ID работы: 5796340

ДЕМОНОВ НЕ ВЫБИРАЮТ ИЛИ ПОД СЕНЬЮ ДРЕМЛЮЩЕЙ ДУШИ

Слэш
NC-21
Завершён
56
автор
Размер:
406 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 151 Отзывы 20 В сборник Скачать

4.14. ТЫСЯЧА ПОЦЕЛУЕВ

Настройки текста

***

Я ПРОСНУЛАСЬ ПОЗДНИМ ВЕЧЕРОМ, и простыни рядом со мной еще хранили его тепло. С нежным благоговением я провела по ним ладонью, кажется, не слишком обеспокоенная отсутствием моего мужа. Он отправился по своим делам, явно не желая меня будить. Дела, которые он начал до меня, и должен был закончить, связанный обязательствами. Я вспомнила, пришел какой-то груз... сказал ему Йен. Горбатая гора, в полночь. Опять стало немного тревожно, но я успокоила себя тем, что уже много лет он занимается этим сомнительным и опасным бизнесом: все дороги известны, ходы просчитаны, нужные люди подготовлены. – У меня есть договоренность с главным таможенным надзирателем этого округа, Саксоночка, – говорил он, прочно стиснув меня в объятьях после того, как заставил позабыть про все на свете уже пару раз как. – Договоренность? Что это значит, Джейми? Я почувствовала, как он пожал плечами и потом пробормотал с легким смешком мне в ухо так, что я поежилась от ласковых мурашек: – Ну, если сказать откровенно, я его подмазал. – О, ну хорошо тогда. Наверняка, это поможет, – прошептала я в ответ, стараясь не лезть со своим неуместным мнением строгой гувернантки, наставляющей на путь истинный бестолковых подростков. Уголок его рта слегка дернулся около моей щеки. – Несомненно. Ты не переживай, любимая. Между сэром Персивалем Тернером и мной достигнуто некоторое понимание о балансе, я соблюдаю «статус кво», он тоже. Пока. Он заинтересован в моих добротных вливаниях в его личный бюджет. Так что... – Джейми, скажи мне, ты же обязательно вернешься? Моя жизнь не закончится вот так, едва начавшись? – О, завтра утром я разбужу тебя самым нежным поцелуем, на который был когда-либо способен, не сомневайся. – Самым нежным? Гмм... А ты не хотел бы потренироваться прямо сейчас? – я подняла свои, чуть припухшие после наших предыдущих изысканных упражнений губы к его близкому рту, с томлением ощущая чувствительной кожей его теплое дыхание. – У нас ведь еще есть время? – Время? О, несомненно!.. У нас впереди миллион лет, любимая. – Джейми, – задохнулась я от его очередного напора, – ну где ты этого набрался, Христос? Что за дешевый слог бульварных романов? – Бульварных? – он засмеялся, наваливаясь на меня сверху и окончательно перекрывая мое дыхание своими губами. – Прости... Не подготовился... Не выучил чего-то... более достойного тебя, любовь моя. Хотя... кое-что на ум приходит... все-таки... и, надеюсь, оно вдохновит тебя чуть больше... моя невероятная Саксоночка. Меня так точно вдохновляет... Я расслабленно откинулась на спину, не собираясь спорить. – Сто раз целуй меня... и тысячу, и снова... – мурчал он мне в губы, изощряясь в промежутках всякими разнообразными поцелуями, то нежными и томными, как прикосновения шелковых лепестков, то острыми и страстными, как кровавые укусы дьявола, то крепкими, напористо вторгающимися в мой мозг и выпивающими меня до дна, то еле ощутимыми, словно дыхание девы на рассвете, – ещё до тысячи, опять... до ста другого, до новой тысячи... до новых сот опять... – я чувствовала, что плавлюсь в этих терпких волнах его стихотворных порывов, затягивающих меня в свой безумный круговорот, практически доводящих до экстаза, а потом вдруг мягко выносящих на ласковый пенный берег разнеженную и дрожащую от желания. – Когда же много их придётся насчитать... смешаем счёт тогда... чтоб мы его не знали... КЛЭР! О, ГОСПОДИ БОЖЕ! Это я «Господи Боже»?! Проклятый шотландец! Он не оставил мне ни единого шанса: каждая клеточка моего тела трепетала, ошеломленная. И пусть не говорит мне после этого, что он жил все эти двадцать лет, соблюдая целибат. «Да ни за что не поверю! О! Го-осподи Бо-оже-е-е!» – успела подумать я, упоительно возносясь к небесам, словно сбитая с толку птица, попавшая в стремительный восходящий поток. – Как шелк и пламень... Тихий трепет Под шепот губ во тьме ночной И шорох ветки за стеной Пронзает камень. И, сохраненные судьбой, Осколки памяти пустой, Навек сплетенные руками, В одно сливаемся с тобой... Тихонько шептала я ему в свою очередь, в полудреме перебирая мягкие волоски на его груди. Моя голова уютно устроилась во впадине его плеча, будто она никогда оттуда не пропадала. Идеально. Внезапно я ощутила теплую влагу на своей макушке и подняла голову. Глаза Джейми были закрыты, и беззвучные слезы медленно скатывались по щеке одна за другой, пропадая в наших перепутанных волосах. Но уголки большого рта тихонько улыбались... Я протянула руку, нашла его тяжелую кисть и сплела наши пальцы. Потом легла обратно, на его широкую грудь, умиротворенная. – О, Клэр! Это невероятно... Невероятно, что все вот так, – он негромко шмыгнул носом. – Я имею в виду, что ты нашла меня. Это благословение. Теперь мы никогда не расстанемся. Никогда. Я уверен, – и он изо всех сил стиснул мою ладонь, засыпая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.