ID работы: 5795944

Песнь солнечного дождя

Гет
R
Завершён
293
автор
Размер:
141 страница, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 203 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 61. Железный щит

Настройки текста
      Леви истекала кровью, была неспособна пошевелиться и уже распрощалась с жизнью. Она не успела сбежать, а Акнология именно её избрал для своего появления! У нее нет, и никогда не было ни одного шанса, ведь она всего лишь механик, способный разобрать и собрать любой механизм, но не сражаться. У нее есть оружие, но толку от него нет, она не может, ни прицелиться, ни выстрелить, ведь пальцы на руках переломаны. В этой ситуации утешает лишь одно — скоро все закончится. Хочется расплакаться, но глаза пересохли, она может лишь затравленным взглядом смотреть на ехидно ухмыляющегося врага.       Вирус стоял прямо перед ней, с презрением смотря на раздавленную девушку, Леви готова была поклясться, что он любуется тем, как алая кровь все сильнее пропитывает её одежду. Акнология упивается своей победой и силой, уже думает о том, как раздавит остальных героев. Сердце билось все медленней, мир тускнел, но страха не было, девушка вообще ничего не ощущала, кроме боли, пронзившей все её тело.       — И вы рассчитывали победить? Глупцы! Но не бойся, ты мне уже наскучила, так что я подарю тебе смерть! — Вирус занес руку для решающего удара. Он свернет шею этой жалкой девчонке, не способной ничем удивить! Она и рядом не стояла с Мавис!       Леви прикрыла глаза, она не желала видеть того, что будет дальше. У нее больше нет сил, а голову лезут мысли о дозорном. Он будет следующим… Если бы только была хоть одна возможность предупредить его, заставить сбежать из этого места. Глупые надежды — для Гажила неприемлемо отступать, особенно в такой битве. Жаль, что у них ничего не выйдет, она бы осталась с ним даже на этом недружелюбном континенте, где нет солнца и ничего привычного и знакомого. А ведь она так и не призналась, что начала что-то чувствовать к этому громиле.       — Нет!!!       Этот голос! Сердце встрепенулось и забилось сильнее, от сладостного томления и страха, но теперь не за себя! Леви распахнула глаза — прямо перед ней стоял Редфкос, ставший для нее непробиваемым железным щитом. Она видела лишь его металлическую спину, да лохмы длинных черных волос, но этого было достаточно, чтобы на глаза навернулись слезы. Он пришел, чтобы защитить ее! На душе стало теплее и спокойней, вновь зародилась надежда. Вот только ничем помочь ей уже не удастся, ведь она искалечена и без целителя долго не протянет.       — Ты ответишь за то, что осмелился прикоснуться к ней! — дозорного трясло от злости и ярости, чувства бурли в нем, кипели и клокотали, придавая новые силы. Мужчина не мог отделаться от мысли, что мог опоздать, а его Леви почти мертва! Он порвет эту тварь в клочья! И сделает это быстро, ведь каждая секунда на счету! Нужно торопиться пока девушка не умерла от кровопотери и болевого шока.       — А вот это уже интересно, — ухмыльнулся вирус, переключая свое внимания на нового противника. Он ощущал в нем энергию Мавис, видел поразительной сходство с великой волшебницей, пронзившей его сердце и душу, Они не были похожи внешне, скорее уж противоположны, но внутренний свет был почти одинаковым. Неважно, почему так получилось, этому необходимо положить конец!       — Слишком много слов, а я не любитель слушать, ги-хи, так что лучше заткнись!       Тело Редфокса было покрыто прочнейшей железной броней, она сам был и щитом и оружием, а потому не сомневался в победе. Плевать, насколько силен противник и сколько побед у него за спиной, сегодня его везение закончится! Гажил еще никогда не ощущал себя настолько сильным, никогда не сражался настолько яростно и жестко! Его врага нельзя недооценивать, но осторожничать в его случае не выход! Каждая секунда на счету, а потому маг неустанно атаковал, заставляя своего врага отступать. Казалось, что победа уже в его руках, стоит лишь поднажать, но внезапно Аклоногия исчез, просто растворился в воздухе! Редфокс застыл — неужели телепортация! Только этого не хватало!       — Гажил, сзади!       Истошный вопль Леви заставил дозорного обернуться, и как раз вовремя, чтобы создать новый щит, отразивший нападение демона. Мужчине с трудом удалось устоять, а Акнология уже нападал со спины! Теперь железному магу приходилось неустанно отступать и защищаться. Монстр не давал ему ни одного шанса контратаковать. Самое противное было то, что Гажил не знал, откуда ждать нападения. Телепортация мерзкая способность, она позволяет уходить от атак и выныривать в самом неожиданном месте. Акнология бил сверху, снизу, со спины, он появлялся, его появление было невозможно предугадать! Редфокс начал выдыхаться, но продолжал обороняться.       — Он отнимает самое дорогое, — послышался нежный шепот Мавис.       Это были не просто слова, а предупреждение и дозорный это понял, для него все слова великой волшебницы были ясны. Взгляд метнулся в сторону лежащей на полу девушки!       — Нет!!! — Гажил и сам не понял, как умудрился преодолеть разделяющее их расстояние, но он вновь успел вовремя, отразил удар, нацеленный на Леви! Он ее щит и опора — ничто и никто это не изменит! В очередной раз метал защитил слабую плоть. — Я же сказал, не смей её трогать, тварь!!!       Мужчина понимал, что враг бесчестен и жесток, он нашел его слабое место, так что теперь придется вдвойне нелегко. Ему придется не просто сражаться с монстром, но и неустанно следить за Леви, не способную защититься или сбежать. Ярость нарастала, а вместе с ней и решимость, он не позволит Акнологии победить!       Дозорный вновь бросился в атаку, перенимая инициативу. Этот поединок может закончиться лишь смертью одного из участников! Иного не дано!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.