ID работы: 5795944

Песнь солнечного дождя

Гет
R
Завершён
293
автор
Размер:
141 страница, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 203 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 58. Духовная связь

Настройки текста
      Прогремел мощный взрыв, мир наполнился громыханием, скрежетом и душераздирающим воплем зверя. Механический Слон замер, застыл неподвижно посреди песка и камней, из его хобота больше не лилась вода, а его взор затухал, давая понять, что больше нет необходимости сдерживать тварь. Каждый понимал, что им удалось остановить машину, созданную гениальным Зерефом, но Акнология все еще жив и опасен. Однажды монстр уже сумел подчинить себе машины и души их хозяев, теперь вирус набросится на других людей. Самое сложное впереди!       — Первый этап завершен успешно, — раздался слегка дрожащий голос Виктора. — Будьте бдительны, враг может проявиться в любой момент! Леви, дочка…       — Я все помню, не бойся, — чуть дыша, ответила девушка, не способная пошевелиться. Она молила богов лишь об одном, чтобы вирус не выбрал её первой жертвой нападения.       Повисла тишина, никто не знал, что делать дальше, все ждали следующего хода врага. И это было намного хуже битвы, лишало сил ничуть не хуже сражения. Тяжело дыша, Гажил рухнул на колени — перед глазами все плыло, по телу струился липкий пот, дыхание никак не желало восстанавливаться. Мужчина был почти полностью опустошен, в нем осталось совсем немного магии, а ведь им еще в темной сущностью сражаться! Их план не продуман! Для такой битвы нужно больше магов и людей с оружием Арболеса!!! Но если бы они накинулись на машины толпой, то не смогли бы подойти к ним! Слон бы просто растоптал их! Вновь нахлынули воспоминания их первой встречи, собственной беспомощности, боль друзей и подчиненных… И яркая вспышка света, следом за которой последовала мысль «Беги!».       — Ги-хи, я уже повержен, — мрачно рассмеялся дозорный, пытаясь пошевелиться. Он не мог выкинуть из головы мысли о Леви, о том, что эта девушка находится в чреве механического зверя и может стать жертвой темной сущности. Ну, уж, нет! Леви он никому не отдаст, раз судьба подарила ему эту «воровку», значит, она уже принадлежит ему. — Бесполезный кусок плоти! — рычал мужчина, продолжая ползти, чувствуя, как в злость придает новые силы, но не только в злости было дело.       — Поторопись, — послышался нежный женский голос, полный боли, сожаления, тепла, и как это ни странно, света. Того самого света, что заставил его прийти в себя в первую встречу с механическим зверем. — Он уже идет! Акнология не отдаст Слона, не позволит вам победить. Он хитер, коварен, он всюду! Поторопись! Вы не должны разделить нашу с Зерефом судьбу.       — Ты Мавис, — уже догадался дозорный, чувствуя, что может подняться на ноги. Он не знал, откуда эти силы, и даже не собирался задумываться на эту тему. Не сомневался он и в том, что слышит именно великую волшебницу, он чувствовал с ней странную духовную связь. Между ними было что-то общее, хотя Редфокс и не мог понять, что именно. Это проявилось еще в первую их встречу, так бывает, когда встречаешь человека и осознаешь, что вы станете друзьями.       — Да.       — Где Леви?       — А как же остальные? Как же враг?       — Где Леви?! — снова прохрипел Гажил, продолжая двигаться вперед. Каждый шаг был все тверже, полон уверенности, силы, дозорный становился самим собой. Он будет решать проблемы по степени важности и на первом месте для него невеста. — Сначала она, потом все остальное!       — Редфокс, с кем ты разговариваешь? Где Ичия? — послышался в динамике голос Виктора.       — Да заткнись ты уже! — Гажил раздраженно отбросил наушник в сторону, ему эта игрушка не нужна. Она лишь мешает, отвлекает от более важного разговора и маленького светлячка, за которым он следовал прямо в пылающее чрево зверя. Без страха и сомнений он бросился в новый бой, радуясь тому, что приобрел союзника, как и он сам не сдающегося и не сомневающегося в победе, но что самое главное, передающего свои силы. Кажется, Мавис обладала силой исцеления… Жаль, он плохо слушал инструктаж, а спросить больше не у кого.       — В этом мы с тобой похожи, — вновь заговорила Мавис. — Мы не теряем надежды, готовы на все, ради тех, кого любим. Мы оба любим тех, кого не следует, ведь разница между двумя континентами слишком велика, практически непреодолима, но, когда любишь, это уже неважно.       — Неужели, так сложно ответить?! Любовь здесь ни при чем! Леви моя и все. Дело только в этом!       — Следуй за мной, я покажу тебе путь, но знай, он уже близко. Акнология вот-вот обретет форму, и ты столкнешься с тем, кто смог победить нас с Зерефом, вы все, целый мир можете разделить нашу судьбу. Будь готов… Ничему нельзя верить, ничему и никому. Акнология знает все ваши слабости, знает, как ударить больно, посеять в душе сомнения…       — Ги-хи. Со мной этот трюк не пройдет!       Силы окончательно вернулись, дозорный был полон сил и энергии, но, что самое главное азарта и желания уничтожить врага. То, что с ним сделала Мавис, было намного эффективней, чем все заклинания Венди! Удивительная магия! Еще несколько минут назад Гажилу казалось, что он ни на что неспособен, балласт, от которого стоит избавиться, но теперь все изменилось! Редфокс намеревался стать тем, кто уничтожит Слона и древнее зло, имя которому Акнология!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.