ID работы: 5795944

Песнь солнечного дождя

Гет
R
Завершён
293
автор
Размер:
141 страница, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 203 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 59. Вирус

Настройки текста
      А вот и он — главный пульт управления! Даже не верится, что он сумел добраться до этого места. Нацу с трудом стоял на ногах, все тело болело и ныло, он плавился заживо, но при этом продолжал двигаться. Все, что ему остается — извлечь сердце Саламандры и уничтожить его. После этого зверь уже не будет опасным, они разберут его на винтики, переплавят на что-то полезное, к примеру, на ложки. Драгнил ощущал собственную слабость, отчаяние и вселенскую усталость далекого предка, который многие тысячелетия был вынужден смотреть на то, как его творения становятся угрозой для мира. Зереф страдал, его израненная душа изнывала и томилась, стремилась к Мавис, что так же стала пленницей Акнологии. Еще одна кара за попытку спасти мир — самая болезненная и ужасающая из всех возможных.       — Я остановлю зверя, и ты станешь свободен, — клятвенно прошептал Нацу, хотя каждое слово причиняло боль, рвало грудную клетку.       — Ха-ха-ха-ха! Очередной герой! Сколько вас уже было, и все вы остались здесь! Стали моими рабами!       — Кто здесь? — Нацу озирался по сторонам, но ничего не видел, лишь серый густой туман, окутывающий главный пульт управления.       — А кого ты хотел бы увидеть? Врага? Друга? Союзника? Или быть может женщину? Я чувствую твои мысли и чувства! Ты так же слаб, как и твой предок, — голос вируса был полон насмешки и презрения. — Люди. Вы думаете, что способны что-то изменить, что ваша любовь имеет право на существование! Так вот, это не так! Я заберу у вас все, что для вас ценно и важно!       — Кто ты? Чего добиваешься?! — ненависть разрасталась, придавал сил, позволяла продолжать стоять на месте гордо-поднятой головой. Его враг не добьется своего, не сможет вынудить совершить ошибку и проиграть!       — Я Акнология! — голос вируса был полон величия, он заполнял все вокруг, заставляя стены механического зверя содрогаться и вибрировать, демонстрируя силу своего владельца. — Я хочу уничтожить весь мир! Абсолютно всё! Полностью истребить!       — Тогда и ты сам исчезнешь!!!       — Я буду существовать вечно, как и души Зерефа и Мавис! Я заставлю эту парочку вечно смотреть на пустошь, на истлевшую землю и высохший океан! Не будет ни воды, ни песка, ни дождя, ни солнца, лишь бесконечная боль!       — Ага, мечта любого маньяка, — Нацу уверенно продвигался к пульту управления. Плевать ему на все слова и угрозы! Он не позволит этим планам осуществиться! Джувия будет видеть солнце и дождь, будет жить! И не только Джувия, но и все его семья: Игнил, Леви и все остальные!       — Ты слаб! Ты думаешь о других! И за эту слабость, я уничтожу тебя! Даже души не оставлю! А ты, Зереф, будешь смотреть на то, как я уничтожаю твое наследие!!!       Нацу не успел понять, что произошло, его просто отбросило в сторону, да с такой силой, что его буквально впечатало в горячую стену. Воздух с шумом выбило из груди, следом за этим пришла жгучая боль, а во рту появился неприятный вкус крови. Невидимая сила продолжала давить на него, не давая рухнуть на пол, удерживала в подвешенном состоянии. Нацу чувствовал, как трещат его кости, как он сам вот-вот сдохнет. Даже дышать было практически невозможно — мужчина задыхался, хрипел, жадно шевелил губами, пытаясь заглотнуть немного живительного воздуха, но все было тщетно! Его враг невероятно силен! Ему невозможно противостоять, ведь нельзя уничтожить того, кого не видишь!       — Сдайся! Признай мое превосходство, и я убью тебя быстро! — шипел вирус.       Не было ничего, кроме этого голоса и боли, Драгнилу казалось, что Акнология пытается забраться прямо в него, выворачивает душу наизнанку, подчиняет и разрушает не только тело, но и разум. Хотелось кричать, но голос застыл в глотке, душил, лишал последнего шанса. Давление стало еще сильнее, а боль острее, так мало этого, стена продолжала нагреваться, обжигая спину. Нацу ощущал себя куском мяса, который готовят под гнетом. Кажется, он голоден…. Это совсем неуместные мысли в этот момент!       — Признай… — голос Зерефа был полон боли. Он устал бороться, не видел смысла в своем существовании и мечтал лишь об одном — исчезнуть. Изобретателю было не по силам помочь своему потомку, он сдался, опустил руки и от того еще сильнее презирал себя.       — Никогда! — на единственное слово ушли все силы. Нацу не мог сдаться, не желал признавать, что все было тщетно. Мысли о родных и друзьях не оставляли его. Если он не справится, придут другие! Эльза, Альзак уже спешат сюда, а после придет очередь Джувии и остальных, всех тех, кто ждет снаружи зверя! Нет! Этого нельзя допустить! Желание сражаться и бороться никуда не пропало, но что он может?       — Что ж, тогда я убью тебя! Не останется ничего! Сначала ты, потом твои дружки, а затем настанет время остального мира!!! Я не стану с тобой играть, ты скучный, Нацу Драгнил!       — АААА!!! — внутри разливалось жидкое пламя, оно выжигало медленно и мучительно, заставляя прочувствовать каждый миг боли и приближающейся смерти.       — Да, кричи!!! Ты больше ни на что не способен!!! — ликовал Акнология, наслаждающийся чужими страданиями. Весь мир ждет эта же участь! Мира наполнится воплями, криками, агонией боли, а он будет наблюдать! — Сдохни, тварь! Сдохни, а потом придет черед остальных! Мои звери воспрянут и сокрушат этот мир!!!       Казалось, что уже ничего не изменить, а смерть уже распростерла перед ним свои костлявые объятия. Темнота была всюду и снаружи, и внутри, она полностью заполонила все.       — Нацу!!!       Этот звук… Это голос… Джувия! Сердце затрепетало, болезненно сжалось и пришло осознание — он не может умереть, только не сейчас!!!       Давление внезапно исчезло, а легкие наполнились воздухом. Драгнил жадно дышал, словно пытаясь запастись воздухом впрок, перед глазами все плыло, боль никуда не исчезла, но теперь он мог двигаться и бороться! Как? Это уже дело десятое, но он не имеет права проиграть!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.