ID работы: 5795944

Песнь солнечного дождя

Гет
R
Завершён
293
автор
Размер:
141 страница, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 203 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 62. Они единое целое!!!

Настройки текста
      Леви уже ничего не видела и не понимала, перед глазами была кровавая пелена, а в голове звенело. Казалось, что она умирает… Так оно и было. Враг на ней живого места не оставил, да и крови она потеряла много, с такими травмами не живут, так что стоит смириться и распрощаться с жизнью, а вместе с тем со всем, что она любит. Так холодно. Такое ощущение, что она превратилась в кусок льда, не ощущаются ни руки, ни ноги, вообще ничего, словно её уже не существует. Страшно. Девушка не хотела умирать, была не готова исчезнуть и лишиться надежды на счастье и любовь. Но, разве она что-то может изменить? От нее ничего не зависит, у нее нет магии, лекарств, да и неизвестно сработают ли они. Леви уже не контролировала себя, а в голове всплывали вовсе не воспоминания о приятных и не очень моментах, а чертежи и схемы механических зверей. Виктор потратил целую жизнь на их изучение, так что ей частенько доводилось видеть отца за работой, рассматривать найденные документы, читать записи археолога. Леви помнила все, каждую букву, каждый штрих и линию, её всегда завораживали эти «рисунки», будоражили воображение, никому не говоря, она пыталась понять, как все устроено. Почему она вспоминает это именно сейчас? Какая, в сущности, разница, все равно нет никакой возможности повлиять на происходящее. Девушка продолжала мысленно рассматривать чертежи, вспоминать строки из записей Виктора, из своего дневника. Зверей породили любовь и желание защитить то, что дорого сердцу, они смешение противоположностей, которое не могут быть вместе. Технологии и магия, наука и вера… Все началось с романтичной истории и выросло в трагедию, но между этим были титанический труд, исследования, расчеты. Машины появились не сами собой, они были созданы одновременно, в одном месте! Они единое целое!!!       Единое целое! Эта мысль пронзила сознание Леви, давая понять, почему она вспоминает именно чертежи и легенду о создании железных стражей. Это подсказка, ключ ко всему, то, что никто не заметил, а она сама не смогла сложить все воедино! Слон и Саламандра это единый механизм, разделенный на две части, он и сейчас един! Будучи на разных континентах Зереф и Мавис всегда были рядом, даже сейчас они находятся в одном месте, хотя и не понимают этого. Поэтому Акнология может быть в двух местах! Машины создают единое пространство! Лишь это важно для победы! Мысли вихрем проносились в голове Леви, заставляя задержаться в мире живых еще немного. Вирус всех обманул, заставил своих врагов страдать долгие тысячелетия, а сейчас наслаждается битвой, которую не может проиграть. Что было в тех чертежах… Вот только холодные объятия смерти все дальше отодвигают её от понимания того, что делать дальше. Акнология не сразу в двух местах, он в одном месте, как и они… Безумная мысль, она почти что бред, но девушка отчаянно хваталась за нее. Если бы только у нее были силы и время еще немного подумать…       Внезапно стало легче дышать, и холод отпрянул назад — Леви ощущала приятное щекочущее тепло, разливающееся по телу. А после пришла боль, такая, что уж лучше бы в действительности сдохнуть       — Все будет хорошо, ты только не умирай, — послышался тихий всхлип, в котором девушка с трудом смогла узнать голос маленькой целительницы.       Венди добралась до этого места, не испугалась угрозы и теперь лечила её. Вот только справится ли она? Это все равно, что вернуть с того света. Как же больно! Вот только именно эта боль означала жизнь! Она снова может мыслить, попытаться понять, нужно всего лишь пересилить себя! Леви не торопилась открывать глаза, у нее не было на это сил, да и не сможет она думать, если увидит то, что Акнология творит с Гажилом. Нет! Она не станет смотреть.       — Еще немного… — иступлено шептала волшебница. Страх овладел девочкой, но все же, Венди боролась с собой, делал то, ради чего отправилась на это самоубийтсвенное задание. Она должна! Должна ради своей деревни и всех близких, которых уничтожил Слон. Венди точно знала, что ей никогда не забыть, что сотворил монстр, что она лишь чудом выжила. Этому кошмару нужно положить конец!       Леви вновь погрузилась в воспоминания, ухватилась за мысль, не дающею ей покоя — что-то было в этих чертежах! Слон и Саламандра едины — эти слова снова и снова звучали в её голове, как заезженная пластинка, они повторялись, не умолкали ни на мгновение. Зереф и Мавис точно знали это, ведь искривление пространство было основано на союзе магии и технологии… Но как активировать это искривление, как объединить, две машины, находящиеся на разных континентах?       — Рычаг… должен быть рычаг! — нужный чертеж отчетливо появился перед глазами, словно она видела его воочию. Вот оно! Если задействовать механизм, они все окажутся в одном месте, а Акнология станет уязвим! Лишь вместе можно одолеть этого монстра! Мало этого, души волшебницы и изобретателя воссоединяться, перестанут страдать, подпитывая своими страданиями вирус! — Леви открыла глаза. Все вокруг плыло, качалось, искрилось, но все же, девушка смогла рассмотреть то, что искала! Вот только перед ней была непреодолимая преграда в виде сражающихся мужчин! Ей не подобраться к цели, она слишком слаба, не обладает достаточной ловкостью! Вновь отчаяние начало охватывать Леви. Как же быть?!       — Как вы? — в зал примчался взъерошенный Жерар, будучи магом, он быстро справился со своей задачей и смог найти путь к главному пульту, вот только сражение началось без него.       — Ты должен помочь, — девушка схватила Фернандеса окровавленной рукой, не давая ему ринуться на помощь Гажилу. Это бесполезно, нужно делать совершенно другое. — Рычаг, — дрожащим пальчиком Леви указала в нужном направлении. — Активируй его!!! Это наша единственная надежда!       — Понял!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.