ID работы: 5795944

Песнь солнечного дождя

Гет
R
Завершён
293
автор
Размер:
141 страница, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 203 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 60. Решимость

Настройки текста
      — Не смей оставлять меня, Нацу!       Джувия, раскинув руки, встала между Драгнилом и Акнологией, полностью приобретшем вполне человеческую форму. Волшебница боялась до дрожи в коленях, но страх потерять Нацу был намного сильней. Если этого мужчины не станет, она не сможет жить дальше, без него ей больше не улыбнуться, не произнести гордое «Я». С её стороны это было проявление эгоизма, но разве это имеет значение? Девушка с ненавистью, смешанной с ужасом смотрела на монстра, повинного во многих смертях. Внешне он был самым обыкновенным мужчиной, его даже можно было назвать привлекательным, но вот глаза… Они были полны ярости и жажды убивать, Джувия внезапно осознала, что Саламандра смотрела его глазами! Их враг вовсе не машина, а жестокий демон, вознамерившийся уничтожить все живое. Сердце болезненно сжалось от осознания собственной ничтожности в сравнении с этим чудовищем, но помимо этого в нем зародилась и решимость. Она не отступит!       — Надо же, какой взгляд! Однажды на меня так уже смотрели, — Акнология хищно облизнулся, словно видел в девушке еду. — Я уничтожил её, разорвал тело, искалечил душу, заставил страдать, тебя ждет та же участь. В этом мире нет места любви, да и самой жизни.       — Не смей ей угрожать! — Нацу с трудом оторвался от стены и рванул вперед. Они оба безумцы, раз думают, что способны победить и дразнят этого демона! Но почему бы нет?       — Думаешь, что можешь мне приказывать? Требовать что-то? — Акнология расхохотался в голос, а вместе с этим и древняя машина начала сотрясаться. — Глупцы! Я уничтожу этот мир и начну, пожалуй, с вашей парочки, а затем настанет черед всех остальных! А моя вторая половина вовсю позабавится в защитниками Мавис! Эта феечка все еще не сдалась, верит в лучшее, она намного сильнее твоего предка, Нацу, но это ничего не решит! Я уничтожил их тысячи лет назад, а сегодня завершу начатое! Став единым целым я уничтожу этот мир.       — Джу, отойди! — Драгнил не слушал Акнологию, все эти насмешки и угрозы, планы о мировом уничтожении не имели никакого значения! Он победит любой ценой! Теперь, когда у него перед глазами та, ради кого хочется сражаться, у него нет права на проигрыш.       — Я буду с тобой до конца, — вода, повинуясь воле волшебницы, превратилась в прочный щит. Джувия чувствовала, как магия возвращается к ней, с каждым ударом сердца она становилась сильнее! Что это? Какая разница, сейчас не время думать об этом! Святые воды Фиора с ней, а это значит, что борьба продолжается.       — Ха-ха-ха-ха! И это все, что вы можете мне противопоставить? Ваша смерть будет скучной и быстрой! — Акнология бросился вперед, с легкостью разбивая щит. — Смотри, Зереф, я уничтожу вашу драгоценную любовь. Ты никогда больше не увидишь свою драгоценную Фею, не воссоединишься с ней! Она навечно останется моей пленницей! Вечно!!!       — Джу!!! — Нацу с трудом удалось вовремя оттолкнуть девушку в сторону.       — Все в порядке! Я справлюсь! — вода была всюду, она прибывала, придавая волшебнице сил. — Я не позволю ему победить!       — Она так на нее похожа… — тихо прошептал почти исчезнувший Зереф. За тысячелетия плена и отчаяния он потерял всякую надежду и был не в силах бороться, а упоминания о Мавис причиняли лишь боль. Он не смог защитить ту, что была дороже всего в мире. Сейчас, наблюдая за тем, как его потомок и его возлюбленная пытаются бороться, дух вспоминал свое прошлое и поражение. У них нет шансов! Акнология слишком силен, так зачем бороться? Почему Мавис до сих пор не опустила руки? Неужели в этом всем есть какой-то смысл?       Зереф со стороны смотрел на то, как Нацу с голыми руками набрасывается на смеющегося врага, как магия Джувии устремляется к Акнологи, пытаясь остановить его, заставить застынь на месте, заключить в водную тюрьму. Острейшие клинки воды, разрубали металл, разрушали древние механизмы, работающие на магии, но даже эта мощь была не способна уничтожить вирус. Бесполезно… В душе что-то всколыхнулось, это было нечто давно забытое, почти утраченное — когда-то давно он так же сражался против чудовища, он был один, ведь Мавис сражалась на своем родном континенте, но даже тогда у него было больше шансов на победу, чем у Нацу! Акнология играл с теми, кто наивно возомнил, что способен уничтожить его. Хохот вируса сотрясал машину, бередил душевную рану, казалось, что решимость двух безумцев передается и ему! Так странно…       Драгнил продолжал нападать снова и снова, о его удары были бесполезны, они проходили сквозь тело врага, заставляя задуматься, что это всего лишь голограмма, на как тогда объяснить, что каждый ответный удар сбивает его с ног! Нацу ощущал себя боксерской грушей, но не останавливался, каждый раз загораживал собой Джувию, не давал Акнологии приблизиться к волшебнице. У них не было плана, не было поддержки, они лишь знали, что друзья спешат на помощь и скоро будут здесь, верили в то, что у них есть преимущество, ведь в отличии от Зерефа они сражались не в одиночку! Они вместе и не могут проиграть! Главное продержаться до нужного момента, дождаться помощи, что непременно найдет способ уничтожить вирус!       — Вам не победить! — хохотал Акнология, в очередной раз, отправляя Нацу в полет. Послышался слабый стон и хруст костей, Драгнил уже не поднимется в этом нет сомнения! — Все кончено, жалкое ничтожество!       Мужчина тяжело дышал, не мог пошевелить ни рукой, ни ногой, но его взгляд был все еще полон решимости настолько сильной, что даже древний монстр содрогнулся от непонятного ощущения, острой иглой пронзившего его сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.