ID работы: 5796340

ДЕМОНОВ НЕ ВЫБИРАЮТ ИЛИ ПОД СЕНЬЮ ДРЕМЛЮЩЕЙ ДУШИ

Слэш
NC-21
Завершён
56
автор
Размер:
406 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 151 Отзывы 20 В сборник Скачать

4.26. КОГДА СМЕРТЬ НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ

Настройки текста

***

Я ОЧНУЛАСЬ ОТ ТОГО, ЧТО свежий морской бриз обдувал приятной прохладой мой лоб, а теплые лучи солнца нежили мое тело. Я чувствовала сиплое дыхание Джейми рядом со своей щекой. Он шмыгнул носом: ошеломленное лицо его было мокрым. От слез. – Ну, что мне с тобой делать, моя бедовая Саксоночка?.. – он прижимал меня к себе, баюкая, будто маленькое дитя. – Поцелуй меня... – прошептала я, с наслаждением вдыхая такой благодатно-сладкий воздух, наполненный запахами природы, жизни и моего невероятного мужа. Мы сидели с ним, обнявшись, на высоком, скалистом берегу, и я видела перед собой уходящий до самого горизонта, огромный, глянцевый, словно расплавленное золото, океан. Солнце клонилось к западу, придавая мягкую таинственность всему вокруг, а волны умиротворенно шелестели внизу. Крики чаек пронзительно вплетались в этот размеренный звук, но не нарушали общего покоя. – Вообще-то, черт... я имел ввиду три дюжины соленых розог, – он неожиданно всхлипнул и попытался улыбнуться, но у него это плохо получилось: улыбка вышла несколько кривоватой. – Да, знаю, знаю... За самовольство... и непослушание. И... – Ну, где-то так, Саксоночка, – он осторожно отвел пальцем прядь волос, трепетавших, благодаря ветру, по моему лбу, потом коснулся его сухими горячими губами. – Хотя, нет. Я придумал кое-что получше. Если ты еще раз выкинешь что-либо подобное, я сам отвезу тебя к камням... И пусть я умру от тоски потом, но ты будешь в безопасности, в своем времени, женщина моя, если не хочешь слушаться меня в моем. – Я буду слушаться тебя, Джейми. Буду... Обещаю! – я прижалась к его надежной груди и с наслаждением закрыла глаза. – Христос!.. В который раз? – Все! Сейчас в самый последний! – Погоди! Ты пить хочешь? – он поднес горлышко фляжки к моему рту. Я жадно выпила несколько глотков. Больше, я знала, мне пока нельзя: голова моя кружилась и болела, явно от последствий сотрясения. Но обезвоживание тоже опасная вещь... – Господи, Клэр... Ты, наверное, думала, что я смогу жить, если ты пропадешь вот так, безвозвратно, – в его голосе слышалась пережитая им безграничная растерянность. – Я... я не знал, где тебя искать... – Ну... я подумала... ты решишь, что я... испугалась, – жуткие воспоминания вдруг нахлынули разом, заставляя мои волосы подняться дыбом по всему телу, – и как раз вернулась назад к... Брианне. И единственное, на самом деле, что меня по-настоящему волновало, – я провела костяшками пальцев по его близкой щеке, – я боялась, что ты так и не узнаешь, что со мной произошло, и будешь думать... что я опять тебя бросила. Насовсем. Я медленно стирала слезинки, одну за другой катившиеся по его щекам, и чувствовала, как рука моя дрожит. Джейми крепко сжал мою холодную ладонь в своей, горячей, прижимая к губам. – Я так расстраивалась, – прошептала я, – что опять причиняю тебе боль, Джейми... – Ничего. Ты здесь, со мной, Клэр. И это главное, – слышно было, как он перевел стиснутое в груди дыхание. – А насчет того, что ты ушла в будущее... это, пожалуй, была моя первая версия, но потом... я подумал... ты ведь не могла бы так со мной поступить? – он еле заметно нахмурился и покачал головой, скорее, своим мыслям. – Я имею в виду, уйти навсегда, не попрощавшись. Оставить меня в неизвестности до конца моих дней?.. Нет, ты бы не смогла. Поэтому я все же решил искать тебя. – О... Спасибо. – Как ты?.. Как ты себя чувствуешь, Клэр? То, что сделал этот ублюдок... Он поплатится за это! Клянусь! – Что ты сделал с ним, Джейми?! – Я? Надеюсь, ничего... не волнуйся, – он хмыкнул угрюмо, и взгляд его приобрел свинцовый оттенок. – Через пару-тройку часов вытащим мерзавца... Пусть пока полежит там. Хотя бы попробует на своей шкуре, что значит быть... похороненным... заживо. Господь! – пробормотал он с тихим стоном. – Я даже не могу произнести такое!.. – Джейми! Прошу!.. Не надо встревать в новые неприятности из-за меня. Давай просто уедем отсюда. Не надо мстить никому. Я... боюсь за тебя. – Мы уедем, Клэр, не переживай. Прямо сейчас. Теперь нам собственно и нельзя оставаться в городе. Люди Персиваля нас в покое не оставят. Йен и Фергюс отправились за нашими вещами. Купят еще пару лошадей... Подождем их пока здесь. – О, хорошо тогда. – Ну, а что касается неприятностей, – он криво усмехнулся, – ты ведь знаешь, определенные события... они просто случаются вокруг некоторых людей, не будем показывать пальцем... Так что, полагаю, не встревать не получиться. И я уже смирился с этим. Кажется. – Джейми, прости меня. Я тебя напугала. – Еще как, Саксоночка! Еще как! Иисус Милосердный, видеть тебя мертвой не самое желанное зрелище в моей жизни! Уж поверь. – А что? Я умерла? – Почти, – я увидела, как расширились до невероятных размеров его зрачки, будто он заглянул в глухую мрачную бездну. – Но хвала Иисусу! Хвала Иисусу ты жива! Ты настоящий боец, моя Саксоночка! Ты сумела нас дождаться! – Да, я билась сначала. Как могла... – увидев, как слипаются мои губы, Джейми дал мне выпить еще пару глотков из фляжки. – А потом просто ждала. Наверное, все-таки потеряла сознание от недостатка кислорода, и мои дыхательные трубки из соломы перестали... работать. Хорошо, что вы поторопились, Джейми. – Господь, как же ты пережила все это, девочка моя? Подумать страшно! – Не знаю... я... не знаю... Джейми. Сначала... я жутко запаниковала, а потом... ты знаешь... я вдруг успокоилась. В конце концов, смерть всего лишь одна, и она все равно ведь когда-нибудь да наступит. Ну... рано или поздно. – Господь, я предпочел бы, чтоб гораздо позднее, – он еще сильнее прижал меня к себе, и я ощутила, как он все еще дрожит, вероятно, от пережитого волнения. – Помнишь... – снова тихо прошептала я, закрывая глаза от невероятной слабости, которая вдруг нахлынула на меня, – мы видели влюбленных, которые умерли вместе, в той пещере. И знаешь... Ты был там со мной, Джейми. В этой холодной сырой могиле. Ты был все время со мной. И я верила, что ты придешь за мной. Верила! Потому что чувствовала тебя... Здесь. И я прижала наши сплетенные руки к своему сердцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.