осознавая, что нуждается в помощи. — Внутри все не так, как на чертежах. Это лабиринт какой-то! Я уже не понимаю, где этот гребаный узел управления!       — Спокойно, — голос в наушнике звучал тихо, с неприятным, режущим слух потрескиванием. — Саламандра выросла, так что это нормально, что внутренние конструкции изменились. Тебе нужно спуститься на два пролета, а дальше налево. Центр управления ты найдешь сразу, его ни с чем невозможно спутать! Но тебе стоит поторопиться, скоро взрывчатка начнет самопроизвольно взрываться.       — Удивительно, что этого до сих пор не произошло, — буркнул Нацу, ускоряя шаг. За спиной пара килограммов взрывчатки и ему лучше поскорее избавиться от нее, в идеале заминировать узел управления и сбежать. Вот только успеет ли он унести ноги? Это большой вопрос и по всему выходило, что это невозможно. Драгнил отчетливо осознавал, что они все смертники! Каждый человек, оказавшийся по воле судьбы, в утробе железного зверя, может никогда не увидеть восход следующего дня. На удивление, эти мысли не пугали, а лишь подстегивали, заставляли все быстрее переставлять ноги. Он бежал от жара, от огня, от судьбы и от навязчивого шипящего шепота, ставшего его неотъемлемой частью. ***       Саманандру тряхнуло, да так, что Нацу потерял равновесие и кубарем полетел вниз по лестнице, послышалось надрывное скрежетание и грохот, яростное, полное злобы рычание. Машина накренилась, задергалась, но вернуть прежнее положение не смогла, она лишь вибрировала и искрилась, а жидкий огонь хлынул из всех щелей, он заполнял все вокруг, угрожал поглотить внутренности механического зверя и «вредителей», оказавшихся внутри утробы живой машины.       — Альзак завершил свой этап! — раздался голос Игнила. Мужчина изо всех сил старался сохранять спокойствие, но это ему не удавалось. Каждое слово было насквозь пропитано тревогой. — Эльза, Нацу, поторопитесь! У вас не больше пяти минут, если не успеете, сгорите заживо! Группа снаружи готова к атаке, но мы не можем начать, пока тварь не остановится! Торопитесь! У нас нет времени!       — Да понял, я понял!       Нацу с трудом поднялся на ноги, двигаться по перекошенным и искореженным коридорам, наполняющимся огнем, было почти невозможно, но упрямство и невероятная сила воли помогали мужчине. Он думал об отце, друзьях, Джувии, которую все еще можно спасти! Плевать, что его скафандр уже начал обугливаться и плавиться, а каждый вдох отдается болью в легких, неважно, что с ним станет, но его водную волшебницу нужно спасти! Ради тех, кто ему дорог, он пожертвует всем, доберется до этого проклятого узла управления! Он уже виден! Нужно лишь доползти до него! Нацу боролся не за целый мир, не за судьбы континентов, он сражался за свою семью, единственное, что имеет значение в этом жестоком и несправедливом мире.       — Я тоже сражался за семью, но это ни к чему хорошему не привело, — раздался шепот в голове, на этот раз отчетливый и понятный. — Мы выиграли несколько десятилетий спокойствия, а затем получили вечную угрозу. Зачем бороться? Остановись! Мы с тобой связаны кровью, мы, по сути своей, одно и тоже. Остановись. Это бесполезно. Я боролся, но это ни к чему не привело, мир все равно будет уничтожен. Вирус сильнее нас, он отравляет не только машины, но и души. Ты тоже не избежишь этой участи… И та девушка, о которой ты непрестанно думаешь тоже. Вы разделите нашу с Мавис судьбу, это неизбежно!       — Заткнись! — зашипел Нацу, продолжая двигаться вперед. Ему было плевать на голоса и чужие слова, он не отступит! Даже если Акнология поглотит его, даже если он сгорит заживо, он будет бороться и даже сдохнув, будет защищать Джувию!       Машину в очередной раз тряхнула, послышалось громыхание, и Саламандра окончательно застыла — Эльза справилась со своей задачей, дело только за ним! Драгнил с трудом стащил с плеч рюкзак со взрывчаткой. Сейчас все будет кончено, зверь замрет, откроется путь к главному пульту управления, а команда снаружи начнет действовать! Всего несколько секунд!       — Все бесполезно…       — Ничего подобного! Я уничтожу его!       — Ты не успеешь уйти…       — Плевать! Мы смертники, но если живы те, кого мы любим, это уже не имеет значения!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.