ID работы: 5795944

Песнь солнечного дождя

Гет
R
Завершён
293
автор
Размер:
141 страница, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 203 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 57. Он идет...

Настройки текста
      Мощный взрыв сотряс Саламандру, заставляя машину остановиться и окончательно рухнуть на землю. Из её пасти хлынуло жидкое пламя, сливающееся с водой озера, тут же все вокруг зашипело, поднялись клубы пара, скрывающие зверя от мира. Механизмы жалобно скрежетали, категорически отказываясь прекращать свой бесконечный бег, но узлы управления уже полностью разрушены. Теперь зверь существовал лишь благодаря магии и душе самого изобретателя, своими руками создавшего монстра. Нет! Не монстра, а защитника, что бы отравлен коварным вирусом. Саламандра силилась подняться, снова броситься в бой, уничтожить, осмелившихся посягнуть на него, упрямо желала уничтожить мир!       Снаружи водные волшебницы все еще удерживали зверя, воды Фиора, повинуясь воле двух хрупких женщин, давили на Саламандру, заточая в водную тюрьму, пытаясь раздавить, остудить, покончить окончательно с опасной машиной. Риу и Джувия с трудом держались на ногах, магия покидала их, но сдаваться они не собирались. Еще ничего не кончено! Они должны держаться, должны дождаться помощи от других магов! Ну, а внутри чрева железного зверя все еще были люди, для которых настало время новой битвы. А точнее лишь для одного из них, для того, кого здесь не должно быть вовсе, кто лишь по злой иронии судьбы оказался в Фиоре и встретил свою судьбу.       — Я все еще жив, — Нацу попытался улыбнуться, но ничего не вышло. Ему с трудом удалось подняться на ноги. Удалось то, удалось, вот только устоять не вышло. Пошатнувшись, мужчина рухнул на колени. В голове звенело, он ничего не слышал, а прочная огнеупорная броня начала тлеть. Драгнил смотрел на пылающее нутро Саламандры, через кровавую пелену, ощущал во рту неприятный привкус крови.       — Тебе не выбраться.       — Ошибаешься.       — Я уже проиграл, теперь твой черед!       — И снова ты ошибаешься, Зереф! На этот раз все будет иначе, — Драгнил упрямо пытался подняться на ноги, но конечности не слушались его. Взрыв и огонь, охвативший машины не прошли для него бесследно, удивительно, что он вообще выжил в этом безумии. — Мы победим! Акнология будет уничтожен, как и твои звери, а вы с Мавис обретете свободу! Вы больше не будете пленниками стражей.       — Он идет… А ты тратишь время на громкие слова…       Облокотившись о раскаленную стену, Драгнил пытался перевести дыхание, подняться на ноги и устоять. Он осознавал, что его слова могут так и остаться пустым звуком, обычным лишь желанием! До чего же противно! Нацу осознавал, что в одиночку, к тому же с такими ранами ему не выжить, вот только маленькая целительница вряд ли доберется до него, да и остальным тоже может быть нужна его помощь. Тогда как быть? Ему нужна помощь, неважно какая!       — Отец, ты слышишь меня? Кто-нибудь?       В ответ лишь тишина, даже не было шуршащего звука помех. Он остался без оружия, без взрывчатки и без средств связи, даже собственные силы и уверенность начинают подводить. В саму пору отчаяться и сдаться, окончательно опустить руки и тупо дожидаться своей участи. Эти мысли были мимолетны, ведь мужчина все еще помнил ради кого он отправился в бой, ради кого должен победить! Семья! Друзья! Любимая девушка, которую он не отпустит никогда!       — Нужно найти главный пульт управления, он должен быть где-то здесь!       Пошатываясь и спотыкаясь, постоянно падая, но все-таки вновь поднимаясь, Нацу двигался вперед. Шаг за шагом, он преодолевал себя, боролся с дикой болью, пытался вспомнить чертежи, которые видел. ***       — Мы сделали это! — Риу ослабила напор.       Наконец-то, подоспели другие маги, теперь они помогали удерживать обессиленную машину, позволяя остальным членам группы исполнить свои роли до конца. Волшебница была умна, а потому не обольщалась, осознавала, что самое трудное еще впереди. Если бы уничтожить Саламандру было так просто, то это давно сделали бы другие! И все же, тварь обездвижена, а над Фиором, спустя тысячи лет взошло солнце! Это было символом надежды и новой эпохи!       — Да, но мне все равно неспокойно, — Джувия не могла перестать думать о Нацу. Мысли о любимом мужчине полностью захватили ей, заставляя душу рваться в клочья. Предчувствие беды не оставляло ни на одно мгновение, терзало и мучило девушку.       — Он идет… — раздался тихий мужской голос, полный печали.       — Кто здесь? — волшебница озиралась по сторонам, но никого не видела. — Выходи!       — Акнология все ближе. Нацу не сможет одолеть вирус, он слишком слаб, — прямо перед девушкой появился дух мужчины. Вне всяких сомнений, этот бледный брюнет с уставшим взглядом был Зерефом, создателем стражей и жертвой страшного монстра, его вечным пленником.       — Где он? Скажи, где Нацу?! — Джувия подалась вперед.       — Ты так на нее похожа, — легкая улыбка тронула губы мужчины. — Её глаза сверкали так же ярко, она так же, как ты, желала любой ценой защитить то, что любит.       — Где он?!       — Идем, я покажу… Это единственное, что я еще в силах…       — Риу, — девушка перевела взгляд на напарницу.       — Иди, я справлюсь сама! К тому же теперь у меня есть помощники на земле.       — Спасибо, — не теряя больше ни одной драгоценной секунды, Джувия бросилась бежать по пятам духа, указывающего ей путь. Они с Нацу не в лучшей совей форме, но они будут вместе! Она не позволит отнять у нее шанс на счастье, не позволит растоптать надежду и убить любовь! На этот раз Акнология не одержит верх!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.